Перейти к контенту
Golf IV Club
gpav

Что За Ключ Нужен Для Фиксатора Наружной Ручки Задней Двери?

Рекомендованный пост

Требуется снять наружную ручку задней двери. По мануалу, для этого надо отогнуть резинку уплотнения двери в районе ручки и через открывшееся отверстие в торце двери открутить (не до конца) болт крепления ручки. Болт этот имеет внутреннюю звезду, но многоконечную - 10 или 12 где-то. В мануале для откручивания этого болта используется цельная отвертка с нужным концевиком. Отверстие там мелкое достаточно, и к тому же под большим углом расположено по отношению к головке болта. Вороток с битой может не пролезть.

Какая там именно звезда? На elcats.ru что-то не нашел пока. Где взять нужный инструмент, желательно в виде цельной отвертки?

Изменено пользователем gpav

Поделиться этим сообщением

Ну и что же там за звезда?

Авторушники подсказали, что М5. Я купил в Кэмпе за 200р. набор бит, где была длинная М5. Хвостовик у всех бит в наборе диаметром 10мм - это слишком много оказалось. Ничего другого не нашел, т.к. была нужна именно длинная бита или целиковая отвертка (отверток не было). Пришлось стачивать больше половины хвостовика со стороны звездочки под меньший диаметр, чтобы бита влезла в отверстие под нужным углом. Сточил, засунул - хрен. Не М5 там нифига! Хотя звезда болта именно 12-конечная, похожа очень на звезду биты. Но звезда биты туда не входит. Может, М4 или М4,5 (если бывает). Но только нет у меня таких в наборе. И в Кэмпе их не видел.

Завтра буду дорабатывать болт под плоскую отвертку с помощью тонкого сверла и шуруповерта (ну и молоток с отверткой тоже в ход пойдут, только аккуратно).

З.Ы. Достал этот ВАГ с нестандартными болтами! Хрен найдешь где такой инструмент. Не первый раз уже сталкиваюсь.

Изменено пользователем gpav

А можно фото выложить!?

Чтобы хоть понять о чем речь идет... просто с передних дверей все снимается обычным торксом или шестигранником!Уточню скоро!

Ага, именно это место (если это задняя дверь). Судя по фото, металл вокруг дырки гнули, чтобы туда вороток с битой просунуть под нужным углом, а потом гнули обратно. Торкс, может, и удастся подобрать, чтоб цеплялся как-то, но можно сорвать звезду болта, если болт хорошо притянут. У звезды обычного торкса точно концов значительно меньше, чем надо. Тут, повторяю, - 12.

Ага, именно это место (если это задняя дверь). Судя по фото, металл вокруг дырки гнули, чтобы туда вороток с битой просунуть под нужным углом, а потом гнули обратно. Торкс, может, и удастся подобрать, чтоб цеплялся как-то, но можно сорвать звезду болта, если болт хорошо притянут. У звезды обычного торкса точно концов значительно меньше, чем надо. Тут, повторяю, - 12.

Мне пришлось помучатся,потому что до меня чьи то кривые руки сорвали грани.Я этот болт зубилом вообще откручивал с внутренней стороны двери.На двери с другой стороны без проблем открутил торксом(набор в любом магазине).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти