Alexandr SPB 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2009 Подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался....хочу поменять тормазные диски поставить назад такие же как спереди....тоесть большего диамтра .....во что это может встать и что для этого надо ....я так понтмаю замена диска супорта !!! или что то еще??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonEr 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2009 а смысл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr SPB 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2009 смысл в том что улучиться торможения .... а то когда диски и колодки греются то отклик тормозов реально чувствуется !!!! вот и хотелось поменять .....так диски брембошные а с моей монерой езды греются они пипец как))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2009 Если сейчас стоит сток, то значит сзади стоят 230 диски. Если сзади нужно как и спереди, а именно 256 мм, то сразу нужно будет покупать назад к новым дискам и новые суппорты и скобы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr SPB 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2009 Если сейчас стоит сток, то значит сзади стоят 230 диски.Если сзади нужно как и спереди, а именно 256 мм, то сразу нужно будет покупать назад к новым дискам и новые суппорты и скобы. ну это понятно я об этом я написал!!! интерисует вопрос о других переделках может придется еще что то менять???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2009 ну это понятно я об этом я написал!!! интерисует вопрос о других переделках может придется еще что то менять???? больше ничего... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr SPB 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2009 больше ничего... да ладно серьезно ... клево все скоро поменяю ))))) спасибо!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2009 http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=108793 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2009 (изменено) Только вот действительно смысл. При торможении задняя ось разргужется и эфективность торможения задом снижается, ставь ты хоть нексколько тормозных дисков аки на самолетном пневматике. Или у тя подвеска спортивная? Диски тормозные давно менял? Какая на них выработка? Вообще гольфы 4 славятся своими тормозами. Изменено 7 Мая 2009 пользователем Romario Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2009 (изменено) да ладно серьезно ... клево все скоро поменяю ))))) спасибо!!!! да не за что, вот только я бы зад не трогал, зад как раз не решает в тормажении. Чтобы лучше тормазила, нужно либо на перед ставить 280 тормазилки, либо просто купить перфорированные тормазные диски на перед - жрать колодки будет не слабо, зато тормазить будет знатно. Изменено 7 Мая 2009 пользователем Login Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr SPB 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2009 да не за что, вот только я бы зад не трогал, зад как раз не решает в тормажении.Чтобы лучше тормазила, нужно либо на перед ставить 280 тормазилки, либо просто купить перфорированные тормазные диски на перед - жрать колодки будет не слабо, зато тормазить будет знатно. Диски новые ..брембо.....по поводу перфорации ты не совсем прав....они реально лучше при низких температурах на трасах так как не облединевают (тонким слоем налета холодного) ...а что косаеться нагрева то разницы проктически не какой .....так мне сказал оч грамотный человек кот занимаеться тормозными ситемами и в всеми машинами в целом..... на данный момент тормаза в принципе хорошие но хочеться еще лучше)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2009 Диски новые ..брембо.....по поводу перфорации ты не совсем прав....они реально лучше при низких температурах на трасах так как не облединевают (тонким слоем налета холодного) ...а что косаеться нагрева то разницы проктически не какой .....так мне сказал оч грамотный человек кот занимаеться тормозными ситемами и в всеми машинами в целом.....на данный момент тормаза в принципе хорошие но хочеться еще лучше)))) не буду спорить, возможно и ваша правда... я не настолько хорошо разбираюсь в тормазилках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2009 Диски новые ..брембо.....по поводу перфорации ты не совсем прав....они реально лучше при низких температурах на трасах так как не облединевают (тонким слоем налета холодного) ...а что косаеться нагрева то разницы проктически не какой .....так мне сказал оч грамотный человек кот занимаеться тормозными ситемами и в всеми машинами в целом.....на данный момент тормаза в принципе хорошие но хочеться еще лучше)))) Ну не знаю....их же не просто так придумали! У меня стоят передние перфорируемые диски... 288 мм... тормозят очень достойно!!! И перегреть их очень тяжело, даже на 1.8 Т =))) Кстати... по поводу "они реально лучше при низких температурах" - не соглашусь! На холодную тормоза НАМНОГО хуже у меня... когда начинаешь отжигать... как будто прилипают просто! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Мая 2009 Ну вы жгете! Тонким слоем налета холодного - это типа мирового эфира? Смысл перфорирования, помимо дополнительного теплоотвода, удаление продуктов износа колодок из зоны контакта. Возьмите два фанерных листа, и потрите один об другой. А потом песочку между ними немного насыпьте, почувствуйте разницу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiwiBird 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2010 У меня примерно такая же задача, как у ТС. Хочу вперёд поставить диски 280 вместо штатных 256. Скобы, как я понял, придётся поменять. А нужно ли менять суппорта, или подойдут старые? Также буду *цензура*агодарен за номер этой самой скобы, так как не могу найти её в elcats.ru Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Апреля 2010 У меня примерно такая же задача, как у ТС. Хочу вперёд поставить диски 280 вместо штатных 256. Скобы, как я понял, придётся поменять. А нужно ли менять суппорта, или подойдут старые? Также буду *цензура*агодарен за номер этой самой скобы, так как не могу найти её в elcats.ru Заранее спасибо! у тебя все усложняется в плане финансов, скобы не нужны, потребуются поворотные кулаки, скобы на них уже есть).. суппорта 256 и 280 одни и те же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiwiBird 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Апреля 2010 у тебя все усложняется в плане финансов, скобы не нужны, потребуются поворотные кулаки, скобы на них уже есть)..суппорта 256 и 280 одни и те же Посмотрел цены на кулаки, видимо буду ковырять разборки) Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах