Ramulan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 Что делать чтоб не запароть движок? 1,9TDI Двигалель ASZ Пробег 186тыт по Германии и 5тыс по России. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramulan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 Стоит добовлять присадки в топливо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonEr 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 странный вопрос...думаю нужно его вовремя обслуживать...ну и не превышать эксплуатационные параметры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 Ramulan писал(а): Что делать чтоб не запароть движок? 1,9TDI Двигалель ASZ Пробег 186тыт по Германии и 5тыс по России. не эксплуатировать его. вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 Slip писал(а): не эксплуатировать его. вообще. оставляй движок дома, а сам на буксире катайся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramulan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 Говорят у нас в Ульяновске нет хорошей соляры(( Хочу добовлять присадку которая улутшает свойства топлива. Стоит ли это делать,есть ли смысл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERG4 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 У меня уже почти 2 года дизель почти всегда заправляюсь на Лукойле(не реклама), пока проблем не было. П.С. Если у вас соляра хреновая зачем брал трактор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 SERG4 писал(а): У меня уже почти 2 года дизель почти всегда заправляюсь на Лукойле(не реклама), пока проблем не было. П.С. Если у вас соляра хреновая зачем брал трактор? так ты ж, все равно чем-то бодяжишь топливо... вот и подскажи человеку чем и для чего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERG4 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 Ни чего я не бодяжу .Прошлой зимой заливал антигель, а в этом и на это забил, в -24 заводился нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramulan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 У меня этой земой при -15 ваще труба была!((( В конце февраля тока появилась возможностьпоменять аккамулятр 66 намощный 75 ампери. Cвечи оказываеться дохлые были,заменил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERG4 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Апреля 2009 У меня аккум. новый 75ач, а свечи по осени проверяю и все ОК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramulan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2009 SERG4 писал(а): У меня аккум. новый 75ач, а свечи по осени проверяю и все ОК. У меня Титан ,свекчи Феби а у тебя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERG4 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Апреля 2009 Акум. Бош и свечи такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) Хороший аккумулятор, свечи бош(!) и антигель - это залог беспорблемной эксплуатации в холодный период, про такие вещи как компрессия я не говорю - и так понятно. Я 2 года без присадок езжу, заливаюсь на лукойле и тнк. Дизелю не рекомендовано ездить внатяг из-за возможного масляного голодания, а также не стоит часто крутить движок в звон (имхо нормальный диапазон 1500-3500 об), ну и если паркуешься на оборотах 2-4 тыщи, то сразу не глуши, погоди немного-1-2 минуты :) Антигелем я настоятельно рекомендую не пренебрегать. ps. свечи феби - дерьмо, у меня стояли две бош старые и две новые феби, вот они за сезон сгорели, а бош уже несколько сезонов стоят Изменено 28 Апреля 2009 пользователем fischer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramulan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 fischer писал(а): Хороший аккумулятор, свечи бош(!) и антигель - это залог беспорблемной эксплуатации в холодный период,про такие вещи как компрессия я не говорю - и так понятно. Я 2 года без присадок езжу, заливаюсь на лукойле и тнк. Дизелю не рекомендовано ездить внатяг из-за возможного масляного голодания, а также не стоит часто крутить движок в звон (имхо нормальный диапазон 1500-3500 об), ну и если паркуешься на оборотах 2-4 тыщи, то сразу не глуши, погоди немного-1-2 минуты :) Антигелем я настоятельно рекомендую не пренебрегать. ps. свечи феби - дерьмо, у меня стояли две бош старые и две новые феби, вот они за сезон сгорели, а бош уже несколько сезонов стоят Спасибо! Продовец Феби *цензура*валивал,походу слить мне их хотел. А Бош дорогие если чё?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matvey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 Масло и фильтры каждые 7000 км!Турботаймер не помешает,да и автозапуск на зиму шоколадно будет.На счет солярки ищи выходы с маневровых тепловозов,дешево и качественно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramulan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 Matvey писал(а): Масло и фильтры каждые 7000 км!Турботаймер не помешает,да и автозапуск на зиму шоколадно будет.На счет солярки ищи выходы с маневровых тепловозов,дешево и качественно! Турбо таймер сразу поставил,с ним всё чётко!))) 7тыс на часто? Я плонировал где то тыщ через 10. Просто масло оригенальное заливаю,дорогое зараза! Только на масло 4500р уходит( А ещё фильтра и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 Ramulan писал(а): Турбо таймер сразу поставил,с ним всё чётко!)))7тыс на часто? Я плонировал где то тыщ через 10. Просто масло оригенальное заливаю,дорогое зараза! Только на масло 4500р уходит( А ещё фильтра и т.д. У меня круг -10000км , масло стоит 1200рублей 4л канистра кастрол, турботаймер *цензура*рен не нужен - баловство, автозапуск бесполезен, т.к. в мороз авто на хх не нагреется до 90 даже за час - главное *цензура*огрейки: завел, 2-3 минуты постоял и не спеша до 2000 оборотов поехал. На дизели вообще ставят вебасто, а не автозапуск. Я не совсем в курсе, как автозапуск выдерживет необходимое количество времени , пока не отработают свечи подогрева? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matvey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Апреля 2009 Ну раз масло такое дорогое то 10ткм нормал )) Я лью LIQUI MOLY Diesel Synthoil 5W-40 синтетика 1700р 5л. Турботаймер продлевает срок службы турбины - факт! Сигналка с автозапуском имеет время задержки от 3 до 10 сек (точно не помню),тоесть сначало вкл зажигание и свеча а через 10 сек старт,у меня стоит время после запуска 30 мин и за это время в -20 градусов стекло лобовое начинает оттаивать но и в самом салоне уже не минусовая температура,так что мне нравится )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novogodny 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Февраля 2011 купил гольф 4 дизель и хотел бы услышать дельные советы по эксплуатации Какое масло заливать и вообще у меня был до этого гольф 3 АКПП РАБОТАЛ ТИХО на улице да и внутри не так грохотал как дихель с улицы- но в салоне слышимость дизеля мала У меня 1.9 - только не знаю ТДИ ИЛИ НЕТ и чем они отличаются И что-надо только лукойлом заливать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novogodny 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Февраля 2011 Купил гольф с АКПП 1.9 л 110000 км Дизель и не пойму- что всё же лучше- бензин или дизель???И почему????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Февраля 2011 главное в 1.9дизель не лить бензин, и тогда он без проблем будет очень хорошо жить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novogodny 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2011 (изменено) То есть Вы хотите сказать что дизеля ходят больше чем бензиновые двигатели? Ресурс у них побольше или как??? И ещё - TDI -это и есть дизель - в отличие от бензинового TSI? Или я не прав??? Изменено 20 Февраля 2011 пользователем novogodny Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2011 novogodny писал(а): То есть Вы хотите сказать что дизеля ходят больше чем бензиновые двигатели? Ресурс у них побольше или как??? И ещё - TDI -это и есть дизель - в отличие от бензинового TSI? Или я не прав??? TDI - турбодизель, Т - турбокомпрессор. есть еще SDI - дизель, без турбины, 68 лошадей. я имею в виду для наших машинын. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2011 (изменено) Дизеля 1.9 у этого гольфа были TDI и SDI. SDI - атмосферный дизель (в начале жизни ставили), потом пошли турбодизели (TDI). "Дизели, устанавливавшиеся на Golf IV, имели объем 1,9 л, но вариантов было много: от атмосферного SDI мощностью 68 л.с. до турбированного с насос-форсунками (150 л.с.). С одной стороны, это поколение дизелей VW считается одним из лучших в мире, с другой – требовательно к топливу и маслу (для TDI PD нужно масло по специальной спецификации 506.00). К тому же дизельные машины дороже, да и пробеги у ”трехлеток”, как правило, астрономические, а перебирать дизель дорого. Из неисправностей стоит отметить проблемы с расходомерами воздуха (в основном из-за несвоевременной смены воздушного фильтра) и топливной аппаратурой (если не повезло с соляркой), выход из строя турбин. Нужно помнить, что одна насос-форсунка стоит более 1000 долларов, так что следует подумать, прежде чем приобретать подержанный автомобиль с таким мотором. Требование замены масла в дизелях каждые 7500 км с недавних пор снято, периодичность масляного ТО доведена до 15 тыс. км, поскольку производитель, проведя исследования, посчитал, что теперь условия работы моторов в нашей стране не такие тяжелые. Расход масла при интенсивной эксплуатации может приближаться к 1 л на 1000 км, во всяком случае, доливка масла между его заменами неисправностью не считается." Какой конкретно у тебя мотор - в ПТС в № двигателя обычно буквы двигателя пишут, или лошадей сколько по ПТС? Главное - не жабись на ТО: лей своевременно хорошее масло (до 15 тыс.-это перебор), меняй воздушный фильтр. И главное (если у тебя TDI) - найди хорошую заправку (с тепловоза мне как-то стрёмно сливать). Плюсы - меньше расход, меньше стоимость топлива на литр (хотя сейчас что-то перекосилось с ценами), проблем с запуском не будет если с электрикой всё в порядке, отличная тяга/турбоподхват (по сравнению с аналогичными по мощости бензинками) больший ресурс двигла. Минусы - плохой прогрев салона в морозы, сложнее найти квалифицированный сервис (соответственно "в гараже" подешевле проблематично будет сделать). Турбина - ресурс такой-же как у бензинки (т.е. хочешь турбу - умей и заплатить за неё). Дорогая насос-форсунка - так и частота выхода её из строя сильно преувеличены. Мне на проверенном сервисе сказали, чтобы её убить надо ещё постараться - она нормально чистится/моется. Главное - палёную солярку постоянно не лить. Всякие антигели - никогда их не лил и смысла в них не вижу. Всегда великолепно заводилась (и -26 было) и проблем никаких в связи с этим не испытывал. Изменено 20 Февраля 2011 пользователем Павлунчо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах