SmOKe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 На сбор-разбор шатра затрачено 1 час Отдельное спасибо Илюхе (PoRsHeN) и Алесе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmOKe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Более подробно здесь: http://vkontakte.ru/album5121839_108417740 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Конструкция креплений походу такая-же (как у нашего бывшего шатра) - который на АЭ`09 чуть не улетел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmOKe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Конструкция креплений походу такая-же (как у нашего бывшего шатра) - который на АЭ`09 чуть не улетел. ну не знаю..... палки металические...... крыша стояла только на каркасе... вроде и ветер дул..... особо его не ломало..... думаю если нормально растянуть растяжки.....закрепить балки и уплотникть крепление палок между собой, то должен нормально стоять!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлунчо 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Шатёр такой-же, как и был. Так что если вы ожидали более усиленный вариант - есть что обдумать. А тот, что dissa c ambulan-ом предлагали (восьмиугольный) уже не рассматриваем (или он такой-же)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmOKe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Шатёр такой-же, как и был. Так что если вы ожидали более усиленный вариант - есть что обдумать. А тот, что dissa c ambulan-ом предлагали (восьмиугольный) уже не рассматриваем (или он такой-же)? Не знаю.... надо решать..... тот шатёр того же производителя.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmOKe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 http://allhave.ru/index.php?id=2929 Рассмотрите этот вариант, судя по весу, конструкция там более жёсткая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynel Fux 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Главное грамотно привязать! говорю как человенк нираз бывалый -) на соревнованиях целые города из шатров стоят -) у самого 2 палатки 5.5 метра на 7.5 метра только совсем другого уровня, и транспортировать его реально только на большом авто -)тока я не про это, а про привязать.. в зависимости от того, какое там покрытие, необходимо купить то, чем будем крепить, а именно, 4 стяжки, е если там гравийто это что то типо каких то арматур, которые необходимо ьбудет вбить в гравий, после чего за них привязать, если асфальт, то надо засверлиться в него, вбить дюбиля, и болтами прикрутить уголки, за которые опять же привязаться, и самый простой вариант, прявязывать непосредственно между машин к дискам -) самый простой вариант.. в теории могу постаратьсяя найти фотки сего.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Login 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 ИМХО, все эти шатры одинаковые... Я не думаю, что стоит ожидать чего-то радикально капитального и монументального. Чего разумнее по деньгам и краше, то и берите. А что касается Арены Драйва, когда нас чуть не снесло к едрене-фене, то у пассатоводов, например, шатер покапитальнее был, но меньше в размерах, но тем не менее покоцало их тоже и им повезло, что они выстроились в живую стену и держали шатер. Так, что все это временное явление. Шатер проживет в лучшем случае два сезона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PoRsHeN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Ребят, если я правильно понял, и это всё будет происходить непосредственно на территории клуба "Солярис", то думаю волнения по поводу ветра слишком преувеличенны. Судя по фото там деревья везде и кругом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynel Fux 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 поверь моему горькому опыту, лучше перестраховаться, ветра много не надо на подъема сего шатра.. а если взлетит, то падать будет на машины.. может на одну, а может и 10 собрать, пройденый материал! Ребят, если я правильно понял, и это всё будет происходить непосредственно на территории клуба "Солярис", то думаю волнения по поводу ветра слишком преувеличенны. Судя по фото там деревья везде и кругом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmOKe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 Ребят, если я правильно понял, и это всё будет происходить непосредственно на территории клуба "Солярис", то думаю волнения по поводу ветра слишком преувеличенны. Судя по фото там деревья везде и кругом... Илюха, просто планируется этот шатёр использовать и на следующих мироприятиях, а этот как ты понимашь Тушино, а там придостаточно ветров!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmOKe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2010 поверь моему горькому опыту, лучше перестраховаться, ветра много не надо на подъема сего шатра.. а если взлетит, то падать будет на машины.. может на одну, а может и 10 собрать, пройденый материал! ну ты уж так сильно народ не пугай.... а то в районе 50 метров от шатра никто машиы ставить не будет))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D-i-s-s-a 23 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 Павлуччо - восьмиугольный вариант мы к сожалению отложили. Мне он нравится до сих пор, но у него при более внимательном рассмотрении вскрылись несколько минусов: - Он сделан из тех же материалов, и по тем же принципам, что и наш нынешний - но он дороже на 3 500 р. Если бы у нас сейчас были средства в достатке - мы бы всё равно рассмотрели покупку восьмиугольного не с одним пиком, а с двумя! Но ребят, к сожалению, к этому мероприятию мы подходим почти без прошлых активов - и нам приходится делать очень многое заново. - У нашего уже приобретенного шатра есть ещё один плюс - он более гибкий. Двери и стены можно будет "делать" на любой стороне. И если он хорошо зарекомендует себя на будущих мероприятиях - мы можем докупить такой второй. Он уже позволит нам сделать малогабаритную квартиру..! Но это в будущем. Доживем - увидим! Lynel Fux - согласен с тобой - главное хорошо закрепить шатер - это 80% залога от проверки его летных качеств. В нашем случае шатры будут *цензура*одиться на почтенном расстоянии от машин. Для них будет отведено отдельное поле вдали от трассы, на которой и будут стоять наши машины, т.е. в данном случае риск будет сведен к минимуму. Плюс мы сейчас меняем алюминиевые колышки к растяжке на арматуру 20 - 30 см. Это будет явно плюсом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений98 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 ну не знаю..... палки металические...... крыша стояла только на каркасе... вроде и ветер дул..... особо его не ломало..... думаю если нормально растянуть растяжки.....закрепить балки и уплотникть крепление палок между собой, то должен нормально стоять!!!!а стенки вы просто не стали возводить?или их нет? =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 аналогичный вопрос о стенках.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SmOKe 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 (изменено) Стенки есть.... просто они сложены были оч аккуратно.... мы из пересчитали, разобрались как крепятся, но распаковывать не стали))) да и плюс, мне кажеться, что его вначале надо на растяжки закрепить, а потом стены навешивать.... Изменено 15 Апреля 2010 пользователем SmOKe Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shim 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2010 Стенки есть.... просто они сложены были оч аккуратно.... мы из пересчитали, разобрались как крепятся, но распаковывать не стали))) да и плюс, мне кажеться, что его вначале надо на растяжки закрепить, а потом стены навешивать.... отлично хорошо что стенки тоже есть. помоему в том году у нас был точно такойже!!! по крайней мере крепления запасные от него можно использовать" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах