Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Бьет немного руль, когда тормозишь с приличной скорости (140 - 160) не в пол канечно, не в юз, а так, хорошенечко томожишь. С 60-80 вроде нормально без биения. Я думаю может дискам (тормозным) пипец или колодки акуели. Износ, что дисков, что колодок примерно 30%. Из за чего так поисходит?

Поделиться этим сообщением

Балансировка должна помочь.

балансировка должна помочь. там же можно посмотреть, требует диск прокатки или нет - у меня именно в этом проблема была, только я это колесо поменял с задним, а не прокатывал. Проблема исчезла

Дицки!

Какие?

Балансировка должна помочь.

То есть балонсировка влияет на торможение? Я просто думал что на неотбалансированных колесах бьет только на скорости.

Какие какие тормазные) Если бъет на торможении..

Как вариант проверить биение дицков на каком нить СТО. Обычно бъет как раз с высоких скоростей если деформация не критичная.

Извеняюсь,не внимательно прочитал,балансировка поможет в случае если руль бьет без торможения,на скорости...а тут дело в тормозных дисках!

Ндяяя, скорей всего перегрел я их((((((

Как вариант проверить биение дицков на каком нить СТО. Обычно бъет как раз с высоких скоростей если деформация не критичная.

Если я повременю с этим делом, ни чего страшного не будет дальше?

Если будешь доводить до биения постоянно, это огромная нагрузка на ступичные подшипники.

Повторяю, при аналогичных симптомах

("Бьет немного руль, когда тормозишь с приличной скорости (140 - 160) не в пол канечно, не в юз, а так, хорошенечко томожишь. С 60-80 вроде нормально без биения.")

выяснилось, что левый передний диск (не тормозной) требует прокатки. я его поменял с задним местами, т.к. задние недавно прокатал. И усе прошло. Начни с этого, а там уже будет видно.

Красава, тоесть на скорости руль не било?))) Неотбалансированный?

Если будешь доводить до биения постоянно, это огромная нагрузка на ступичные подшипники.

Ок, это будет в обезалове под 3-м пунктом. На первом Koni, H&R, и полиуритан, на 2-м замена ГРМ, ролика, помпы ну и чего там еще, забыл, короче все что связанно с заменой ГРМ (ради профилактики), ну и маслице на зиму махну наверно!

ШЕФ, било и без торможения, но не сильно примерно на 100, и то в зависимости от дороги, а вот при торможении частенько. При шиномонтаже колесо отбалансировалось нормально, как ни странно. Но то что диск требовал прокатки, было видно при балансировке(четкое вертикальное биение, не сильное). Я понимаю, что логичне было бы грешить на тормозные диски, и я так тоже думал, пока не поменял колеса местами.

p.s Вот по тормозам у меня реально непонятки

fischer +1

у меня так же было... на 100-120 была еле заметная вибрация... на торможении сильная... поменял резину(по износу), сделал балансировку - всё пропало... думаю дело было как раз в балансе... сначала оч палился что диски тормозные придёцо менять, а они тысяч 20 прошли к этому моменту...

Менять диски тормозные просто так это тоже неправильно, для начала надо замерить биение.

Гарантия, что бьют тормозные диски. Их можно проточить, в смысле, шлифануть, есть диск ходил не так много или поменять, как я :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти