lin 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 (изменено) Я вот о чём. Я из редких любителей высоких машин. И большой любитель дач с убитыми подмосковными дорогами. До сих пор ежу на заводских оригинальных 6J14 5x100 ET38 Dia57.1 Вопрос: Какие нужны шины на 15 дюймов дисков и какие на 16, что бы машина была не ниже, а может даже выше, чем сейчас, без больших потерь динамики и увеличения нагрузки на подвеску? Я конечно про лето, на зиму мне и оригинальных хватит. Изменено 18 Сентября 2009 пользователем lin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 шинами особо то не поднимешь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lin 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 шинами особо то не поднимешь... У меня нет цели прям сильно поднять. Надо подобюрать на 15 и 16 шины, что бы стало не ниже, не цепляло, не мотало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 http://www.car-tyres.ru/ калькулятор шинный юзай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lin 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 Вот если пересесть с 175/80R14 и 6J14 5x100 ET38 Dia57.1 на 195/65R15 и 6J15 5x100 ET38 Dia57.1 или 205/55R16 и 7J16 5x100 ET42 Dia57.1 Машина вообще опустится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 если у тебя 185/70 R14 купи 195/65 R15 будет немного повыше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lin 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 http://www.car-tyres.ru/калькулятор шинный юзай Изменение дорожного просвета, мм - что касается высоты мне на этот параметр смотреть? а мне там скажу будут ли цеплять арки? если как выскавлю шины для камаза =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 Машина вообще опустится? Ты этого не заметишь. Разница в несколько мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lin 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 если у тебя 185/70 R14купи 195/65 R15 будет немного повыше. У меня 175/80 R14 вот выставила в калькуляторе 22 дюйма, всё понравилось =))) Нет защиты от чайников. А какая разница между 205/55R16 и 215/65R16 и на любые ли 16-е тапки встанут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P-A-R-A-D-I-S-E 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 Ставь 195/65-r15 и высоко и бюджетно и выбор большой и новых и б/у... если хочешь еще выше, купи или поменяйся с каким нибудь гонщиком у которого "пакет для плохих дорог" и который хочет опустить машину... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lin 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 Ставь 195/65-r15 и высоко и бюджетно и выбор большой и новых и б/у...если хочешь еще выше, купи или поменяйся с каким нибудь гонщиком у которого "пакет для плохих дорог" и который хочет опустить машину... всё таки хочется 16 дюймов. Побольшее =) Кстати, говорят от комплекта плохих дорог сильно калбасит (т.е. шатает) на кочках Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 У мя стоят 205/55/ R16, клиренс нормальный, ещё ни разу ни за что не зацепил. Правда они шли штатно с завода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БотаNick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 Лин, ты никак ощутимо не поднимешь машину шинами. Но, ты можешь поднять машину проставками в подвеске и, как вариант, новой подвеской. еще как вариант - покупка новых дисков 16 радиуса из допустимых параметров для гольфов. и максимальной ширины резины и высоты, ибо высота есть процентное соотношение к ширине... еще есть понятие - разная ширина-высота в зависимости от производителя - проверено. при одних размерах - физически бывает разной резина... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Сентября 2009 Ставь 195/65-r15 и высоко и бюджетно и выбор большой и новых и б/у...если хочешь еще выше, купи или поменяйся с каким нибудь гонщиком у которого "пакет для плохих дорог" и который хочет опустить машину... +1 А 205-60 ктонить ставил? (р16) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2009 всё таки хочется 16 дюймов. Побольшее =)Кстати, говорят от комплекта плохих дорог сильно калбасит (т.е. шатает) на кочках хочешь R16? штатно будет 205/55, можно 215/55 воткнуть и вылет диска 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2009 На сантиметр-полтора всё же реально поднять, а этого достаточно чтобы не задевать защитой бордюры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2009 при неправильной размерности вроде спидометр и одометр врать начнут. ну и машину поднимают не резиной, а подвеской, как сказали выше. Пружины от пакета плохих дорог и всё ок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Октября 2009 у меня раньше стояли 205 на 60 R16 отлично !!!! ни чего не цепляло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсюк 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 (изменено) lin если ты ездишь по убитым дорогам то 175/80/14 это самое то, лично я после того как пересел с 15 на 14 очень приятно удивился, для меня комфорт все таки превыше красоты (может старею конечно;-)) Ну и с инженерами VW уже не спорю (на 1,6 больше 15 они не рекомендуют при том, что они не очень то ориентируются на наши дороги) Изменено 25 Октября 2009 пользователем Марсюк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсюк 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 а вот тебе на тему поднятия за счет увеличения дисков: http://www.car-tyres.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitya 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2009 Я вот о чём. Я из редких любителей высоких машин. И большой любитель дач с убитыми подмосковными дорогами.До сих пор ежу на заводских оригинальных 6J14 5x100 ET38 Dia57.1 Вопрос: Какие нужны шины на 15 дюймов дисков и какие на 16, что бы машина была не ниже, а может даже выше, чем сейчас, без больших потерь динамики и увеличения нагрузки на подвеску? Я конечно про лето, на зиму мне и оригинальных хватит. для поездок на дачу и по убитым подмосковным дорогам даме нужен какой нибудь недорогой внедорожник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах