str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2009 (изменено) Уж не знаю на сколько это правильно, но размещу сразу в ФАК. (поправьте если что) И так... Нам понадобяться следующие инструменты: -Кручек самодельный. (для удобного снятия пружин) -Нож -Ключ-отвертка *звездочка* Т25 -Отвертка крестовая PH2 -Отвертка шлицевая -Пассатижи Снимаем подголовник... Думаю ни у кого не возникнит проблем с этим. Выкавыриваем шлицом края обшивки (снизу). Далее её (обшивку) снимаем. С подголовником всё легко. Далее с сидушкой разбирёмся. Откручиваем, снимаем пластик. Откручиваем ручку *лифта*. Поддеваем отверткой и аккуратно откавыриваем крутилку спинки) Поддеваем с обеих сторон в этой области, там что-то типа защелок. Отцепляем крючки по-кругу. Отцепляем края обшивок от каркаса, поддевая отверткой. Сзади и спереди Теперь мы можем снять *подушку* с каркаса. К сожалению не заснял этот момент(. Снимаем обшику с сидушки... Отстёгиваем *Застёжку-липучку*) Потом отстёгиваем все крючки. Вот и всё, можно стирать её. Далее спинка.Откстёгиваем застёжку, снизу. Отцепляем вот этот крючек.. Их пара, по одному с каждой стороны. Снимаем вот эту *тему*. Снимается легко.. Пошевелите, все поймёте. Снимаем пружину. Снимаем вот эту *железяку* Таких пружинок и *железяк* надо будет сеять несколько. Я снимал 6 пружин. А железок надо снять все 3.. сабо-самой). И вытаскиваем направляющие подголовника. Вроде всё. Темы подобной не нашел. Хотел как лучше, не пинайте. Возникнут вопросы, спрашивайте. Изменено 10 Июня 2009 пользователем str1ker 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2009 О! Спасибо! Надо подголовник будет разбирать один, болтается и внутри хрустит что-то. Думал швы придется резать, а получается надо просто из зажима выдернуть обивку, правильно? Назад собирается без проблем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2009 Супер. Спасибо за отчёт, врятли мне конечно он пригодиться, но возьму на заметку =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2009 О! Спасибо! Надо подголовник будет разбирать один, болтается и внутри хрустит что-то. Думал швы придется резать, а получается надо просто из зажима выдернуть обивку, правильно? Назад собирается без проблем? Да, все верно думаешь! разобрать и собрать можно без потерь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2009 Ага, на четвертом гольфе ваще всё какт легче. На втором и третьем гольфе, подголовник труднее разбирается. (там пластиковые застёжки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sr.Lucifer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 саша - молодец у меня все руки не доходили))) да они просто не с того места видимо..., как все устранишь покажи фотку интересно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Июня 2009 Отчет супер! Спасибо! Можно обойтись без химчистки. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Июня 2009 саша - молодец у меня все руки не доходили))) да они просто не с того места видимо..., как все устранишь покажи фотку интересно Да я давно установил). Сфоткаю как-нибудь. Там впринципе смотреть не на что. Обычные чистые сиденья. Отчет супер! Спасибо! Можно обойтись без химчистки. :) Это точно. Всё легко и никаких проблем не болжно возникнуть. P.S. Правда сиденья без подушек, как быть с ними я не знаю. И насчёт обшивок двери. Они просто-тупо) стираются под струей воды с мылом. И всё стирать лучше с порошком или мылом. А то я одну обшивку стирал гелем для душа)))... Потом замучался вымывать (полоскать) её. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июля 2009 Подголовники осилил... Сидухи как-то стремновато.. Видимо, подожду до деревни. Задние подушки хочу попробовать разобрать. Может и спинки смогу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июля 2009 Задние еще проще, диван вообще можно дома собирать и разбирать, и мест неудобных, как на передних нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июля 2009 Задние еще проще, диван вообще можно дома собирать и разбирать, и мест неудобных, как на передних нет +1. Сегодня только подголовники передние сделал, т.к. задних нет. И задние подушки - очень просто всё, завтра хочу сделать спинки задние, а может и пассажирское спереди сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июля 2009 +1. Сегодня только подголовники передние сделал, т.к. задних нет. И задние подушки - очень просто всё, завтра хочу сделать спинки задние, а может и пассажирское спереди сделаю. Сделай фоты). Я всё перестерал, а спинку не стал. Она вроде не устрана особо, но хочется в будущем простирнуть. ЗЫ Сиденья передние оч просто разбирать, ничего сложного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июля 2009 (изменено) Фото не буду - там всё очень просто, да и кабель к фотику оставил у родаков, фотки не скинуть на комп... К тому же всё предельно просто без фотографий: снимаем подушки задние - тащим домой. Переворачиваем нижней стороной вверх, засовываем пальцы между обшивкой и поролоном, сразу нащупывается пластмассовая полоска (их несколько разных по длине), которая пришита по всем краям обивки. Тащим ее наружу и так по всему периметру сидухи. Потом как и на передних сиденьях отцепляем крючки и всё готово. Несем стирать. Стирал "без фанатизма" - замачивал в тазу со стиральным порошком (вода не горячая - теплая) и потом немного тер руками и жамкал по всякому :) . Потом полоскал со сменой воды (всего раза 3), пока вода не переставала пениться. Давал стечь воде в ванной и сушить - на балкон. Сегодня снимал спинку и боковые обшивки дверей сзади. Обшивки целиком ставил в ванную и тер щеткой со стиральным порошком, старался особо на разъем не лить.. Звиздец был со спинками, очень тяжко выковыриваются пластмассовые полоски из краев сиденья, не сразу и подступился... Ковырял плоской отверткой. В середке спинки так же - крючки. Умаялся как слон, взмок - хоть выжимай самого, но снять полностью бардак-подлокотник на задней сидухе не смог, вокруг него тоже тяжело снимать обшивку, фашисты видимо, не думали делать ее съемной... :) Как-то получится завтра спинки собрать... Х.з... Если не передумаю, завтра сделаю передние кресла и, возможно, обшивки дверей, если задние до завтра высохнут... Изменено 20 Июля 2009 пользователем t1100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июля 2009 Ну я снимал все обшивки, все кресла, диваны спинки. Но не стал стирать только спинку дивана. Проблем вроде не встречал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2009 Я просто в машинке автомате стирал, тоже без фанатизма, на 40 градусах -а то где то встречал, что садятся они хорошо, но ничего все отстиралось и ни чего не село Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crazyniki 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Февраля 2010 сегодня проделал тоже самое ... проблемы встретил только с пружинами ... обивку снимал не вынимая кресел из машины (жуть) ... снял всё и задние и передние, щас стираю в машинке на 50 градусов ... завтра предстоит сборка. Кстати разница в чистоте уже видна, так что не жалею что потерял целый день ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanchoys 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2010 Подскажите, с какими проблемами встречусь при разборе сидений с аирбегами? ...правда не уверен, что они рабочие))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Июня 2010 Подскажите, с какими проблемами встречусь при разборе сидений с аирбегами? ...правда не уверен, что они рабочие))) ИМХО - скинуть клемму и проблем не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2010 Разбирал кресла с подушками. Все тож самое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Июня 2010 разобрать - полбеды. вот собрать - это натсоящий гемор! у меня не получилось как следует запихнуть ткань в пластик и теперь, если знать, куда смотреть, видно, что кривовато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanchoys 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2010 Я имел ввиду то, что если новой тканью обшить сидения...как это будет в плане безопасности, откуда должны подушки выскакивать и как это замучено))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~ПлюхА~ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Августа 2010 Подскажи а вот ТАКИХ пружинок на твоем пути не попадалось??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mika2112 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Ноября 2010 Спасибо за отчёт! Очень выручило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 Приятно, что помог людям) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor_Citron 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Января 2011 А вилюровый черный салон пробовал кто стирать? Велюр после стирки вид не теряет??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах