mesen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Декабря 2009 (изменено) на холостых оборотах иногда (я бы сказал часто) обороты держат 1600, предыдущий хозяин сказал что надо заменить лямбдазонд (тот который перед катализатором), на езду пока вроде не влияет, так на сфетофорах мелкий дискомфорт, при включении зажигания загорается желтым цветом EPС, по инструкции вроде желтым цветом не критическая проблема. горит ЕРС только при старте, как завелся двигатель все пропадает, причем сегодня увидел в ауди А6 такую же ситуацию (горит при старте ЕРС), мне сказали что так и должно быть, но вот у него на ауди с холостыми оборотами все ок, при чем я вот недавно обратил внимание что обороты 1600 у меня держит после того как дать ей большие обороты..... кстати лямбда зонд я заменил, но проблема полностью не ушла..... однако обороты стали выделываться намного реже, может в мозги полезть, может там ошибка осталась? вообщем так вот. всем заранее спасибо Изменено 19 Декабря 2009 пользователем mesen Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2009 смотреть ошибки надо первым делом, а не покупать запчасти.. скорее всего дело в дроссельной заслонке, помыть, адаптировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Декабря 2009 офигеть лямбда стоит нормальных денег, зачем же ты поменял ее если даже ошибки не посмотрел? может она нормальная была,а твои обороты скорее всего из за дростельной. у меня тоже такая же фигня, у меня отдельная тема в этом же разделе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Января 2010 ну вообщем продолжение: прочистил дросельную заслонку, заменил все свечи, в ходе диагностики выяснилось что надо поменять провода высокого напряжения и бензонасос. потом диагностика и сброс всех ошибок, дроссельную адаптировали. Результат 1 день катался отлично, потом обороты опять начали скакать..... в итоге заменены: лямбдазонд, свечи, провода высокого напряжения, бензонасос, сброс всех ошибок, что делать дальше????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Января 2010 что делать дальше????? Юзать поиск. Куча тем связанных с плаванием оборотов ХХ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLYMA 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Января 2010 ну вообщем продолжение:прочистил дросельную заслонку, заменил все свечи, в ходе диагностики выяснилось что надо поменять провода высокого напряжения и бензонасос. потом диагностика и сброс всех ошибок, дроссельную адаптировали. Результат 1 день катался отлично, потом обороты опять начали скакать..... в итоге заменены: лямбдазонд, свечи, провода высокого напряжения, бензонасос, сброс всех ошибок, что делать дальше????? А как это определили ,что надо менять бензонасос??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesen 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Января 2010 2Нео: юзал, все что советовали сделал, не помогло, а то бы не писал 2 GLYMA: пробивали работоспособность систем, приборы показали что насос не дает нужного давления, сняли, сказали доживает свои дни надо менять, связано ли это с главной проблемой или нет, не знаю, но поменял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Января 2010 Как вариант, датчик положения коленчетого вала G28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AID 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2010 Диагностика надо хорошего, который отлично разбирается в ней. и все будет ок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах