Перейти к контенту
Golf IV Club
[ST].DRoP

Умерла Коробка Evs 1.8t Механика

Рекомендованный пост

всем привет! =)

Похоже конец пришел коробке на моем гольфе! =) Ехал домой с гонок - сначала просто напрочь пропала вторая передача - место нее было идеально ровное место! Остальные без каких-либо проблем включались! Через пару км - вторая передача вернулась назад и стало все ок! Но когда отпускаешь газ на передачи - появился странный гул! ..... В итоге ехал дальше в сторону дома - остановился на светофоре - из под днища дым пошел!!!! Залез посмотрел - масло с коробки течет на катализатор и дымытся!!!!!

В итоге поставил машину к дому и больше не ездил!

ВОПРОС - кто думает, что это может быть? =))))

Хочу отвезти коробку в ТИМ (трансмиссии и моторы),но они берут слишком дорого за снятие и установку коробки передач! Около 5-500 для моего мотора! кто-нибудь может помочь с максимально бюджетным снятием и условием того, что машина какое-то время постоит где-то рядом с сервисом, пока будут делать коробку?

Поделиться этим сообщением

Цитата
.DRoP' date='3.6.2010, 11:59' post='283733']!

ВОПРОС - кто думает, что это может быть? =))))

Коробку разовало!!!!! Что же еще??? :JC_highfive:

И,возможно,что сделать ее дешево уже не получиться......судя по описаниям!

Советую найти хорошего частного мастера и сделать дефектовку а то

твой ТИМ может на дефектовке тебя задушить....+запчасти+работа!!!!!

Обязательно узнай сколько будет стоить дефектовка и получишь ли ты на руки распечатку с каталожными номерами запчастей на свою коробку за эти деньги!

doktor171 писал(а):
Коробку разовало!!!!! Что же еще??? :JC_doubledown:

Обязательно узнай сколько будет стоить дефектовка и получишь ли ты на руки распечатку с каталожными номерами запчастей на свою коробку за эти деньги!

а вы случаем не занимаетесь ремонтами коробок?)) а то есть пару вопросов ))

doktor171 писал(а):
Коробку разовало!!!!! Что же еще??? :JC_doubledown:

ТиМ не был замечен в зарабатывании на дефектовках)))

---------------------------

Дрон, звони, я тебе номерок частника дам, он давно коробками "носков" занимается, мне DUW ремонтировал

Garik писал(а):
а вы случаем не занимаетесь ремонтами коробок?)) а то есть пару вопросов ))

Занимаюсь на двух дилерах и разборах.

Будут вопросы-пиши!

Сегодня наконец-то машина оказалась в сервисе! =)))) :l_sunny:

Сначала мастера посмотрели - думали, что просто какой-нибудь сальник - вытекло масло и все! =))) Начали разбирать дальше - в итоге дело дошло до снятия коробки и сняв ее - взору предстала чудесная ДЫРЕНЬ в корпусе (на колоколе) пробитая чем-то изнутри! :blink: Дырка в районе дифференциала - думаю, что он всему и виной :Mauridia_23:

В итоге - позвонил снова в трансмиссии и моторы, объяснил им суть происходящего еще раз с новыми подробностями - говорят можно сделать! На что я очень надеюсь! В общем - повезу коробас туда, когда будут какие-нибудь результаты отпишусь!

Плакали мои денюшки :smile:

a3cc370efff0.jpg

7de226c7a2e1.jpg

a63dc017d459.jpg

п.с. Что самое интересное - сцепление LUK, которое я поменял почти 40-000км назад в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИЕ! как новое! :preved:

[ST].DRoP писал(а):

В итоге - позвонил снова в трансмиссии и моторы, объяснил им суть происходящего еще раз с новыми подробностями - говорят можно сделать!

что неудивительно. к ним везут делать коробки изо всех окрестных деревень, включая Псков, Петрозаводск и Москву.

Garik писал(а):
ну это думаю не проблема, заварят да и все))

дырка-то не самое худшее! Ее заварят! Сегодня до конца разбирут и скажут, что ее пробило! Пока версия , что это заклепка от диффенциала вылетела! Судя по размеру и местоположению отверстия! В общем - как будет что-то известно - отпишусь! =)

[ST].DRoP писал(а):

п.с. Что самое интересное - сцепление LUK, которое я поменял почти 40-000км назад в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИЕ! как новое! :mad:

Только диск впитал в себя масло......

Появилась новая информация - разобрали коробку в ТиМе - вылетела заклепка из диффенциала - разбила главную пару, та первичный вал..... в итоге заклепка сама пробила дырку в колоколе! Плюс пару км которые я проехал незаметив , что потекло масло сожгли первую и вторую передачи :01:

ИТОГ - снятие/установка КПП 4000 рублей, ремонт самой коробкой 20-000 (+/- 20%), 2000 рублей масло и еще надо поменять пыльники приводов! Итого около 27-000 :01:

Радует одно - пообщался с директором ТиМа... сделают немного другую коробку! Первая и вторая передача будут более короткие - в итоге получу более быстрый разгон!

Готова коробка должна быть к концу этой недели! :mad:

вполне адекватный ценник,если еще чего попутно не всплывет...

Gagarin_IV писал(а):
вполне адекватный ценник,если еще чего попутно не всплывет...

Ну по данной области уже ничего не всплывет точно!!! В коробке меняют почти все, что можно! Спецление в отличном состояние, маховик тоже..... :mad:

Поэтому ..... ждемс пока собирут коробку :01:

[ST].DRoP писал(а):

Ну по данной области уже ничего не всплывет точно!!! В коробке меняют почти все, что можно! Спецление в отличном состояние, маховик тоже..... :mad:

Поэтому ..... ждемс пока собирут коробку :01:

Слуш а до этого всё нормально работало?? не было звуков посторонних???Если не сложно, напиши стоимость и перечень запчастей. Можно в личку!

У меня вообще НЛО в коробке живет)))Собираюсь везти к мастерам на недел. поэтому, думаю, на какие ЗЧ смотреть.

Миханыч писал(а):
Получается, не только на 1,6 летят коробки из-за заклёпок?

На Gti они усиленные - должны держать, но эксплуатация до 7-000 оборотов в миниту дала о себе знать! И мне казалось, что на 1.6 не дифференциала заклепки летят , а чего-то другого!Но может быть я и ошибаюсь!!!

Pocket_Rocket писал(а):
"Слуш а до этого всё нормально работало?? не было звуков посторонних???Если не сложно, напиши стоимость и перечень запчастей. Можно в личку!

У меня вообще НЛО в коробке живет)))Собираюсь везти к мастерам на недел. поэтому, думаю, на какие ЗЧ смотреть. "

До этого был только неприятный звук на холостых оборотах! похожий на выжимной подшипник! Нажимаешь на сцепление и звук через одну секунду пропадает! Коробка работала просто идеально - так что кроме этого звука ничего не тревожило! И появился звук после замены сцепления!

Списка з/ч и работ у меня пока нет! коробку еще только делают! Скорее всего будет готова к концу этой недели - тогда смогу сказатЬ!

Изменено пользователем [ST].DRoP

[ST].DRoP писал(а):

До этого был только неприятный звук на холостых оборотах! похожий на выжимной подшипник! Нажимаешь на сцепление и звук через одну секунду пропадает!

Еще и появлялся и пропадал постоянно? У меня такая же хрень....

Pocket_Rocket писал(а):
Еще и появлялся и пропадал постоянно? У меня такая же хрень....

После моего происшествия - посторонние звуки это плохо! =)) Поэтому НАВЕРНОЕ лучше обратиться заранее! Хотя фиг его знает! =)

[ST].DRoP писал(а):

После моего происшествия - посторонние звуки это плохо! =)) Поэтому НАВЕРНОЕ лучше обратиться заранее! Хотя фиг его знает! =)

Уже обратился! Уже сняли, разобрали... После дефектовки что выяснилось: мёртвые оба подшипника первичного вала, муфта, шестерёнка... Обещали сделать скоро.

Изменено пользователем Pocket_Rocket

Pocket_Rocket писал(а):
Уже обратился! Уже сняли, разобрали... После дефектовки что выяснилось: мёртвые оба подшипника первичного вала, муфта, шестерёнка... Обещали сделать скоро.

У тебя чутка попроще получилось , чем у меня! Моя коробка будет готова по последним данным только во вторник 22.06 =((( плюс еще поставить ее надо...

[ST].DRoP писал(а):

У тебя чутка попроще получилось , чем у меня! Моя коробка будет готова по последним данным только во вторник 22.06 =((( плюс еще поставить ее надо...

Собрали, завели... Все равно грохот при резком нажатии газа не ушел. Грешу на маховик...В субботу будем разбирать, смотреть....

Pocket_Rocket писал(а):
Собрали, завели... Все равно грохот при резком нажатии газа не ушел. Грешу на маховик...В субботу будем разбирать, смотреть....

Какой грохот???... как влияет на работу машины?! Судя по соседним темам - ты уже ищешь другой маховик??

п.с. А моя коробка немного задерживается - должна быть готова ко вторнику! ЖДУ не ДОЖДУСЬ! Так надоело пешком уже!

Изменено пользователем [ST].DRoP

Ой-ой-ой!!! Еще не сделали!!! Трансмиссии и Моторы уезжали всей конторой на какие-то соревнования!!! Надеюсь, что сегодня-завтра будет готова! Уже не могу дождаться!!! ПЕШЕХОДОМ очень хренова!!! =))))))

Наконец-то сделали машину! В четверг была готова коробка - в пятницу все поставили! Ремонт вышел 20030 рублей ... поменяли практически все, что в коробке вообще есть! =) Когда посмотрел на мои старые звезды и валы - был в шоке! =) Просто все перемололо... =)))) По итоге собрали немного другую коробку - с другими передаточными числами...

Забрал - сел в машину и понял, что ехать не могу! =) Машина стала СОВСЕМ другой! Сцепление стало хватать в другом диапазоне и коробка стала СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ! Теперь вторая передача такая же как раньше была первая =) а первая вообще нереально быстрая и короткая! До сих пор не могу привыкнуть, но в принципе все нравится!

Полный итог - 20030 рублей - ремонт самой коробки, 4000 снятие-установка, 1500 масло CASTROL синтетика, 800 рублей пыльник привода, 500 рублей замена пыльника и одного болта крепления корзины сцепления!

УРА! Я СНОВА НА МАШИНЕ! =))) Уже забыл как это круто! =)

:Mauridia_23:

Поздравляю... хоть ктото из пешеходов на колесах !!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти