Перейти к контенту
Golf IV Club
maxi057

Подскажите Плыз! Хруст При Вкл. Задней Передачи Мкпп

Рекомендованный пост

Извиняюсь.. я новичек сдесь! Похожую тему не нашёл, у всех хрустят 1 и 2 передачи)

А у меня раз через раз с хрустом втыкается задняя,с остальными проблем нет!что это? :thank_you2:

Поделиться этим сообщением

Извиняюсь.. я новичек сдесь! Похожую тему не нашёл, у всех хрустят 1 и 2 передачи)

А у меня раз через раз с хрустом втыкается задняя,с остальными проблем нет!что это? :thank_you2:

у меня та же фигня. есть мнение, что сцепа подходит. если подождать 1сек после выжима сцепления, то включается нормально.

у меня та же фигня. есть мнение, что сцепа подходит. если подождать 1сек после выжима сцепления, то включается нормально.

у меня когда сцепа умерла, то задняя всё-равно включалась..

Я вот у друганов спрашивал.. все как один говорили что коробка...ссылались на то что, если бы это была сцепа то переключались бы все скорости плохо!

А вот когда я мельком спрашивал у автослесорей все как один говорили сцепу надо смотреть!))

Вот такие не понятки!)

Изменено пользователем maxi057

да дохрена может всего быть коробка сцепа гидравлика сцепы(прокачай для начала)!

так едь в сервис и скажи что надо прокачать гидравлику сцепы....и будет тебе счастье))!!))!!

:thank_you2:

Есть.. поехать,подкочать!!!!

Дико извиняюсь за наглость) Сегодня заметил следущее:

Сижу прогреваюсь,проходт мин 10 и начинаю подгонять процесс, газик надавил-отпустил до 2000об так вот, когда отпускаю есть маленький рывок(толчёк) и чем больше обороты тем больше этот рывок??

Сижу прогреваюсь,проходт мин 10 и начинаю подгонять процесс, газик надавил-отпустил до 2000об так вот, когда отпускаю есть маленький рывок(толчёк) и чем больше обороты тем больше этот рывок??
...когда газуешь-двиг вперед наклоняется,обороты сбрасываешь-он назад,вот и "толчки" получаются из-за того что он на подушках движется. Со сцеплением и КПП это никак не связано... А задняя с хрустом включ из-за того что скорее всего сцепление немного "ведёт"-по причине либо неисправности,заедания или завоздушивания гидропривода; либо как вариант коробления накладок диска;неравномерного износа диска или корзины и проч. А вообще( если этот хруст так напрягает ) то обычно начинают не с ремонта,а с регулировки сцепления.... Изменено пользователем GENDOLF

...когда газуешь-двиг вперед наклоняется,обороты сбрасываешь-он назад,вот и "толчки" получаются из-за того что он на подушках движется. Со сцеплением и КПП это никак не связано... А задняя с хрустом включ из-за того что скорее всего сцепление немного "ведёт"-по причине либо неисправности или завоздушивания гидропривода;либо как вариант коробления диска;неравномерного износа и проч.

Я поменял сцепление - ничего не изменилось.... В плане задней передачи...все равно быстро не включается.... иногда с хрустом-либо не втыкается..... Сцепление тут непричем! Уверен, что это дело в коробке...либо в конструктивных особенностях!

п.с. Но раньше такого не замечал....поэтому думаю, что это коробка! =(

я тачку осенью брал,так у меня первая то туго-то с небольшим хрустом втыкалась!

я залил по моему кастрол какой то дорогой в каробку,покатался чуть и как бабушка...

многие масло в движке меняют а в коробке по мнению некоторых "спецов" менять не надо.

масло хорошее залей

у меня когда сцепа умерла, то задняя всё-равно включалась..

дык и у меня включается, просто не так быстро.

я тачку осенью брал,так у меня первая то туго-то с небольшим хрустом втыкалась!

я залил по моему кастрол какой то дорогой в каробку,покатался чуть и как бабушка...

многие масло в движке меняют а в коробке по мнению некоторых "спецов" менять не надо.

масло хорошее залей

У меня был хруст....И масло менял 2 раза, а становилось только хуже...А вы залезте в системы рычагов сверху на коробке, поболтайте тяги и посмотрите какие там люфты, и какой люфт на полиуретановом ролике под машиной, который очень бодро изнашивается...Тогда станет ясно, что при таких люфтах не какие синхронизаторы не спасут, если для коробки достаточно пол сантиметра люфт вперед и назад и будет недовключение....Я у себя залез, подложил шайбы где были люфты, на ролик намотал хорошую изоленту, и все проблемы с хрустами и недовключениями исчезли...а масло бытует мнение, что лучше вообще не трогать в каробке, доливать и все....С завода лучше масла нет!!! Я через Экзист заказал родное, так оно через месяц потемнело...А родное 150 штук прошло и прозрачное сливал...Это все было ИМХО...Которое появилось в результате 2-х месячного лазанья по инету в поисках решения коробочных проблем....

дык и у меня включается, просто не так быстро.

а куда торопиться?))

У меня был хруст....И масло менял 2 раза, а становилось только хуже...А вы залезте в системы рычагов сверху на коробке, поболтайте тяги и посмотрите какие там люфты, и какой люфт на полиуретановом ролике под машиной, который очень бодро изнашивается...Тогда станет ясно, что при таких люфтах не какие синхронизаторы не спасут, если для коробки достаточно пол сантиметра люфт вперед и назад и будет недовключение....Я у себя залез, подложил шайбы где были люфты, на ролик намотал хорошую изоленту, и все проблемы с хрустами и недовключениями исчезли...а масло бытует мнение, что лучше вообще не трогать в каробке, доливать и все....С завода лучше масла нет!!! Я через Экзист заказал родное, так оно через месяц потемнело...А родное 150 штук прошло и прозрачное сливал...Это все было ИМХО...Которое появилось в результате 2-х месячного лазанья по инету в поисках решения коробочных проблем....

У меня был хруст....И масло менял 2 раза, а становилось только хуже...А вы залезте в системы рычагов сверху на коробке, поболтайте тяги и посмотрите какие там люфты, и какой люфт на полиуретановом ролике под машиной, который очень бодро изнашивается...

если бы на 2,0 был ролик, с удовольствием бы его заменил :(

ну да-ну да люфты это тоже важно я и не утверждаю что масло лекарство от всех болезней:)))

если бы на 2,0 был ролик, с удовольствием бы его заменил :(

Просмотри все рычаги....я конечно не знаю твоей системы, но я же не пишу, что дело только в ролике...Я считаю даже люфт в ручке переключения может влиять.На каждой тяге по милиметру, по два вот и результат...

Просмотри все рычаги....я конечно не знаю твоей системы, но я же не пишу, что дело только в ролике...Я считаю даже люфт в ручке переключения может влиять.На каждой тяге по милиметру, по два вот и результат...

нет на 02J рычагов!!!

Да кстати!

Когда машина не заведена коробка переключаеться на ура(вообще идеально,как новая) а вот стоит только завести сразу при вкл задней- хруст и 1 и 2-я скоростя включаються хуже! тобишь так- :viannen_27: рычяг мкпп влево до упора( хорошо) а затем на примере 1-й передачи,когда толкаешь вперед она натыкаеться на припятствие!! получаеться так:(( - влево-и вверх(тык-тык)! тобиш не одним щелчком входит как 3-я или 4-я а двумя как будто по дороге на что то натыкаеться! и ещё при переключении присутствует глухой звук(стук) где то в сцеплении!!!

Я надеюсь что это сцепление!!!! Уж очень не хочеться в коробку лезть....

Слушаю ваши мнения!!!

Спасибо)

нет на 02J рычагов!!!

а чо за 02J? если код кпп, то у меня EGU :)

а как такое описание вставить?!

--------------------

VW Bora 2002 2,0 APK MT EGU

Comfortline + Klimatronic + Xenonscheinwerfer + GammaV Sony

хочю тоже своего коня описать)

а как такое описание вставить?!

--------------------

VW Bora 2002 2,0 APK MT EGU

Comfortline + Klimatronic + Xenonscheinwerfer + GammaV Sony

хочю тоже своего коня описать)

эээ, брат, чтобы точно такое описание вставить, надо вначале тебе мою тачку купить. второй такой не найдешь в питере, проверено :))) а она не продается. только меняется на ОООО 8Е :)

На прошлом носке ....после замены сцепы 1 и задняя плохо втыкались.....прокочал гидравлику сцепы проблема исчезла!!!!!за двести с лишним тысяч пробега с коробкой не чего не делалось масло не менялось!!!

так что начните с гидравлики тем более что эта процедура в сервисе стоит рублей 300-500!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти