Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Подскажите пожалуйста, почему при выключенном климате, но открытых решётках обдува при движении по трассе тянет горячий воздух? В чём причина? Спс.

Поделиться этим сообщением

Такая же ботва. Видимо просто прогоняет воздух череж радиатор печки под скоростным напором воздуха. Замечено, что если перед выключением климата отключить все направления обдува, то тянет значительно меньше. Не думаю что это неисправность, но мя тож иногда напрягает...

так заслонки открыты... нагоняющим потоком воздуха будет тянуть по любому.

Специально для этого на дефлекторах есть крутилки, полностью перекрывающие поток воздуха.

Так довольно жаркий воздух идёт... напрягает то, что надо постоянно перекрывать эти решётки или постоянно пользоваться климатом... а ещё я почитал, что когда включаешь климат всегда вкл. вентилятор, эт правда так... у меня вроде нет....

Так довольно жаркий воздух идёт... напрягает то, что надо постоянно перекрывать эти решётки или постоянно пользоваться климатом... а ещё я почитал, что когда включаешь климат всегда вкл. вентилятор, эт правда так... у меня вроде нет....

да, должны включаться если работает компрессор.

А что мешает перед выключением климата поставить минимальную температуру. И после этого выключить его. Тогда горячим тянуть не будет, будет тянуть таким как на улице.

Ясно, спасибо. Т.е если не включаются вентиляторы, значит причина в компрессоре. Это страшно, что он не работает? Чем это чревато? и где искать поломку?

Ясно, спасибо. Т.е если не включаются вентиляторы, значит причина в компрессоре. Это страшно, что он не работает? Чем это чревато? и где искать поломку?

если не включаются вентиляторы - то не будет работать кондей. А причин их не включения может быть масса.

Так кондей работает... и холодит нормально... тока вот вроде вентиляторы не включаются... или такого не может быть... но вентиляторы срабатывают при подъёме температуры....

Так кондей работает... и холодит нормально... тока вот вроде вентиляторы не включаются... или такого не может быть... но вентиляторы срабатывают при подъёме температуры....

так не должно быть. Радиатор кондея должен охлаждаться вентилятором. Иначе давление подскочит и либо отключится кондей, либо сработает клапан ограничения давления.

так не должно быть. Радиатор кондея должен охлаждаться вентилятором. Иначе давление подскочит и либо отключится кондей, либо сработает клапан ограничения давления.

А где *цензура*одится радиатор кондея?

там же где и основной радиатор системы охлаждения, перед ним.

там же где и основной радиатор системы охлаждения, перед ним.

у меня 2 радиатора: 1 большой, другой поменьше... но ни один из них не включается при вкл. климата... хотя климат хорошо работает... холодно.... не знаю....

у меня 2 радиатора: 1 большой, другой поменьше... но ни один из них не включается при вкл. климата... хотя климат хорошо работает... холодно.... не знаю....

Не слышал, чтобы радиаторы включались! :JC_doubledown:

А вот вентиляторы могут... дак вот они как раз включаться должны одновременно! И выключаться тоже....

вот смотрите:

стоит 2 вентилятора!

один большой - на движок!!!

второй поменьше слева от большого!

по вашим словам, как только включаю климат, маленький сразу должен заработать, верно????

Вот и мне интересно, сразу ли они включатся должны, энти вентиляторы, как только вкл. климат или спустя время... у меня стопудова не вкл. сраз - проверил токма... а работает кондей на ура! где правда?

у гольфа вентилятор работает постоянно при включенном кондее и включается сразу, дядя Винт всё подробно описал.

у меня стопудова не вкл. сраз - проверил токма... а работает кондей на ура! где правда?

А компрессор включается? муфта срабатывает? И долго при работающем кондее не включается вентилятор?

верняк говорю не крутится постоянно... проверял сивоня.. а конд-р работает!!!

А компрессор включается? муфта срабатывает? И долго при работающем кондее не включается вентилятор?

А как определить, включение компрессора и срабатывание муфты???? не знаю, не засекал, как на светофоре стою долго в пробке... слышу срабатывает, обороты подымаются, а так постоянно не крутится....

может, у вас хонда цивик?) там периодически вентилятор включается(при повышении давления)

А как определить, включение компрессора и срабатывание муфты???? не знаю, не засекал, как на светофоре стою долго в пробке... слышу срабатывает, обороты подымаются, а так постоянно не крутится....

может проблемы с вентилятором или *цензура*оком управления вентиляторами....

Интересно просто посмотреть на машину у которой вентилятор не работает, а фреон циркулирует и давление не повышается.

Я видел недавно 2 гольфа, у которых кондей от климата работает, а вентиляторы включаются даааалллеко не сразу, а когда вкл - работают не постоянно! может быть такое бывает?

Во ти у меня так... Может... я не в курсе, хотя BuHT говорит, что это "патология"... :-)

Я видел недавно 2 гольфа, у которых кондей от климата работает, а вентиляторы включаются даааалллеко не сразу, а когда вкл - работают не постоянно! может быть такое бывает?

может!

как мне кажется:

церкуляцию фреона обеспечивает компрессор. радиатон с вентилятором - так называемый конденсатор. контроль температуры с помощью датчика температуры, скажем выставили вы градусов 20 на климате, компрессор захолодил...температура пошла в салон ниже20 ..компрессор "встал"...вентилятор отключится (по давления конденсации)...

п.с. если на улице градусов 30, вы включаете климат и спустя 5-10 сек не заработает вентилятор - это не есть гуд, но если на улице скажем градусов 15-18 то вентилятор может заработать далеко не сразу.

может!

как мне кажется:

церкуляцию фреона обеспечивает компрессор. радиатон с вентилятором - так называемый конденсатор. контроль температуры с помощью датчика температуры, скажем выставили вы градусов 20 на климате, компрессор захолодил...температура пошла в салон ниже20 ..компрессор "встал"...вентилятор отключится (по давления конденсации)...

п.с. если на улице градусов 30, вы включаете климат и спустя 5-10 сек не заработает вентилятор - это не есть гуд, но если на улице скажем градусов 15-18 то вентилятор может заработать далеко не сразу.

это всё хорошо, но для пятых гольфов, где производительность кондея регулируется клапаном на нём.

В 4-х гольфах при включении кондея компрессор работает постоянно на 100%, а температура регулируется заслонками. Поэтому невключение вентиляторов грозит повышенным давлением.

Я не говорю что такое не имеет место, просто я такого не встречал при нормальной работе кондея.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти