Перейти к контенту
Golf IV Club
varchun

Как На Зиму Обуваются Гольфоводы?

Какую резину на зиму Вы предпочитаете?  

308 голосов

1. 1. Шипы или не шипы!

• Шипованная резина
      195
    • Не шипованная резина
      110
  2. 2. Производители!

• Bridgestone
      45
    • Continental
      29
    • Dunlop
      21
    • Gislaved
      49
    • Good Year
      22
    • Michelin
      30
    • Nokian
      82
    • Pirelli
      9
    • Yokohama
      18

Рекомендованный пост

Короче, расставим все точки над и:

шиповка тормозит на 5% хуже по сухому асфальту, чем нешиповка, но на 15% лучше на льду.

Данные получил от одного знакомого из школы мастерства БМВ. Он сказал, что на нешиповке у них ни один профи не катается. Разговор был пару лет назад. Не знаю, как сейчас.

Поделиться этим сообщением

Санек да нескажи и в подмосковье *цензура*ижайшем снег чистят не че хуже чем в москве. А на шипах убиться лехче чем два пальца об....

Лучше ездить тогда на летних чем на шипах. Покрайне мери летние калеса зимой хоть тормазят на асвальте. а не латят как шипы (Как на коньках по лбду)

Отсюда вывод-Брать Нокиан Рсайку)))

Ой зря ты так! Не один тест читал по поводу того что машина с шипами(!) зимой на асфальте рулится и тормозится лучше чем зимняя без шипов!

Посмотрю Я,как ты по льду тормозить будешь на шипах)))

Посмотрю Я,как ты по льду тормозить будешь на шипах)))

на шипах буду нормально, не понял ухмылки...

На любой зимней не шипованной резине,будет куда лучше :man_in_love:

На любой зимней не шипованной резине,будет куда лучше :man_in_love:

вот это заява...интересно тогда на кой фиг их все именитые конторы лепят на свои покрышки, металла наверно в избытке, или для красоты типа чтоб *цензура*стели :)

Интересно, что-то новенькое :)

А я всегда полагал, что шипы помогают машине держаться на заданном курсе, тормозить на поздних этапах и трогаться ;)

А на льду нешиповка начинает работать полностью только при -10. Стопудово.

Поэтому в нашем самом популярном российском варианте: каша, а под ней лед; или порошка, а под ней лед шипы незаменимы. ИМХО, безусловно.

ездил на шипах по Москве за одну зиму разлетелись больше половину шипов зато гудьер ултрагрип 500 больше не беру шиповку

*цензура*ин слушая тебя санек и поверив тебе :) можно сделать выводы что все тесты куплены и оплачены фирмами производителями, типа кто больше заплатил тот и *цензура*иже к лидерам (хотя это очень даже может быть, но хочется в это не верить)

Ухахахах жжжоте))) Нешиповка рулит. Шипы не панацея от льда. Шипы на льду работают на 5% если не меньше чем нешипы. И смысла я в них (шипах) не вижу.

Sanek G4 жжошь

ЖЖЖёёт здесь только два человека!!!

Уже давно Всем известно,Что для города оптимал резина нешиповка,т.к. чаще всего в Москве мало снега(не в деревне живем,работает снегоуборочные машины)

А те кто часто выезжает за пределы Москвы,то пожалуйста)

P.S. самому выпала учесть катать эту зиму на шипах(

ну короче понеслась шипы - не шипы, AMD - Intel, Nvideo-Radeon, apple-win-linux, брюнетки-блондинки, бмв-мерседес......вот еще пример бесполезных споров и предпочтений :man_in_love:

ездил на шипах по Москве за одну зиму разлетелись больше половину шипов зато гудьер ултрагрип 500 больше не беру шиповку

Это все от резины зависит,на хорошей резине так вылетать не будут,ну и от езды конечно.

ЖЖЖёёт здесь только два человека!!!

Уже давно Всем известно,Что для города оптимал резина нешиповка,т.к. чаще всего в Москве мало снега(не в деревне живем,работает снегоуборочные машины)

А те кто часто выезжает за пределы Москвы,то пожалуйста)

P.S. самому выпала учесть катать эту зиму на шипах(

ну это типа круто, зато потом без них :man_in_love:

блин слушая тебя санек и поверив тебе :) можно сделать выводы что все тесты куплены и оплачены фирмами производителями, типа кто больше заплатил тот и *цензура*иже к лидерам (хотя это очень даже может быть, но хочется в это не верить)

Плевать на тесты,если верить всему,что пишут и говорят,то далеко не уедем :man_in_love:

p.s.Я где-то написал,чтоб ты мне верил?)))

Плевать на тесты,если верить всему,что пишут и говорят,то далеко не уедем :man_in_love:

p.s.Я где-то написал,чтоб ты мне верил?)))

Ну я просто слушаю всех, и стараюсь верить всем, если он это проверил и уверенно заявляет, тем более если это соклубник, сам прошлой зимой отъездил на норд фрост 3, больше половины шипов растерял, хотя ездил адекватно, на этот год хотел было нешиповку РСИ взять НО доверился тестам на которых все таки больше восхваляют шипы ну и рси стоила чуть дороже :) но как бы ща поездил на конти и пока радует и на сухом и на скользком чисто мои ощущения...

Норд фрост 3 хорошая шиповка...сам сегодня переобулся на Норд Фрост 2.

Есть один момент. Да, на у нешиповки есть ДВА (и только. и это подтверждают ВСЕ произодители во ВСЕХ интервью) плюса: нет гула и торможение по сухому асфальту лучше на 5%. Это факты. Равно факты как то, что скажем, если сравнить RSI последнего поколения с Hakkapelita 5, то выйдем к данным, которые говорили нокийцы при релизе: нешиповка - только город и только очень чистые и сухие дороги. Шипы - для всего остального (снег, лед, каша и проч. радости).

Ты уж извини, SaNeK, но по льду нешиповка никогда не будет тормозить лучше шиповки, хотя бы из-за личшего уровня торможения: когда нешиповка просто работает всей поверхностью на торможение (площадь трения у обеих резин одинаковая), шиповка тормозит той же площадью поверхности + еще шипы режут лед, помогая сделать торможение более продуктивным. Это факт. По каше тоже самое: нешиповка может работать только на кашу (протектор забивается и изначального трения не получить), а шиповка может работать на снежную кашу (протектором) и на лед под ней при помощи шипов. Лично я не из Москвы и дороги у нас не всегда чистые.

Насчет льда,Я остаюсь своего мнения.

+1 к нешипованной резинке...

Прошедший снег показал, что нешиповка чувствует себя нормально...а лед шипы только царапают)))

Кстати купил коплект UniRoyal MS+ 205/55 R16 естественно б/у с минимальным износом...

Коплект всего 7500...очень приятная резинка...

я себе взял Continental ContiWinter Viking 2 215/45 R17 :) по тесту "За рулем" на втором месте, а по тесту "Авторевю" на третьем, думаю останусь довольным :)

Останешься!!!!

Вторая зима пошла у меня на ней, о по льду и по снегу хорошо идет. 1,5 отездил по асфальту (ждал летнюю) потерял только 2 шипа!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти