Перейти к контенту
Golf IV Club
Gudvin.84

Не Могу Поставить Не Родной Мафон

Рекомендованный пост

Суть в следующем: при покупке, в машине стоял родной кассетник (даже не гамма, тот что на фронт только), естесственно юзать это устройство желания не было и мафон был отдан просто так. Сначала купил простой дешевый пролоджи даже без СД, просто чтобы было что-то с флэшкой. Как подключил его, перестала тухнуть подсветка приборки и кнопок, постоянно сама по себе горела, мафон вернул, думал замкнутый какой-то. Потом отдали мне просто так старый кенвуд СД без мр-3, подключенный через родную евро-фишку, он не запоминает настройки, как ключ достаешь все сбрасывается, как если бы клему скидывал. Проблема думаю секундная, соединил желтый провод с красным, настройки сохраняются, но теперь перестал работать брелок в ключе. Закрыл машину ключем нормально, а вот при открытии начала выть сигналка, при этом машина заводилась, пришлось вернуть все обратно, представляю какое было зрелище, поздний вечер, машина орет, кто-то внутри спешно пытается достать магнитолу ))))) хорошо милицию не вызвали. В общем вопрос в следующем, как я понимаю, стоит какая-то защита от "постороннего вмешательства", как ее обмануть? К каждому из проводов питания магнитолы идет по несколько тоненьких проводков, может их просто убрать?

Поделиться этим сообщением

фигня какая-то с сигналкой. Сколько раз делал - ни разу связи не было...

может совпадение?

желтый с красным от магнитолы и на постоянный плюс (красный к магнитоле). а плюс от зажигания можно подать или на усь или на акт.саб или на усь антены...

У меня было что то похожее, просто поменял провода питания, на евро фишке и на фишке авто они перепутаны, то есть с фишки авто приходит постоянный +, а на евро разъёме этот провод идёт туда, где должен быть + от зажигания, и второй провод так же, с фишки авто приходит + от зажигания , а на разъёме там должен быть постоянный. После перестановки этих проводов всё стало работать штатно, только вот сигналки у меня нет.

У меня было что то похожее, просто поменял провода питания, на евро фишке и на фишке авто они перепутаны, то есть с фишки авто приходит постоянный +, а на евро разъёме этот провод идёт туда, где должен быть + от зажигания, и второй провод так же, с фишки авто приходит + от зажигания , а на разъёме там должен быть постоянный. После перестановки этих проводов всё стало работать штатно, только вот сигналки у меня нет.

по большому счету ни какой разницы нет куда идет какой плюс, максимум - горение предохранителей, ибо через замок ток меньше идет, нежели постоянный.

у автора какая-то другая ерунда...

У меня видимо сигналка не штатная, но как-то запоралелена с ЦЗ и брелоком, отдельного пульта не нее нет, когда орет отключается тоже с брелока, под капотом сирена COBRA стоит. К родной фишке идут какие-то тонкие проводки, там много проводков примотанных на изоленте

все равно связи не должно быть с магнитолой... хотя странно, что нештатка отключается штатной сигналкой. у меня как раз наоборот.... да там и в принципе не может быть связи. 2 плюса да и все...

а с чего ты уверен что нештатка есть, если брелка нет?

ты можешь закрыть только на шаттку или только на не штатку?

Изменено пользователем Ybayba

а с чего ты уверен что нештатка есть, если брелка нет? ты можешь закрыть только на шаттку или только на не штатку?
Разве на штатной есть сирена ди еще и cobra? Хотя в принципе сирену поменять можно, если она есть с завода

Разве на штатной есть сирена ди еще и cobra? Хотя в принципе сирену поменять можно, если она есть с завода

штатная подключена к бибикалке, что около трапеции стеклоочистителя стоит.

все равно странно как-то все. Не штатка есть, но управляется со штатной... странно, что не наоборот. Сейчас электрики грамотные прийдут, может сталкивались. Вообще связи с сигналкой у плюсов, питающих магнитолу, быть не должно...

Вот и я думаю, вроде сам не дурак, про подключение музыки все прекрасно знаю, что куда откуда и как, всегда все сам делал, но эта ситуация просто обескуражила. Решить можно просто и без заморочек, подключив мафон на прямую, но на этой голове смысла не вижу, да и по такой погоде, без гаража, ползать вокруг вечно грязной машины не очень охота

Какие то странные проблемы. Я просто подключил "+" от прикуривателя, "-" с корпуса и все работает, и штатка и не штатка)

Разобрался. В родной фишке, провода не совпадали с покупной. В итоге, совпадали только питание от замка и масса, питание антены и плюс который за память отвечает нет. Все исправил, теперь все нормально, удивился как хорошо заработало радио, сколько станций нашлось )))

но теперь перестал работать брелок в ключе.

http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=...%ED%F2%E0%EA%F2

http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=...%ED%F2%E0%EA%F2

это то что можно найти уделив пару минут поиску. :Mauridia_23:

Изменено пользователем BuHT

по большому счету ни какой разницы нет куда идет какой плюс, максимум - горение предохранителей, ибо через замок ток меньше идет, нежели постоянный.

А вот тут ты не угадал, как раз большое значение имеет куда что подключать. Когда я менял штатный кассетник на соньку тоже были какие-то проблемы, сейчас просто уже не помню, что именно глючило, так вот долго мучался с распиновкой проводов в фишке и всё же сделал, просто поменяв пару проводов местами.

А вообще проблема эта известная и на форуме достаточно активно обсуждалась, так что кому интересно - ищите.

А вот тут ты не угадал, как раз большое значение имеет куда что подключать. Когда я менял штатный кассетник на соньку тоже были какие-то проблемы, сейчас просто уже не помню, что именно глючило, так вот долго мучался с распиновкой проводов в фишке и всё же сделал, просто поменяв пару проводов местами.

А вообще проблема эта известная и на форуме достаточно активно обсуждалась, так что кому интересно - ищите.

не верю (с).

Еще бывает, что после подключения нештатной магнитолы, перестает работать диагностическая К-линия. Это связано тоже с неправильным подключением. Диагностический провод приходит в разъем магнитолы (по-моему серо-белый провод - точно не помню).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти