SaZaN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Ноября 2007 и так у меня похожая проблема. Двигло akq сеня ехал ехал и заглох на ровном месте заглох. когда завел заметил, что обороты на хх держаться на 400 а должны на 800. Дело в катушке? или еще что может? машинка едет нормально, только када на нейтралку сбрасываю стрелка тахометра падает и мафынка глохнет. завожу держит неуверенно, но держит 400 оборотов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alek2000 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Ноября 2007 Приезжала машинка в сервис к знакомому , так у этой машинки были теже симптомы,оказалось,что ЭБУ залит водой и завален листьями,после чистки всё пришло в норму.Ещё ,как вариант,возможен подсос воздуха на вакумном усилителе тормозов или прокладка на впускном коллекторе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Ноября 2007 мля незнаю то или нет но на 1,4 была проблема, при выжимании сцепления независимо от того едет машина или нет, бывали случаи остановки двигателя( оч неприятно когда сотку идеш) короче все дело окозалось в датчике отработанных газов(датчик рециркуляции отработанных газов) замена все решила. А расход масла на 1,4 по умной книжке составляет 1 л на 10000. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaZaN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Ноября 2007 Ну да ладно. Сеня на диагностику, а там видно будет. Сделаю отпишусь. З.Ы. На скока хоть приговорили с датчиком отработанных газов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaZaN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2007 На диагностику пока не попал, но поделюсь догадками. И так, когда машинка холодная завожу и тут же глохнет, когда прогретая держит 400 оборотов. По идее, когда заводишь холодную машинку дросельная заслонка должна быть закрыта, потому как подаеться обогощенная смесь для прогрева двигателя, а когда прогрета заслонка должна быть отрыта. Вот я и думаю, мож с дроселем что? Грязь допустим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaZaN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2007 И так по вышеописаной проблеме мне сделали приговор. Дросельная заслонка умерла. Ну образно говоря. Силикон помог. Надолго ли? Вопрос. Оригинал 450$ стоит в экзисте. Буду думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесник 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2007 у меня акл 1.6 ситуация такая: когда машина стоит на месте и не движется холостые обороты падают с нормальных 850 на 780, а когда машина хоть как то движется на нетралке обороты держатся нормально. мелочь конечно но когда на улице рядом с машиной стоишь слышно как двигатель работает не ровно. (ижектор ультрозвуком мыл,свечи менял,проводку диагностировал) вчем проблемма не пойму... может знает кто что с этим можно сделать? было такое лечится чисткой дроселе и последующим выставлением заводских настроек. как мне казали это проблема моторов AKL и AEH Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaZaN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Ноября 2007 Силикон держался пока не собрали все обратно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeCoq 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Декабря 2007 Лечил. Чистка дросселя. Выражаясь по колхозному - просто из-за грязи мозгам не расчитать концентрацию топливно воздушной смеси....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaZaN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Декабря 2007 И так проблема решена. Куплен: *цензура*ок дросельной заслонки - 6к(Siemens VDO) Проблема заключаеться в том, что на 1.4 он не разборный. Сломался привод который приоткрывает заслонку на хх. В качестве временной меры можно подтянуть тросик педали газа. Только в качестве временной меры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlauTood 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Декабря 2007 Аналогичная проблемма. Двигатель AKL 1.6. При заводе на холодную заводилпась с 3 раза, а так глохла. На 3 заводе обороты были от 700 до 2000. Окозалось секла прокладка междк гофрой и штанами. Поменял. Стало ~ лучьше. Оказалось еще моторчик сдох в дросельной заслонке. Пришлось поменять. Сделали адаптацию. Заводится так же с 3 раза, но обороты 900 и машина "дергается", движек типа троит. Заматался уже. че делать? По диагностике ошибок нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах