Перейти к контенту
Golf IV Club
Bender

Бампер И Омыватели Фар.

Рекомендованный пост

Вот такое дело у меня.

Стоит бампер без омывателей фар (походу когда меняли не тот бампер поставили, а может и поэкономили) , но трубки к омывателю есть и по ходу из них немного подтекает вода из рашерительного бочка.

А теперь вАпрос! Можно ли на разборках купить сам механиз и самому врезать в бампер? Ведь зима скоро... :sarcastic_blum:

Поделиться этим сообщением

Самое смешное то из нутри на бампере даже разметка есть под омыватели. Но помимо трубок должны быть еще моторы омываетелей и управление.

Самое смешное то из нутри на бампере даже разметка есть под омыватели. Но помимо трубок должны быть еще моторы омываетелей и управление.

Как я понимаю, то подача воды идёт только когда включен *цензура*ижний свет. Пойду проверю (я их пока заткну, вот ща раскупоривать буду).

А по поводу разметки это гуд, а вот как обстоят дела с к*цензура*жами?

Как я понимаю, то подача воды идёт только когда включен *цензура*ижний свет. Пойду проверю (я их пока заткну, вот ща раскупоривать буду).

А по поводу разметки это гуд, а вот как обстоят дела с к*цензура*жами?

А сами насосы то есть? Я думаю врятли.

А сами насосы то есть? Я думаю врятли.

Насос есть, он один и похоже самый большой из тех что там есть, видно только его. Но как я не крутил ручки управления светом и подачей воды в салоне, ничего не помагало, он не хотел работать.

Потом я снял клему насоса и дал ему 12 вольт с аккума, он зарычал как бешанный и обдал меня напором воды из трубки которая подтикала... Первый этап пройден, насос и трубки есть, вроде как работает.

З.Ы. Люди, у кого есть этот омыватель! Как он у Вас включается?

Омыыватель срабатывает на 4 или на 6 нажание, если я не ошибаюсь. Т.е. лобовуху 6 раз помыл и фары помылись :)

Омыыватель срабатывает на 4 или на 6 нажание, если я не ошибаюсь. Т.е. лобовуху 6 раз помыл и фары помылись :)

я удерживаю 3-4 секунды и потом срабатывает омыватель фар (при включенном *цензура*ижнем)

я удерживаю 3-4 секунды и потом срабатывает омыватель фар (при включенном *цензура*ижнем)

+1

а насосы давления которые внутри бампера выглядят вот так:

DSC00572.jpg

DSC00566.jpg

А за счет чего сама форсунка фиксируется в корпусе омывателя? а то она у меня из-за напора воды просто от бампера метра на 2 отлетает.

За фотки спасибо!

А как они туда крепятся (к чему)? И как снять бампер.

З.Ы. Звонил на разборку, сказали что один омыватель стоит 1400руб. Это нормуль или дорого?

Вылетают форсунки когда на насосах сломаны фиксаторы. У меня с одной так было, намотал изоленты и просто плотнее вставил в насос. Держится нормально. Сами насосы прикручиваются по два самореза на каждый. Чтоб поставить нужно снимать бампер.

А если у меня вообще нет омывателя фар, но я хочу, то что? Допустим я купил себе мотор, прорезал бампер, что дальше? Куда подключать и как программировать?

А если у меня вообще нет омывателя фар, но я хочу, то что? Допустим я купил себе мотор, прорезал бампер, что дальше? Куда подключать и как программировать?

ненадо оно тебе)))) 100%)

ненадо оно тебе)))) 100%)

+1 не надо! Они конечно моют(у меня стоят) но очень посредственно...не стоят заморачиваться по поводу этого

это ты с пятым гольфом попутал. 

Шеф, то что ты тут на картинке показал - это не насос, а омыватель. В первоисточнике(окуда эта картинка) неплохо описан процесс ремонта подтекающего омывателя. Я на выходных пытался это повторить.... Теперь есть опыт еще и по ремонту отваливщейся форсунки )) причем обоих и не изолентой. Если кому-то это надо, могу выложить мини отчет. Бампер снимать не надо, там есть маленькая хитрость....сам придумал). Омыватели работают так: на *цензура*ижнем /дальнем свете при мытье лобовухи через 2-3с омыватели вылезжают и обдают фары мощной струей воды, потом заезжают обратно. Чтоб это повторилось надо "перенажать" подрулевой переключатель снова.

Конечно выкладывай,кому-нибудь пргодиться.

на неделе подготовлю и выложу

+1

И ещё бы хотелось узнать как снять бампер не поломав чего-то там... если есть вариант просто фотка и те места что и где откручивать, отламывать.... :Laie_68::Laie_68:

Узнав на все это цену я как-то передумал. Ну и потом бампер немного коцнул, так что не судьба....

ну и тему вы подняли ))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти