Перейти к контенту
Golf IV Club
STATUS

Минидальнобой

Рекомендованный пост

16-17 мая хочу с семьёй стартовать в Минск. Так далеко ещё не забирался. Если кто ездил дайте совет, как ехать, какой дорогой лучше, где качественней бенз, где и за что платить, где лучше остановиться, да и просто даже что взять в дорогу. Буду *цензура*агодарен любому совету!

Поделиться этим сообщением

16-17 мая хочу с семьёй стартовать в Минск. Так далеко ещё не забирался. Если кто ездил дайте совет, как ехать, какой дорогой лучше, где качественней бенз, где и за что платить, где лучше остановиться, да и просто даже что взять в дорогу. Буду *цензура*агодарен любому совету!

Ехал по маршруту СПб-Луга-Псков-Остров-Опочка-Пустошка-Невель-граница Белоруссии- Витебск (остается в стороне) - не доезжая Орши поворот направо на автостраду. И по этой автостраде до Минска. Она правда платная, всего-то 23 российских рубля=) На границе также надо будет купить страховку. Дорога на территории России плохая, в Лен. обл. еще более менее. В Белоруссии качество дорог на высшем уровне. Бенз там дорогой. Ехать с перекурами около 12 часов.

Ехал по маршруту СПб-Луга-Псков-Остров-Опочка-Пустошка-Невель-граница Белоруссии- Витебск (остается в стороне) - не доезжая Орши поворот направо на автостраду. И по этой автостраде до Минска. Она правда платная, всего-то 23 российских рубля=) На границе также надо будет купить страховку. Дорога на территории России плохая, в Лен. обл. еще более менее. В Белоруссии качество дорог на высшем уровне. Бенз там дорогой. Ехать с перекурами около 12 часов.

Спасибо большое! А давно ездил то? А то может уже не 23 рубля, а 23 еврика... :)))

В Белоруссии качество дорог на высшем уровне.

Поддерживаю...в деревне, где живет моя бабушка, дороги лучше, чем в Питере... парадокс.

Спасибо большое! А давно ездил то? А то может уже не 23 рубля, а 23 еврика... :)))

В конце февраля этого года

В конце февраля этого года

Без карты туда доехать реально?.. В смысле по указателям добраться можно?...

Без карты туда доехать реально?.. В смысле по указателям добраться можно?...

По указателям можно, но все равно с собой лучше взять атлас и прочие навигационные приборы. Так будет проще и спокойнее

родители каждый год ездят по этому маршруту. он действительно самый оптимальный. главный совет - заправка полного бака бенза на границе.

родители каждый год ездят по этому маршруту. он действительно самый оптимальный. главный совет - заправка полного бака бенза на границе.

А какие там АЗС? Я то здесь на шеле только заправляюсь. А на границе заправки шелл только на московской трассе есть.

А какие там АЗС? Я то здесь на шеле только заправляюсь. А на границе заправки шелл только на московской трассе есть.

на российской ещё территории слева по ходу движением,прям почти перед границей какая-то заправка (синего цвета вродь =))) )..заправлял там два полных бака (туда-обратно)...вроде норм )

совет: в псковской области говорят злые гайцы...я не проверял,так как не попадался,но прячутся они там прям как охотники на номере =))) в прямом смысле слова в кустах....поэтому если есть дальнобойная рация,то советую взять - пригодиться..

на российской ещё территории слева по ходу движением,прям почти перед границей какая-то заправка (синего цвета вродь =))) )..заправлял там два полных бака (туда-обратно)...вроде норм )

совет: в псковской области говорят злые гайцы...я не проверял,так как не попадался,но прячутся они там прям как охотники на номере =))) в прямом смысле слова в кустах....поэтому если есть дальнобойная рация,то советую взять - пригодиться..

Приехал... Привёз подарок от Псковских ментов-нинзя на 300 р. .... :)

Поездка в целом прошла хорошо. До Пскова старался ехать не спеша, что мне в некотором смысле помогло сэкономить часть денежных знаков. Всем большое спасибо за советы! Особенно rusbot! Туда ехал чётко по рекомендованному маршруту. Дороги в Псковской области полный пипец! Пару раз попал в ямы, думал подвеске с шинами кранты, но слава Богу! Были ямы такие что если бы попал, то точно завис бы на Псковщине. Перед границей много сомневался по поводу заправок на сомнительных станциях, как в американских фильмах ужасов. Такие полузаброшенные только надписи наши. :) В результате заправился возле Невеля на ТНК. Перед границей купил зелёную карту, и спокойно пересёк границу Бульбашии! Первые километров 60 ехал как у нас 70-80км/ч. Но убедившись в отсутствии местных гайцов как таковых, увеличил до 110. Уже через полчаса пути, я мигая дальним светом с крейсерской скоростью 160 километров в 60 минут, дул по автомагистрали в направлении Минска! :) Езда одно удовольствие! Дороги супер! Езда по Белоруссии просто счастье! Все до одного тебе уступают дорогу, прижимаясь к обочине, при первом же намёке на обгон. В Минске интенсивность движения как во сне. Все едут не спеша, никуда не торопясь. Заправлялся в Минске на лукойле, как-то больше доверия чем к другим. Обратно ехал напрямую к Витебску по бесплатной дороге (в Белоруссии бесплатные дороги ничем не хуже платных-это факт). Витебск с первой попытки проехал наугат к выезду на пустошку. А далше уже было дело техники. По дороге заправился уже на нашей территории на ПТК. Да, на обратном пути обратил внимание, что за неделю наши дороги изрядно подлатали.

А есть ли разница в цене бензина?

Разница в цене была в феврале в районе 7 руб.

Сейчас разница в цене 9 рублей с копейками...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти