Перейти к контенту
Golf IV Club
Старлей

Начальник Обэпа Петроградского Района Питера - Финансовый Гений

Рекомендованный пост

Полковник на миллион

«Надо жить скромно, честно», - уговаривает (даже почти заговаривает) своих подчиненных министр МВД Рашид Нургалиев и придумывает все новые методы борьбы с коррупцией. Сотрудники милиции уже декларируют свои доходы, выискивают мздоимцев в собственных рядах, проходят детекторы лжи. Офицерам приходится непросто. Но бывают дни, когда можно и расслабиться. Что и сделал на прошлой неделе начальник ОБЭП Петроградского района Георгий Бедностин. Полковник отметил свое 50-летие. Дата хорошая. У мужчин это возраст расцвета, когда желания уже совпадают с возможностями. Как выяснила газета "Ваш Тайный Советник", это было продемонстрировано с поистине барским размахом – на арендованном фрегате «Благодать» для полковника пели цыгане и отплясывал кордебалет.

Начальника ОБЭП Петроградского РУВД чествовали как персону первостепенной государственной значимости. Первый тост звучал так: «Произошло событие, важное не только для друзей и родственников, но и для всего Петербурга, Северо-Запада, страны!» Конечно, мы не могли пропустить такое «важное событие». И потом, если задуматься, в этих словах есть своя горькая правда - когда милицейские начальники среднего звена позволяют себе такие пафосные вечеринки, все антикоррупционные увещевания министра Нургалиева не более чем детский лепет.

Счастливый юбиляр

50-летний юбилей полковник Бедностин отмечал 20 июля на фрегате «Благодать» - прямо напротив полпредства. Сбор гостей был назначен на 19.00. Но уже в 18.00 на Петровской набережной дежурили две машины ДПС Петроградского района. Сотрудники милиции со списками в руках фланировали между паркующимися «мерседесами», «Порше» и джипами. Со свистом подлетел к фрегату на иномарке сын юбиляра Евгений и лихо, на глазах у всех, пересек двойную сплошную линию. Но инспекторы даже бровью не повели. Они смотрели совсем в другую сторону. Как заправские швейцары, тщательно сверяли фамилии в списках и выстраивали автомобили гостей в ряд - по только им известному ранжиру.

banket1.jpg

Сотрудники ДПС выступили в роли парковщиков

Фото: "Тайный советник"

В числе первых прямо напротив трапа встал джип, из которого вышел сам юбиляр - полковник Георгий Бедностин. Поджарый импозантный мужчина в строгом черном костюме и белой рубашке тепло обнимался с гостями, тут же у трапа принимал у них пакеты с подарками (судя по упаковке, в основном охотничий инвентарь) и аккуратно складывал их в багажник автомобиля. Как родную встретил высокую длинноногую *цензура*ондинку Лену, приехавшую на «мерседесе». Девушка тут же бросилась поправлять имениннику галстук-бабочку, которая постоянно съезжала набок.

banket.jpg

Полковник Бедностин выглядит не как милиционер, а как бизнесмен

Фото: "Тайный советник"

Запоздавшие гости с пакетами от «Луи Витон» и букетами цветов еще поднимались по трапу, а ведущий вечера уже говорил первый приветственный тост - тот самый о «важном событии для всей страны». Судя по интонации, в этих словах не было ни капли иронии. Все было предельно серьезно.

banket2.jpg

Юбиляр лично встречал гостей на трапе фрегата

Фото: "Тайный советник "

Так же вдумчиво все посмотрели видеосюжет, в котором юбиляр стрелял из пушки Петропавловской крепости. Полковник в эти минуты светился от счастья и гордости. Ведь считается, что право произвести полуденный выстрел предоставляется самым заслуженным жителям Петербурга. Но начальник ОБЭП Петроградского района (на территории которого, кстати, *цензура*одится и Петропавловская крепость), ведь тоже не лыком шит, к тому же

50-летний юбилей полковника, как мы уже поняли, - важное событие не только для Петербурга… Впрочем, ни для кого уже не секрет, что бабахнуть из пушки может не только полковник, но и любой сержант, - были бы деньги. Цена вопроса - от 30 тысяч рублей.

Исключительная еда

Георгий Бедностин до этого дня ни разу не попадал в поле зрения журналистов. Полковник явно не стремится к публичности - не удалось найти ни одного его интервью в СМИ. Вот и свой банкет полковник также постарался оградить от посторонних глаз. В этот вечер на палубу не пускали никого чужого. Все три ресторана, бар и верхняя палуба были отданы в распоряжение милиционера и его гостей. Полковник с друзьями (собралось около 100 человек) гуляли в самом пафосном корабельном ресторане «Империя страсти».

- У нас закрытое мероприятие, - с извиняющейся улыбкой встречала посетителей девушка-администратор.

Но сколько стоит зафрахтовать весь корабль?

- Очень дорого, - говорит менеджер по организации банкета. - Не менее одного миллиона рублей.

В эту сумму входит не только аренда фрегата, но и еда с напитками. Здесь предлагаются несколько вариантов - вплоть до жарения бараньей ноги на глазах у всех едоков. Но на полковничьем юбилее было особенное меню. Продукты и спиртные напитки, как выяснилось, на фрегат доставили представители юбиляра. Фрегат в результате пошел на очевидные убытки. Но ради чего?

- Я могу привезти для банкета свои продукты, - поинтересовалась я, позвонив в ресторан «Благодати».

- Нет, конечно! - отрезали там.

- Но вот Георгий Георгиевич (Бедностин. - Прим. авт.) приехал со своей едой…

- Это исключительный случай, - заявили на фрегате.

Можно только догадываться, почему полковник решил привезти на корабль свою кухню с продуктовым набором - то ли боялся отравиться, то ли решил сэкономить, приобретя мясо и алкоголь в обычном магазине. А может, это были какие-то особенные продукты высшего качества? Кстати, в самом ресторанном меню не было ничего необычного: лосось на пару, медальоны из свинины, говяжьи стейки.

Организацией развлекательной программы занималась уже другая фирма.

Кордебалет, варьете, услуги ведущего, фото- и видеосъемка, салют стоят не менее 300 тысяч рублей, - выдает калькуляцию праздника сотрудница. - Можем пригласить Боярского (15 тысяч евро - выступление) или Эдуарда Хиля (80 тысяч рублей).

В этот раз из артистов на закрытой вечеринке был только певец и композитор Олег Кваша, автор бессмертного «Зеленоглазого такси». Правда, здесь он явно был не в качестве приглашенной звезды, а другом юбиляра. Композитор пришел на торжество вместе со своей женой и наслаждался теплым летним вечером так же, как и все остальные гости: ел-пил, гулял по верхней палубе, фотографировался с красивыми девушками.

Дешевле всего оказалось выступление цыганского ансамбля «Монисто» (30 тысяч рублей за полчаса). Правда, в этот раз цыгане пели в два подхода. Первый раз выходили к юбиляру с хрестоматийным «К нам приехал, к нам приехал Георгий Георгиевич дорогой». Потом пару песен все-таки спел Олег Кваша. Затем публику вновь развлекали цыганскими народными песнями.

Финансовый гений?

Георгий Бедностин родом из белорусского города Пинска. Пришел в Петроградское ОВД в конце 70-х годов. Начинал дежурным в 71-м отделе милиции, потом работал простым опером в ОБЭП. Последние восемь лет возглавляет ОБЭП Петроградского РУВД.

Он, как принято говорить, представитель старой «милицейской гвардии», большинство из которой ушло из профессии в 90-е годы. Как показало время, ушли лучшие. Те, кто пережил все кадровые чистки, финансовые кризисы и прочие неприятности, значительно продвинулись по карьерной лестнице, обросли связями, высокими покровительствами.

Судя по составу гостей на банкете, полковник Бедностин к своим 50 годам занял устойчивое положение не только в милицейской среде, но и заработал солидный авторитет в бизнес-кругах. Борьба с экономическими преступлениями в Петроградском районе, судя по всему, носит непримиримый характер.

В числе гостей были начальники РУВД Петроградского, Центрального, Выборгского районов. Несколько чиновников. И очень много коммерсантов (примечательно, что машина, на которой приехал полковник, оказалась почему-то зарегистрированной на Юрия Голикова, занимающегося строительным бизнесом).

К слову, сын Бедностина, 27-летний Евгений, судя по количеству зарегистрированных на него фирм, тоже активно занимается бизнесом. Хотя, как рассказывают, пытался в свое время пойти по стопам отца. Учился в Академии МВД, потом недолго проработал в Петроградском РУВД. Но, видимо, парню просто не хватило милицейской романтики. Говорят, сынок доставляет хлопоты отцу. В мае этого года Евгения подстрелили из травматического пистолета в продуктовом магазине возле метро «Горьковская». Бедностин-младший и его друг Роман Кругликов поссорились с коммерческим директором магазина. Друзьям не понравилось, что директор Владимир Загнойк менял ценники на товарах и указал им на дверь. Слово за слово, завязалась драка. Поняв, что силы неравны, Загнойк достал травматический пистолет и начал стрелять по нападавшим. Те выскочили из магазина, но директор, несмотря на то, что сам был травмирован (он получил сильный удар в голову), преследовал их еще 40 метров. Сын начальника ОБЭП получил две пули в бедро и одну в челюсть, его друг - пулю в нос.

Полковник Бедностин, кроме сына, имеет еще и взрослую дочку. С женой он развелся. Поэтому на банкете пили за новую «боевую подругу» - молодую *цензура*ондинку Елену. Георгий Бедностин явно не бедствует. Имеет квартиру общей площадью почти 200 квадратных метров на Таврической улице (до кризиса ее цена составляла не менее 2 миллионов долларов). К слову, начальник ОБЭП Петроградского РУВД имеет официальную зарплату 40-50 тысяч рублей. Но, как видно, Бедностин - либо финансовый гений, либо имеет щедрых друзей, которые оплачивают ему шикарные банкеты.

В распоряжении «Тайного Советника» оказались любопытные бумаги, согласно которым некий российский гражданин Георгий Бедностин приобрел через посредническую фирму недостроенные апартаменты из пяти комнат с видом на море площадью 250 квадратных метров в городе Дубай в Арабских Эмиратах - одной из самых дорогих стран мира.

banket3.jpg.tn.jpg

Контракт на приобретение недвижимости в ОАЭ

Автор: "Тайный советник "

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

banket4.jpg.tn.jpg

Контракт на приобретение недвижимости в ОАЭ

Автор: "Тайный советник"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Тайный Советник» отказывается верить, что полковник Бедностин и есть покупатель этих апартаментов. Так подставиться мог только неумный человек. А для того, чтобы стать начальником ОБЭПа, все-таки нужны кое-какие мозги.

http://www.fontanka.ru/2010/07/26/042/

Поделиться этим сообщением

пиз***ЕЦ! Вот так мы и боремся за чистоту кадров...

Забавно, зато по телевизору прям всех ловят, активно чистят кадры...

Очковтирательство и показуха галимая!

кто бы сомневался, к примеру, банкет на "Aвроре" в Питере уже забылся?

Да ну что вы так реагируете? Всем же понятно что коррупция есть везде где есть власть! А её много у многих людей. Вот и получаются миллионеры из вроде бы неприметных людей.

Да уж, зажрался слегка мужик...

Но что греха таить, любой(или почти любой, 99 из 100 например) на его месте точно так же жил бы. А от остатков совести отмахивались бы простой фразой - да все так живут, все берут, воруют, а я что рыжий?

Изменено пользователем AntonSPb

Честно говоря, я нисколько не удивился...... когда вычитал эту статью в Фонтанке..... Прсто как то обидно, что человек который отвечает за борьбу с экономическими преступлениями в одном из районов Питера живёт настолько не по средствам.....((( Силовики, мать их......

Дело то не в том что у кого то много денег, если ты их зарабатываешь, то пожалуйста...... Молодец....... Хотелось бы только чтоб не во вред всем остальным..... Пожалуйста..... А этот товарищ как раз и должен за этим следить..... Терзают сомнения, что он в полной мере этим занимается......

Изменено пользователем Старлей

а я так не считаю, вот человек, занимает весомый пост и скажем гипотетически делает многое, почему он должен жить плохо, в чем то себе отказывать, или зп в 50 тысяч это предел мечтаний, да я уверен что на его месте работать гораздо сложнее во многом чем у тех же комерсов, он не ворует, он берет то что ему недоплачивает государство, и покажите мне хоть одного человека, бизнесмена или еще кого, кто заработал свои миллионы честно?

а я так не считаю, вот человек, занимает весомый пост и скажем гипотетически делает многое, почему он должен жить плохо, в чем то себе отказывать, или зп в 50 тысяч это предел мечтаний, да я уверен что на его месте работать гораздо сложнее во многом чем у тех же комерсов, он не ворует, он берет то что ему недоплачивает государство, и покажите мне хоть одного человека, бизнесмена или еще кого, кто заработал свои миллионы честно?

чичваркин? джобс?

По-моему слегка он перебрал..... или государство ему охрененные миллиарды недоплатило.....))))

Т.е. пусть все воруют, "дружат" с бандитами и таким же ворьём, всё нормально :) :) Есть же люди.... Я куею...

Не нравится з\п - никто не держит!! они такие "успешные бизнесы" только из-за своих чинушных постов и связей, а так они нули без палок.

Ну в это я не совсем уверен... Да он *редиска* что воспользовался служебным положением. Я вполне согласен что каждый хочет жить лучше. Но дураком его не назовёшь... Дурак бы просто про*** все своё положение. А он смог как то нажить эти миллионы.

И то что такой человек имеет опасную власть в руках с такими тараканами в голове очень прискорбно.

Т.е. пусть все воруют, "дружат" с бандитами и таким же ворьём, всё нормально :) :) Есть же люди.... Я куею...

Не нравится з\п - никто не держит!! они такие "успешные бизнесы" только из-за своих чинушных постов и связей, а так они нули без палок.

Ну в это я не совсем уверен... Да он *редиска* что воспользовался служебным положением. Я вполне согласен что каждый хочет жить лучше. Но дураком его не назовёшь... Дурак бы просто про*** все своё положение. А он смог как то нажить эти миллионы.

И то что такой человек имеет опасную власть в руках с такими тараканами в голове очень прискорбно.

А с чего ты взял, что он плохой человек??Если поставить любого человека в наше время на его место, то он жил бы точно так же.. Если обычный майор может ездить на лексусе рх300, то почему же начальник обепа не может?? Те же самые врачи, кто имеет хорошую должность-специализацию так же хорошо живут.

Я тоже пользуюсь некоторыми нюансами на работе) И что?) Каждый, кто чем либо может воспользоваться на работе, в личных целях... думаю пользуется. Так и он, правда у него посерьезнее возможность вот и все.

А с чего ты взял, что он плохой человек??Если поставить любого человека в наше время на его место, то он жил бы точно так же.. Если обычный майор может ездить на лексусе рх300, то почему же начальник обепа не может?? Те же самые врачи, кто имеет хорошую должность-специализацию так же хорошо живут.

Я тоже пользуюсь некоторыми нюансами на работе) И что?) Каждый, кто чем либо может воспользоваться на работе, в личных целях... думаю пользуется. Так и он, правда у него посерьезнее возможность вот и все.

Нахрена тогда законы и т.д. и т.п.?? Давай вернемся к царям и боярам - кто сильней тот и прав. А большинство будет смердами да холопами. Нормал??

Я не знаю кто как, но был бы на его месте - так бы не борзел.

Все берут взятки - таков наш российский менталитет(только огнем и железом из нас это можно выжечь) и реальных принципиальных патриотов уже не осталось.

Но вопрос в том, что брать бери, но все в меру! Тебя не за взятками поставили на такой пост, а чтобы дело делал.

А посмотрев на этого "ФРАНТА" я сильно сомневаюсь, что он занимался своим делом на своем посту.

Так, очередная носедка временная, которая нихрена не делает, а только место занимает.