Dracon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2009 Всем привет! народ, менял на днях воздушный фильтр, движок AZD, там фильтр в плите над двигателем, изнутри нее. Ставлю раз в 10000 км не реже чем раз в год. Масло castrol magnatek 5W-40. Когда размонтировал плиту, то обнаружил что с одного угла фильтр в масле. Внутри плиты кое где тоже такое ощущение масляные пятна... Что может быть, как лечить? Внешне с поведением машины все в порядке. Спасибо заранее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2009 http://www.nivus.ru/viewmsg/?msg_id=263&am...mp;quote_id=381 Знакомый моторист сказал тоже самое,ну и вскрытие, естественно, покажет... еще он сказал,чтоб я не парился особо))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2009 вентиляция картера, мыть , чистить менять клапан... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fanG4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2009 таже фигня с фильтром. все чистил мыл, не помогает, мож поменять... еще говорят что такой эффект от того что движок эксплуатируется на оборотах больше 4000 - я загородом часто ежжу с такими оборотами , так что забил - меняю фильтр, доливаю масло чуть меньше литра от замены до замены. ЗЫ. давно когда-то видел гольфа с, врезанным в трубку вентиляции картера, девайзом - типа маслоотделитель! ниразу таких в продаже не встречал! тока раз на ТАЗе классике.... кто нить может про такое слыхал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2009 это (трубки+клапан)есть даже у официалов-по каталогам если посмотреть то все найдется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dracon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2009 таже фигня с фильтром. все чистил мыл, не помогает, мож поменять... еще говорят что такой эффект от того что движок эксплуатируется на оборотах больше 4000 - я загородом часто ежжу с такими оборотами , так что забил - меняю фильтр, доливаю масло чуть меньше литра от замены до замены.ЗЫ. давно когда-то видел гольфа с, врезанным в трубку вентиляции картера, девайзом - типа маслоотделитель! ниразу таких в продаже не встречал! тока раз на ТАЗе классике.... кто нить может про такое слыхал? Так а что ж, на скорости когда на трассе, как еще ездить кроме как больше чем на 4000? Я тоже самое... А кто знает, как этот клапан поменять и почистить, где он вообще *цензура*одится? Ни разу честно говоря не залезал. Может какой то фотоотчет есть или просто словами кто менял? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crazyonion 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2009 померий компрессию, может это поршневая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах