Перейти к контенту
Golf IV Club
varyag62

Кто, какое моторное масло заливает?

901 голос

1. 1.

• Олейна
      37
    • Mobil
      209
    • Castrol
      337
    • Что такое масло??
      13
    • Elf
      13
    • Shell
      57
    • BP
      11
    • другое
      199

Рекомендованный пост

нету. про ваговские допуски там ни слова (

Castrol EDGE Sport 10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей.

http://www.castrol.com/castrol/productdeta...ntentId=7035422

Поделиться этим сообщением

Вань, сам заинтересовался и посмотрел, - из всех 10W-60 сейчас смотрел

1)VW 505.00 имеет

Mobil 1 Extended Life 10W-60

у остальных (ни кастрол, ни ликви молли и т.д) VW допуска не нашёл....... только апишные допуска! Сам удивился, оказывется нашёлся 10W60 c ваговским допуском......

вот ссылка http://www.carumba.ru/catalogue/oils/synthetic/6301[/size][/b]

2)и самое интересное Хадо нашлось с ваговским допуском... Xado Atomic Oil Rally Sport 10W-60

■VW 500.00/505.00 - не ожидал.....

вот ссыль - http://www.carumba.ru/catalogue/oils/synthetic/1274

Мож ещё чё есть, время просто нет... смотрел только на Карумбе.....

Изменено пользователем Старлей

Вань, сам заинтересовался и посмотрел, - из всех 10W-60 сейчас смотрел VW 505.00 имеет

Mobil 1 Extended Life 10W-60

у остальных (ни кастрол, ни ликви молли и т.д) такого допуска не нашёл....... только апишные допуска! Сам удивился, оказывется нашёлся 10W60 c ваговским допуском......

вот ссылка http://www.carumba.ru/catalogue/oils/synthetic/6301

505.00 -допуск для дизельных двигателей!

502.00 - для "керосинок"

нету. про ваговские допуски там ни слова (

http://www.castrol.com/castrol/productdeta...ntentId=7035422

тебе про Фому (допуск), а ты про тюнингованные и высокофорсированные))

Допуски у каждого автопроизводителя обозначены буквами и цифрами, всё вместе именуется кодами)

Изменено пользователем Иван

для ДВС :

2019535.jpg

2019538.jpg

для дизелей

2019541.jpg

505.01 для двигателей с насос-форсунками, а перехлёстывается, скорей всего из-за FSI "керосинка" с дизельными замашками

спасибл, полезная информейшен....... запомню....))))

хотелось бы все же получить какой-то совет. стоит доверяться рекомендации сервиса или все же брать 10w-40 которое залито сейчас

хотелось бы все же получить какой-то совет. стоит доверяться рекомендации сервиса или все же брать 10w-40 которое залито сейчас

у тебя бензин? у масла допуски 502 , или 503, или 507 есть ? если нет, то рекомендации сервиса гроша выеденного не стоят

у тебя бензин? у масла допуски 502 , или 503, или 507 есть ? если нет, то рекомендации сервиса гроша выеденного не стоят

+1000....... Именно к тому весь "базар" и развели.......)))

да, бензин, 1.4 AHW. у кастроловского 10w-60 допусков VAG нету. судя по всему по уму нужно будет заливать по старинке Castrol Magnatec 10W-40, у него есть доступ VW 505 00

да, бензин, 1.4 AHW. у кастроловского 10w-60 допусков VAG нету. судя по всему по уму нужно будет заливать по старинке Castrol Magnatec 10W-40, у него есть доступ VW 505 00

тебе нужен 502.00 (!), как минимум

читай ВСЁ пожалуйста!

зы: в оригинале нет масел с вязкостью 10

Изменено пользователем Иван

Вань подскажи какой Motul, для моего "носка" подойдет (8100 X-cess 5W-40 или Specific 505.01-502.00-505.00 5W-40)? пробег 147тыс.км. машина в подписи.

Изменено пользователем ~ПлюхА~

заливал Castrol Magnatec C3 5W-40

масло Castrol GTX Magnatec 5W-40 лучше??? думаю перейти... для переходы на другое масло нужно ли что нибудь делать/промывать?

Я ни в одном мануале от производителя не слышал про промывку. А вот, что она очень вредна, народ толки ведет. Ну ее нафиг.

Я тока на Пассате 89г. один раз промывал двигатель, после этого гидрокомепенсатор один стучал.

Вань подскажи какой Motul, для моего "носка" подойдет (8100 X-cess 5W-40 или Specific 505.01-502.00-505.00 5W-40)? пробег 147тыс.км. машина в подписи.

оба

Иван привет, так как ты уже давно юзаешь MOTUL, да и вообще - личность на форуме достаточно авторитетная :thank_you2: , то у меня тоже к тебе вопрос. Я в своего носочка лью MOTUL X-cess, но вот задумываюсь перейти на X-clean 5W40-C-3 так как оно вроде больше подходит для движков заточенных под ЕВРО-4. Как думаешь имеет смысл переходить или моим полуубитым катализаторам уже до лампочки какое масло льют в движок?

Изменено пользователем Vetik

Люди допуск VOLKSWAGEN VW 502.00/505.00

Для акл пойдет?

Подскажет ктонить? :JC_highfive:

Подскажет ктонить? :JC_highfive:

Попробую))))

Допуск автопроизводителя по маслу – это лишь факт того, что масло прошло испытания на заводе автопроизводителя, не более того. Могу ошибаться, но насколько знаю допуски не даются на отдельные двигатели, а назначаются на целые группы (бензин, дизель, надувные и без). На мой сугубо личный взгляд для наших уже подуставших моторов не так важен сам допуск (мотор в силу выработки уже немного по-другому себя ведет), сколько непаленое, качественное масло. В силу экологичности и поскольку тесты проводятся на новых двигателях ФВ назначает масла с вязкостью, как правило 0-30, 5-30. Это очень *цензура*кие масла и летом они ведут себя как вода, масляный клин, обязательный для нормальной смазки, в результате недостаточный. Зимой, наверное, эти масла можно использовать….

По своему двигу скажу следующее: мне волею случая пришлось менять масло 4 раза за 6 000км.

Заливалось 0-30, 5-30, 5-40, 10-50, в промежутке между мартом и сентябрем, лучше всего двигатель работал на 10-50 (тише, ровнее). НО у меня двигатель с наддувом для АКЛ, думается мне вполне нормально 10-40 непаленого, настоящего масла нормального производителя.

Мотюль, Марли – отличные раскрученные масла, но дорогие, на мой взгляд, есть нехуже масла, но дешевле))))). Если не жалко денег на тот же Мотюль, то «…хорошие сапоги, надо брать…» (с).

Для любителей холивара: Это мое личное мнение, сформированное на том, что мне пришлось глубоко лазить в двигатель и выслушивать многочасовые лекции на тему масел и эксплуатации двигателя вообще. Естественно, не выступаю как истина в последней инстанции и никому его не навязываю.))))))))))

Спасибо за развернутый ответ.

Вот по маслам наткнулся на форум, там обсуждают васла всех производителей.

http://www.avtobazar.com/forum/viewforum.p...776dac0322935e8

как многие, синтетика Castrol Magnatec 5w40

Одно из самых ужасных масел.

Его критикуют уже через одного.

По ссылке выше, там ваще пишут, что лукойл лучше лить... чем кастрол

Одно из самых ужасных масел.

Его критикуют уже через одного.

По ссылке выше, там ваще пишут, что лукойл лучше лить... чем кастрол

+ 1.

Кастрол ужасное масло, как магнетик, так и лонглайф. Использовал его как промывочное, т.е. ездил на нем не более 500 км. затем сливал.

Сейчас лью МОТЮЛЬ.

Сначала лил мобил 5-50 по рекоммендации сервиса, потом изучил вопрос и что производитель для моего движка рекоммендует и залил мобил 5-30. Особой разницы не заметил. Последний раз решил перейти на мотюль так как все хвалят, залил его 5-30. Могу сказать, что звук на оборотах стал другим немного, более приятным :) По расходу масла у меня никакой разницы нет - ест одинаково все масла которые я пробовал.

http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html - полезная инфа по подбору и выбору масла.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти