БотаNick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2010 Дорогие одноклубники. Как многим из вас известно, я некоторое время назад стал обладателем своего чудного и для некоторых культового автомобиля. Так же многим известно, с каким трудностями я столкнулся после его покупки. Довольно долгое время и с помощью хороших и уважаемых мною людей я привожу мой авто в требуемое идеальное состояние. На время всех работ эти люди всегда оказывали мне помощь не только ремонтом, но и обучением меня необходимым знаниям в той или иной области автостроения. За больше чем год я шагнул невероятно далеко в теории и практике. И теперь, когда пришло время реализовать один из финальных ступеней проекта построения моего авто мне необходима Ваша помощь. Я хочу сам научиться красить и подготавливать детали к покраске. Возможно кто-то скажет, что проще отдать некоторую сумму денег и не занимать свою голову лишней информацией, но это не для меня. Мне важно понять этот процесс и научиться самому реализовывать свои идеи. Я готов несколько суток *цензура*одиться безвылазно в гараже и наблюдать за всем этим процессом, ведь мне необходимы знания. Есть ли у нас в клубе люди работающие в данной сфере и способные оказать мне подобную услугу - рассказать и показать на, не моем авто естественно, как производится подготовка деталей к покраске и сама покраска. А так же рассказать какие условия необходимо соблюдать при производстве покрасочных работ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2010 Попробуй постучаться к Fels(Паша)! Может он поможет, он матерый малярщик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2010 Извиняюсь, что лезу с прописными истинами, но... К этому делу способности нужны. И даже, если они есть, то нескольких суток непрерывного обучения не хватит. Это дело сродни искусству. Сам учился, знаю технологию, руки, вроде, не из *опы, но к гольфу с краскопультом не полезу. Предпочитаю крутить гайки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БотаNick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2010 я не буду спорить. скорее соглашусь.. но после обучения я по крайней мере буду четко знать КАК должен выглядеть автомобиль после КАЧЕСТВЕННОЙ окраски и куда тыкать носом человека, покрасившего мне авто и уверяющего, что сделал он это лучше других. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fels 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2010 Попробуй постучаться к Fels(Паша)!Может он поможет, он матерый малярщик. да нее ты обманываешь человека!!! Я не маляр )) ну покрасил себе сам машину но это не делает меня матерым ))) 2 афтар.. по условиям: красить только в камере только хорошей краской ( глазурит сиккенс дюпонт) только специалист в этой области. точно скажу что красить должен профессионал. перед отдачей машины в покрас пристально смотреть много его работ, никаких компромиссов, работа мастера стоит дорого. небывает одновременно хорошо ьи недорого ЗАПОМНИ ЭТО!!!! не экономить на материалах... если хочешь облить полностьюто с полным разбором! срезать стекла? СРЕЗАЙ никаких под резиночку... все это основано на личном *цензура* печальном опыте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fels 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2010 КАК должен выглядеть автомобиль после КАЧЕСТВЕННОЙ окраски посмотри как выглядят новые авто... без мусора и "раковин" краска должна лежать ровно без пятен и прочего... зы и от меня лично... реально не стоит оно того отдай красить спецам и не парься... лучше всего официалам... по крайней мере их ипать можно по каждому косяку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2010 посмотри как выглядят новые авто... без мусора и "раковин" краска должна лежать ровно без пятен и прочего... зы и от меня лично... реально не стоит оно того отдай красить спецам и не парься... лучше всего официалам... по крайней мере их ипать можно по каждому косяку... видел я кредитный лансер, с крашенным крылом у официалов, по "КАСКО".. в цвет НЕ попали))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БотаNick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2010 включусь в обсуждения: кому покрасить отдать есть - вариантов много - от 20000р. за всю машину, до 2000$ за то же. При этом все обещают превосходный результат, который заставит меня кончить в ту же минуту, прямо на свежевыкрашенный капот... Но если я не пойму разницы, то где гарантия, что и за 2000$ мне не наделают косяков. То что денег я готов отвалить, это я думаю, понятно - не один раз уже суммы и больше вваливал. Но я все же хочу попробовать сам - отдать другому исправить косяки, я всегда смогу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2010 видел я кредитный лансер, с крашенным крылом у официалов, по "КАСКО"..в цвет НЕ попали))) у меня тоже так как-то было, красилось несколько деталей у официалов, все элементы кроме одного выкрашены просто безумно качественно, а вот одна паршиво, может это от определённой смены маляров зависит?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fels 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2010 конечно зависит... а то что у товарища в цвет не попали ну бывает такое, в таком случае надо вернуть и пусть перекрашивают до потери пульса... а качество покраски конечно от моляра зависит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кофа Йох 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2010 Русланчег, бери отпуск на пару месяцев и айда к нам )) У меня как раз моя уже практически заехала на перекраску. Осенью буду оле всякие бодиворкс на гольфе мутить. А по теме, это не только тяжело и постоянно требует практики, но и выматывает. Стоять корчем над элементом час или два. Загандошить его и потом опять его переделывать. Допустим мой мастер пользуется только хорошими материалами: дюпонт, 3М и т.д. Оттого и стоимость повыше. Но результат того стоит. Сунулся в это дело только потому, что сам хочу делать кастом вещи. Помимо подготовки и покраски, сейчас буду изучать сварку, работу со стекловолокном, пайка пластика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение