planik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 ЗДравствуйте всем. В принципе кто -нибудь из здесь присутствующих ездит на газу ? Расскажите об особенностях. Я в этом ничего не поимаю, знаю, что стоит вместо запаски баллон, вроде на 25 литров, есть на приборке кнопка газ/бензин. Вроде наклейки какие-то RheinGaz. 1. Если заправлен газ, то машина сразу его и ест, а потом переходит на бензин ? 2. Какой в среднем расход с двиг-лем 1,4? 3. Какой-то млин штуцер надо поменять, чтоб вкрутить на заправке. Где его взять? Может уже обсуждалось, но все же расскажите подробней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 1. Запуск происходит с бензина, затем подключается газ. Ездить с пустым бензобаком противопоказано - иначе портится топливное оборудование, резинки, бензонанос и форсунки. Бензин используется только для запуска (ну или только на бензине ехать). Не рекламы ради, а пользы для... (может поможет) Газовое оборудование на СитиFM Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CATerpillar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 В принципе кто -нибудь из здесь присутствующих ездит на газу ? спрашиваю не для того чтобы обидеть, а для общего развития, зачем это нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpalega 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 спрашиваю не для того чтобы обидеть, а для общего развития, зачем это нужно? дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CATerpillar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 на сколько я понимаю использование газа уменьшает ресурс двигателя, тем более если учесть что это 1.4 (у которого и так расход не большой) таким образом экономия в одном месте предусматривает затраты в другом ИМХО, хотя тут уже просто нужно взвесить что владелец требует от машины, если это авто на год для перевозки мешков с картошкой тогда видимо смысл есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudvin.84 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 Почему газ уменьшает ресурс? На заводах сейчас на многие авто ставят газ на обычные движки. Читал статью, газом выходит заправляться в 1.5 раза дешевле, дизелем в 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimasina 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 Почему газ уменьшает ресурс? На заводах сейчас на многие авто ставят газ на обычные движки. Читал статью, газом выходит заправляться в 1.5 раза дешевле, дизелем в 2 +1 на газу у меня был ВАЗ 2106, только положительные эмоции, за 3 года постоянной эксплуатации никаких проблем с двигателем, даже наоборот, свечи всегда были чистые и нагара небыло, т.к. газ без примесей которые есть в бензине и образуют нагар. Так же у газа актановое число 105, соответственно клапана регулировал под 95 бенз. Как писалось выше, в холодное время года, заводишь на бензине (иначе обмерзают трубки газовые), прогреваешь и переключаешь на газ....можно прям на ходу. А дизель у меня сейчас! экономия на лицо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CATerpillar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 Почему газ уменьшает ресурс? На заводах сейчас на многие авто ставят газ на обычные движки. Читал статью, газом выходит заправляться в 1.5 раза дешевле, дизелем в 2 понятно, спасибо за разъяснения, я почему то думал что ресурс уменьшается, к томуже доводилось ездить на ГАЗели на газу (может быть конечно такие сравнения не уместны) на газу она не ехала, как только переключаеш на бенз все ок не знаю может сделано было что то не так (газель не моя просто доволилось прокатиться). Но судя по тому, что актановое число выше чем предусмотрено заводом изготовителем детали двигателя должны износиться сильнее, я так понимаю, конечно я могу ошибаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 +1 ........ у газа актановое число 105, соответственно клапана регулировал под 95 бенз. ..И как это-"клапана под 95" можно отрегулировать????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 В общем из всего сказанного и вычитанного я понял следующее: расход топлива приблизительно такой же, как и на бензине. Разница лишь в цене на топливо. А вот тот факт, что высокооктановый газ сильнее изнашивает двигатель, заставляет призадуматься. Не получится ли "шило на мыло".? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 Не получится ли "шило на мыло".? Задавать вопросы о ресурсе конечно надо тем;кто занимается ремонтом двигателей.Насколько я знаю по знакомым таксистам-весь год(или 2-3 года )экономят немного на топливе;а потом-как минимум капремонт головы-через 50-70 тыр км.Из-за высоких температур сгорания газа интенсивно изнашиваются клапана;прогорают даже впускные;у моего знакомого даже сёдла сгорели.Плюс -перспектива ревизии всего инжектора т.к. нормально он не работает;форсунки хлопают всухую;даже если насос не сушится.Плюс-ощутимая потеря мощности-жалуются все;а резервов у 1;4 нет никаких в этом плане. Так что это дело вкуса каждого-на чём ездить;хотя я с трудом представляю себе бюргера заливающего газ в свою машину;а по Европе на газе много ездят вроде как только в Голландии. Вывод: экономия на топливе(небольшая) с одной стороны; а с другой-потеря мощности;снижения ресурса;и конечно обслуживание ГБО(диагностика и проч.). П.С.И еще кое-что:ГБО-пожароопасно!!У меня знакомый так потерял машину-загорелась на трассе; у нас.пункта;помогли потушить;а то сгорела бы вся;выгорел весь моторный отсек-пришлось на дороге и продать её за копейки. Но надо сказать-купил другую-и опять на газе-ЭКОНОМИТ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 Спасибо за исчерпывающий ответ. Буду ездит на бензине, все-таки расход 6,6-7,3 л/100км более чем нормальный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimasina 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 ..И как это-"клапана под 95" можно отрегулировать????? А ты не вкурсе, что на ВАЗ-2106 регулируются клапана путем изменения зазора? П.С.И еще кое-что:ГБО-пожароопасно!!У меня знакомый так потерял машину-загорелась на трассе; у нас.пункта;помогли потушить;а то сгорела бы вся;выгорел весь моторный отсек-пришлось на дороге и продать её за копейки. Но надо сказать-купил другую-и опять на газе-ЭКОНОМИТ! Чем же оно пожароопаснее бензина? я думаю даже наоборот, т.к. газ идет от баллона до клапана под капотом в медной трубке. При выключении зажигания, клапан сразу перекрывает подачу, и газ даже если и вырвался наружу (хотя непонятно каким образом) моментально улетучивается в отличии от бензина который попадая на горячий двигатель воспламеняется. А чтоб загорелся газ необходима искра, откуда она под капотом? Так что думаю машина загорелась не просто из-за того, что на ней стоял газ! Конечно же газ устанавливают, только для экономии, опять же разница цен на газ-бензин в каждом регионе разная и с заправками по разному. В Питере например полно газовых автозаправок, да и на обычных баллоных уже стоят колонки для машин. На счет уменьшения ресурса, то пральна, этот вопрос надо задавать тем, кто занимается ремонтами двигателей, а не слушать домыслы, тех кто с ним даже и не сталкивался, а исходит тока из теории. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CATerpillar 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 ...а не слушать домыслы, тех кто с ним даже и не сталкивался, а исходит тока из теории. я не пытался убедить всех в правильности своих мыслей, просто высказал свое мнение... извините если кого то это задело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GENDOLF 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2009 А ты не вкурсе, что на ВАЗ-2106 регулируются клапана путем изменения зазора? В курсе конечно-0;2 мм для холодного двига. и 0;15 мм на горячем для впускн. и выпускных.Не в курсе что можно под"95 бенз" их как то еще отрегулировать. Чем же оно пожароопаснее бензина? я думаю даже наоборот, т.к. газ идет от баллона до клапана под капотом в медной трубке. Дифференциальные редуктора почти у всех пропускают;да и клапана тоже. При выключении зажигания, клапан сразу перекрывает подачу, и газ даже если и вырвался наружуМожно ине успеть выключить. А чтоб загорелся газнеобходима искра, откуда она под капотом? Открой капот ночью во влажную погоду и посмотри на ВВ провода -если хоть что-ниудь с ними не в поряде-всё увидишь.Так что думаю машина загорелась не просто из-за того, что на ней стоял газ!Конечно нет.Но всполыхнула она факелом из-за газа;который собрался под капотом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах