Перейти к контенту
Golf IV Club
maxi057

Помогите Выбрать!

Рекомендованный пост

http://www.s-shina.ru/tyre/toyo/trampio-r888/item/96955/

Хочю переобуться с R15-195 на R17 а вот на счёт ширины сомневаюсь 225 или 205?? как ширина и радиус влияют на разгон???

и вообще что подскажите.....? а то машинка у меня слабинькая может не стоит 17 обувать и 16 обойтись???

Поделиться этим сообщением

Если диаметр колеса не измениться, то на динамику это никак не повлияет, но если новые резина и диски будут тяжелее, то соответственно динамика немножко ухудшиться. Чем шире резина, тем лучше будет сцепление с дорогой, т.е. оттормаживаться будет лучше, ну и теоретически разгон  должен быть немного хуже, но я думаю, что на практике разница будет незаметна. Если брать за отчетный размер 205*55/16, то для 17 дисков нужно резину 225*45 или 205*50 (шинный калькулятор), если барать такие размеры то диаметр колеса практически не меняется, т.е. на динамику это никак не повлияет. Но  при профиле 45, все неровности дороги будут очень хорошо чувствоваться попой, зато машина будет в повороты входить на 5+. Если ездишь по хорошим дорогам, то ставь 225*45 машинка будет смотреться супер. Если комфорт не на последнем месте, то лучше на мой взгляд все-таки диски на 16, если выбирать из 17 и 16. Я ездил на 16 колесах (205*55 спереди и 225*55 сзади), но т.к. дороги у нас в некоторых местах "АХ, какие хорошие!", поставил 15, 205*60. Комфорт!!! В общем, выбирать тебе, машина для отжига или авто для комфортного передвижения?

Абсолютно верно, вот у меня сейчас 17-е стоят, поездтл 2 недели на зубодробилке, буду наверное, на 16-е менять, жестко и не комфортно, но выглядит машинка просто АТАС :JC_highfive: . Так что выбор один между красотой со скоростными поворотами и между комфортом седалища и бОльшей службой подвески.))))))))) Да, коллейность на широких колесах чувствуется очень сильно, как и мелкие неровности и стыки...

Изменено пользователем Nickname

Абсолютно верно, вот у меня сейчас 17-е стоят, поездтл 2 недели на зубодробилке, буду наверное, на 16-е менять, жестко и не комфортно, но выглядит машинка просто АТАС :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903 . Так что выбор один между красотой со скоростными поворотами и между комфортом седалища и бОльшей службой подвески.))))))))) Да, коллейность на широких колесах чувствуется очень сильно, как и мелкие неровности и стыки...

Зато прёт как танк =)))

Зато прёт как танк =)))

Есть немного)))))))) Но буду менять на 16-е. Тоже как ты продавать свою Санта-Монику стану...((((((((

Спасибо мужики! буду думать)

Принципи радиус мне не принципиален, а вот ширинаааа уж очень хочю перед 205 а зад 225))

Спасибо мужики! буду думать)

Принципи радиус мне не принципиален, а вот ширинаааа уж очень хочю перед 205 а зад 225))

И *цензура*рена это надо на переднеприводной машине?! :biggrin::biggrin::biggrin:

И *цензура*рена это надо на переднеприводной машине?! :good::blink::blink:

Красота страшная сила :good:

Красота страшная сила :good:

:blink: ты меня понял))

ну не могу я ездить на этих велосипедных колесиках р15 195/55!!! Особенно когда сзади её увидил оплювался... такая симпотишная бочка и на таких спичках(колесах) :good: тфууу ты ёпти.....ну совсем не смотриться!!! задине полюбе надо 225 и ни сантиметром меньше :blink:

Изменено пользователем maxi057

:good: ты меня понял))

ну не могу я ездить на этих велосипедных колесиках р15 195/55!!! Особенно когда сзади её увидил оплювался... такая симпотишная бочка и на таких спичках(колесах) :blink: тфууу ты ёпти.....ну совсем не смотриться!!! задине полюбе надо 225 и ни сантиметром меньше :blink:

Только врядли ты на "пятнашки" разноширокую резину наплишь, да и диски должны быть разноширокими. Хотя я могу быть неправ.

Только врядли ты на "пятнашки" разноширокую резину наплишь, да и диски должны быть разноширокими. Хотя я могу быть неправ.

:good:

ну это само собой! диски тоже брать буду! вот только думаю 16 или 17. душа *цензура*иже к 17 конечно)

Конечно же бери 17шки,16 это не то небуит смотрется!

Красота страшная сила :preved:

:good::blink:

Видимо у мя проблемы со вкусом :blink: Эклектично как-то будет :blink:

А ставить надо полюбэ 17-е если хочется красоты, забирай мои, аааффигенные колеса :l_sunny:

Не, если на первом месте стоит внешний вид, то однозначно 17-е катки ставь и резину не менее 225/45/17.

У меня вот 235/45/17 и скажу, что ухудшения динамических качеств практически не заметил, хотя для такой резины ширина дисков должна быть не менее 7,5 дюймов, но мне и так очень нравится.

tTpI026U6R.jpg

Только вот в названии темы сразу две ошибки, размер дисков указывается не в радиусе, а в диаметре(многих сбивает с толку буква R) и потом , у профиля нет ширины, у профиля высота, и эта высота указывается в процентном соотношении от ширины. То есть к примеру: 225/45R17 - где 225 это ширина резины в мм, 45 это высота профиля в процентах от ширины, а 17 означает, что посадочный размер данной покрышки расчитан на диск диаметром 17 дюймов. Нифига себе я сумничал...

Изменено пользователем Vetik

Не, если на первом месте стоит внешний вид, то однозначно 17-е катки ставь и резину не менее 225/45/17.

У меня вот 235/45/17 и скажу, что ухудшения динамических качеств практически не заметил, хотя для такой резины ширина дисков должна быть не менее 7,5 дюймов, но мне и так очень нравится.

tTpI026U6R.jpg

Только вот в названии темы сразу две ошибки, размер дисков указывается не в радиусе, а в диаметре(многих сбивает с толку буква R) и потом , у профиля нет ширины, у профиля высота, и эта высота указывается в процентном соотношении от ширины. То есть к примеру: 225/45R17 - где 225 это ширина резины в мм, 45 это высота профиля в процентах от ширины, а 17 означает, что посадочный размер данной покрышки расчитан на диск диаметром 17 дюймов. Нифига себе я сумничал...

:Connie-JC_window:

ну причесал, причесал... :))

Ну как то не охото было всё по теореме расписывать, ну я коротко и ляпнул R17 225 кто знает тот поймёт))

А что скажешь про передние колёса??? тоже 225 или всё таки 205??? я больше ко второму варианту склоняюсь( аля... раскручивать будет по шустрее... да и руль полегче будет)прав? или намудрил?))

перед у гольфа и так занижен, поэтому если хочешь разноширокие, то придется заднюю подвеску занижать иначе фигня получится

:Connie-JC_window:

ну причесал, причесал... :))

Ну как то не охото было всё по теореме расписывать, ну я коротко и ляпнул R17 225 кто знает тот поймёт))

А что скажешь про передние колёса??? тоже 225 или всё таки 205??? я больше ко второму варианту склоняюсь( аля... раскручивать будет по шустрее... да и руль полегче будет)прав? или намудрил?))

225 и не меньше!

Разноширокие колеса ставятся на заднеприводные авто или на полноприводные предусмотренные производителем авто. В мокрую погоду может выкинуть с дороги.Широкие колеса должны быть ведущими, а не ведомыми. Оптимальный вариант 215\ 50 R17

Изменено пользователем Lina

Оптимальный вариант 215\ 50 R17

Это из чего же сделано такое умозаключение?

У меня стоят 205/70R15... по хреновым нашим дорогам самое ничего....как джип смотрться)))

Все правильно говорит спец с шиномонтажа, для каждой машинки свои колеса.

На моем GTI в Германии стояли 18 BBS, по моему требованию поменяли на 16 BBS, когда родственник снимал - плакал. 16 размер ушел в зиму, а на лето купил 17 AU4 (многоспицевые н/ж с черной эмалью), резина Nokian 235x45R17, направленная. Подбирал очень долго, нужен и вылет (ET), и ширина диска соответствующая. Кроме того на машинке стойки KW винтовые и все равно пришлось под диски установить прокладки 4 мм, чтобы не цепляли передние колеса арки при максимальном повороте руля. Диски аудюшные, пришлось колпачки делать самому, на гидрорезе вырезали из нержавейки логотип VW диаметром ровно с СD-диск.

Результат:

- вид улетный, на перекрестке стоит А8 с такими же дисками, водила чуть с сиденья не сполз, сзади смотрится как джип, КРАСОТА

- управляемость супер (кроме маневров наместе - большая нагрузка на рулевое),

- жесткость не выше чем на 16 колесах, все дело соотношении диаметра и ширины колеса (можно померить высоту резины).

А теперь совет:

1. Проверить по шинному калькулятору максимальный диаметр колеса

2. Проверить ход стойки, чтобы на ямах не тормозить о собственный кузов

3. Соотносить мощность машины и размер колеса, наверное не стоит ставить такие колеса на мотор 1,4

4. Обязательно проверить вылет ЕТ должен быть не больше 38 (чем больше цифра, тем *цензура*иже обод к центру машины)

5 При установке не забудьте, что на больших колесах скорость выше, чем показывает спидометр (в шинном калькуляторе есть процент)

И ПУСТЬ ГОВОРЯТ - ТАБУРЕТКА. НА ПЛОХИХ ДОРОГАХ НЕ НАДО ЕЗДИТЬ БЫСТРО.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти