Перейти к контенту
Golf IV Club
СЕРЁНЬКА

вопрос по ремням безопасности

Рекомендованный пост

интересует вопрос уже давно! это скорее не вопрос а интерес. когда машина стоит пристегнуться не возможно, когда еду тоже не пристёгивается! пристегнуться можно только тогда когда машина уменьшает скорость-то есть либо при торможении либо когда сбрасываю газ! если что то машинка 98 года 1.6 akl recaro! всем за ранее спасибо!

Изменено пользователем СЕРЁНЬКА

Поделиться этим сообщением

чо?

Ничего не понял. Я пристегиваюсь либо перед началом движения, либо когда уже потихоньку тронулся (на заправке например, чтоб не задерживать очередь). Просто не надо резко дергать ремень и всё ОК пристегнёшься. :)

Ничего не понял. Я пристегиваюсь либо перед началом движения, либо когда уже потихоньку тронулся (на заправке например, чтоб не задерживать очередь). Просто не надо резко дергать ремень и всё ОК пристегнёшься. :)

*цензура*ин! ребят у меня не первая машина! всё именно так как написал! никто не верит а когда садятся говорят что первый раз такое видят!

ты опиши по-русски что происходит

а то не могу пристегнуться - это знаешь.. все поняли короч да

пристегнуться можно только в тот момент когда сбрасываю газ либо когда торможу! ремень тяну всегда плавно! если резко дёргать за ремень то он *цензура*окируется не зависимо еду я или нет торможу или нет. вообщем как у всех!

не пристёгивается это значит не вытягивается! то есть если резко дёрнешь то он *цензура*окируется! у меня так почти всегда кроме случаев "описаных" выше

Катушку тебе надо поменять которая там снизу (Куда ремень скручивается)

либо поменять либо отремонтировать...

там видимо с якорьком (если неправ - поправьте) проблема...он либо завис как-то криво, либо ещё-что-то...

там видимо с якорьком (если неправ - поправьте) проблема...он либо завис как-то криво, либо ещё-что-то...

не думаю! когда оттормаживаюсь всё отлично работает! оба ремня живут такой жизнью! я уже в принципе привык за полтора года! просто интересно что такое!

а ты поменяй левый и правый местами и будет работать при наборе скорости :::)))

а ты поменяй левый и правый местами и будет работать при наборе скорости :::)))

думаю не поможет)))))))))))))))))

возможно ремни были повреждены при аварии

местами ты их не поменяешь

возможно ремни были повреждены при аварии

местами ты их не поменяешь

это понятно)

разобрать то религия не позволяет?)))там обшивку только сдернуть-под ней катушки хорошо видно.

+1.

В катушке есть инерционный датчик (скорее всего простой шарик - на тазиках так). Он *цензура*одится вцентре "чаши" ("чаша" несколько больше диаметра шарика) и своим весом нажимает рычажок *цензура*окировки, позволяя тем самым размотать ремень. При ускорении шарик откатывается в бок и рычажок *цензура*окирует катушку.

Еще в катушке есть система (груз с пружинкой), которая *цензура*окирует катушку при резком вытягивании ремня.

Если ВСЕ исправно, то описанный вначале эффект может проявляться при наклонной установке всего механизма.

Кстати, на большом уклоне (крене) ремень может не раскручиваться.

Ну, как-то так! :laugh1:

да там все просто- если дергаешь-то по оси смешается валик с ремнем и зубьями вцепляется в стопоры... походу катушка живет своей жизнью и только на скорости отходит))

Мне кажется, что тут как обычно действует "вскрытие покажет"....Была похожая ситуация с одним из ремней - снял обшивку - во-первых ремень был перекручен внутри обшивки почти у катушки....во-вторых - немного подвинул ее и все стало работать отлично!....

У меня ремень не выезжал и не заезжал,я разобрал и понял что чинить что то там без мазы!проше на разборке рублей так за 800 забрать и не парится!рисковать с ремнями,чинить там,как то не серьезно!примерно тоже самое что сшить лопнувший ремень грм :)))

всем спасибо! больше понравилось описание сказочника! может летом займусь. просто уже привык и особо не напрягает!

может летом займусь. просто уже привык и особо не напрягает!

Как починишь пиши, а пока тема закрыта!

ps что-то заколдованное у тебя с ремнями, надо к гадалке сходить. ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.