БотаNick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Мая 2009 (изменено) Товарищи, нужна грамотная консультация: хочу поставить себе т.н. короткий впуск - вот он: внутри стандартного впускного коллектора стоит вот такой механизм(6): вопрос: что это(более кратко и доходчиво, чем написано в бентлевской книжке) и есть ли этот механизм в указанных выше "коротких" впусках? буду признателен за квалифицированный ответ. Изменено 25 Мая 2009 пользователем RootS Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2009 (изменено) Этот механизим меняет длину пути воздуха на впуске. Благоприятная для наполнения цилиндров длина впускного коллектора зависит от оборотов двигателя. В этой связи оптимальным решением является впускной коллектор с изменяемой геометрией: при низких оборотах длинный впускной тракт обеспечивает высокий крутящий момент и хорошую приемистость двигателя; при более высоких оборотах короткий впускной тракт позволяет двигателю развить высокую мощность. Такая гибкость создает основу для оптимального изменения крутящего момента, хороших показателей разгона и эластичности работы двигателя. Изменено 26 Мая 2009 пользователем nekto Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БотаNick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2009 угу, понял. меня настораживает *цензура*изость впускного коллектора к двиглу, читай теплообмен. к тому же расположение дросселя, опять же на мой взгляд, не совсем в "удобной" части( думал, как все это можно исправить...вижу что это не совсем мой вариант... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах