Перейти к контенту
Golf IV Club
Tigr-leo

Проблемы С Турбиной На Tdi 1.9!

Рекомендованный пост

Сегодня турбина начала адски свистеть, при этом машина теряет тягу, ходя ничего особо до этого не делал зверского, сильно не газовал. Правда перед этим заправился на заправки Фаэтон (обычно заливаюсь на Лукойле), и практически сразу появился громкий свист. До этого конечно турбина свистела, но в пределах разумного. Сейчас же при 1800-2000 оборотах появляется этот оглушительный свист. Если газовать немного сильнее, то иногда машина как бы прокашливается и начинает тянуть по-старому и свист на время изчезает, при этом в салоне появляется запах гари от топлива (работает салонный вентилятор). Предыдущий хозяйн (ууу, редиска!!!) бил себя в грудь, что турбина ремонтировалась не так давно. Из других симптомов, при заглушении двигателя издаётся странный угасающий звук бзззз.... турбины, предположительно из клапана N75, в связи с неисправностью некоей детали, стоящей левее от этого клапана и выглядящей как небольшой чёрно-белый бачонок с двумя входящими трубками по бокам. В авто-сервисе "Чейзер" мастер сказал, что этот бочонок (не знаю как он правильно называется, подскажите плз) с одной стороны должен пропускать воздух, а с другой нет. Этот-же продувается в обе. У меня пока не получилось его поменять, но до этого проблем таких даже при его испорченности не было. Также никаких ошибок компьютер при недавней тестировки опять-же в Чейзере не было обнаруженно.

 

Неужеле я попал на турбину? Неужели всё дело из-за этого бочонка? Господа подскажите, что делать и к кому теперь в Питере обращаться? А может быть дело в плохом топливе? Ведь сиптомы почти сразу появились после заправки. Так у меня есть новый топливный фильтр, незамедлительно могу его заменить, так вроде бы всё просто? Открутить один винт, снять хомуты? Правильно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверь патрубки на трещины, послушай откуда свист

не мешает проверить также пневмотрубки

 

по поводу "бочонка" - это клапан N75, если он накрылся, то это в любом случае копеечный ремонт

Изменено пользователем fischer

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
проверь патрубки на трещины, послушай откуда свист

не мешает проверить также пневмотрубки

 

по поводу "бочонка" - это клапан N75, если он накрылся, то это в любом случае копеечный ремонт

 

 

Согласен с тобой!

Вот у самого 1,9 TDI AHF Golf IV ;) Ну если размышлять постепенно... турбинка и так и так должна посвистывать...это уже хорошо )))Нооо...вот например появился свишь в трубе ,где под давлением что то "бежит"..дак это будет такооой свист ...что глушить будет все вокруг)))По моему мнению у тебя где то свишь-дырдочка,нуу эт я так думаю... и если ее в скором времени не найти она будет дырой )т.к. у турбина дай боже здоровья ))))

 

НО..еще раз говорю это мое личное мнение...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

по поводу "бочонка" - это клапан N75, если он накрылся, то это в любом случае копеечный ремонт

 

Не, тот бочонок не N75, N75 такой: http://clapani.ru/wp-content/uploads/cln75.jpg

 

А этот вроде называется - воздушный фильтр системы ОГ, во всяком случае тут на схеме: http://www.vwmotors.ru/sharan/96.htm

Изменено пользователем Tigr-leo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

начни с герметичности патрубков (запах гари в салоне, возможно как раз из-за того, что забор воздуха возле патрубка *цензура*одиться, а звук "бззз" из трещины при падении давления получается)

 

другой вариант(зависла геометрия) совсем не радостный, с ним дорога в сервис, но будем надеятся, что все обойдется :)

Изменено пользователем fischer

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
начни с герметичности патрубков (запах гари в салоне, возможно как раз из-за того, что забор воздуха возле патрубка *цензура*одиться, а звук "бззз" из трещины при падении давления получается)

другой вариант(зависла геометрия) совсем не радостный, с ним дорога в сервис, но будем надеятся, что все обойдется :)

А что за геометрия?

 

 

Итак, был сегодня в рекомендованном многими сервисе "ГольфЛаборатория", и новости не радостные. Мастер приговорил турбину к смерти, говорит её вообще заклинело. Также требуется замена вакуумного насоса и расходомера воздуха. Машинка вообще выдаёт всего 30% от её реальной мощи. У меня кстати тоже ALH. Получается попадос на деньги реальный, как бы сейчас бывшему хозяйну бы в пачку за вранья б дал! Что делать, ума не приложу, c учётом того что денег лишних таких нет(((  

Изменено пользователем Tigr-leo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что за геометрия?

 

Итак, был сегодня в рекомендованном многими сервисе "ГольфЛаборатория", и новости не радостные. Мастер приговорил турбину к смерти, говорит её вообще заклинело. Также требуется замена вакуумного насоса и расходомера воздуха. Машинка вообще выдаёт всего 30% от её реальной мощи. У меня кстати тоже ALH. Получается попадос на деньги реальный, как бы сейчас бывшему хозяйну бы в пачку за вранья б дал! Что делать, ума не приложу, c учётом того что денег лишних таких нет(((

по поводу геометрии:

у турбины есть система регулировки производительности с помощью изменения положения лопаток - они как бы изменяют геометрию проходного отверстия. управляется эта хрень выкуумом от клапана N75.

 

ну если все так плохо и восстановить не вариант, то надо искать либо бу турбину(думаю будет стоить до 20 т.р.) либо покупать новую( ~35т.р.). С бу конечно надо быть осторожным, лучше со спецом смотреть. Бывший хозяин возможно и ремонтировал турбину, только ходят такие не долго. Вобщем сочувствую.

 

 

ps. интересно за сколько гольфа взял? просто если цена до 300, то вложения денег до 50 т.р. вообще нормально, бывает и больше.

ну и проверять машину перед покупкой надо, а так готовся к сюрпризам, у тебя они уже начались...

Изменено пользователем fischer

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

ну если все так плохо и восстановить не вариант, то надо искать либо бу турбину(думаю будет стоить до 20 т.р.) либо покупать новую( ~35т.р.). С бу конечно надо быть осторожным, лучше со спецом смотреть. Бывший хозяин возможно и ремонтировал турбину, только ходят такие не долго. Вобщем сочувствую.

 

Странная цифра, я сейчас узнавал, новая турбина стоит порядка 22000. Предлагают не Garell, а другую, но тоже из родных что ставились на Гольфы.

 

 

 

ps. интересно за сколько гольфа взял? просто если цена до 300, то вложения денег до 50 т.р. вообще нормально, бывает и больше.

ну и проверять машину перед покупкой надо, а так готовся к сюрпризам, у тебя они уже начались...

 

Взял всего за 200))) Посему примерно знал, что не спроста такая цена. Просто думал, что турбина чуть по-больше проживёт.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на счет цены турбы 22т.р. - это очень хорошо, т.к. в экзисте дорого

ну а за 200тр конечно живого в машине мало будет, так что готовся морально, зима впереди...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на счет цены турбы 22т.р. - это очень хорошо, т.к. в экзисте дорого

ну а за 200тр конечно живого в машине мало будет, так что готовся морально, зима впереди...

 

Вот тут нашёл: http://www.turbina.cc/price1.php

 

 

Номер надо такой ввести: 54399880017

 

Она? Вроде как с коллектором идёт!

 

По поводу живого/неживого тоже очень сильно опасают, тут ещё такое всплыло: Иммобилайзер Выдаёт Ошибку В Vag-com.

 

Уже начинаю подумывать о сливе( Продать, не продать, вот в чём вопрос! Машина нравиться, но геммороя что-то много.

 

 

Если ещё тыщ 150 вбивать, то проще что-то по-новее взять за эти деньги!

Изменено пользователем Tigr-leo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если верить номерам запчасти, приведеным на сайте, то турбина подходящая

 

по поводу машины мое мнение: найдешь покупателя за 280-300т.р. то продавай, за такие деньги есть варианты всяко живее твоего, а за 200-250 смысла нет размениваться, проще эту до ума довести, главное, чтоб двигатель в поряде был и насос ТНВД, а то еще на компрессию попадешь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

по поводу машины мое мнение: найдешь покупателя за 280-300т.р. то продавай, за такие деньги есть варианты всяко живее твоего, а за 200-250 смысла нет размениваться, проще эту до ума довести, главное, чтоб двигатель в поряде был и насос ТНВД, а то еще на компрессию попадешь

 

Вот как раз сегодня общался с челом, у которого Skoda TDI 1.9, так он за год в неё 150 тонн вбил, и как раз про насос ТНВД говорил. Да и насчёт двигла не понятки, он уже 280тыщ набегал. Как это всё проверить? Ну и насос и двигатель? Заранее понять можно или лотерея? Просто одно дело сейчас поставить турбину, а другое дело со всеми другими косяками парить себе мозг! Был снова в "ГольфЛаборатории", там ещё по ходовой ого-го всего: шум в кпп, замена задних тормозных дисков и колодок, трещина в поддоне картера, замена сайлентблоков рычагов, замена задних амортизаторов, верхних опор амартизаторов, втулки стабилизаторов и это только то что видно внешне!!! Жесть просто, что-то мне всё это не нравиться!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кароче бесплатный сыр в мышеловке

 

Т.е. я правильно понял, что надо сливать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подвеска с расходниками ерунда, главное, чтоб двигатель и топливаня были в норме, ну и коробка желательно тоже

 

если машина заводится с полпинка как на холодную, так и на горячую, то есть надежда на нормальную компрессия и исправный ТНВД, а вот расход масла более 300 на 1000 может быть причиной отказа от такой машины, т.к. хрен его знает что именно является причиной;

шум в коробке тоже разный бывает, с одним можно еще 100 000 км намотать с другим 1000, но лучше что б его не было конечно

 

 

а вообще тебе всяко виднее, я ведь не знаю реального состояния твоего носка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подвеска с расходниками ерунда, главное, чтоб двигатель и топливаня были в норме, ну и коробка желательно тоже 

если машина заводится с полпинка как на холодную, так и на горячую, то есть надежда на нормальную компрессия и исправный ТНВД, а вот расход масла более 300 на 1000 может быть причиной отказа от такой машины, т.к. хрен его знает что именно является причиной;

шум в коробке тоже разный бывает, с одним можно еще 100 000 км намотать с другим 1000, но лучше что б его не было конечно

а вообще тебе всяко виднее, я ведь не знаю реального состояния твоего носка

 

Машина на горячую заводиться легко, а на холодную секунды через 2-3 как повернул ключ. Незнаю, что будет зимой, наверно вообще атас. Шум в коробке проявляется при ненажатом сцеплении, он как бы увеличивает тарахтение двигла.

 

Кстати, когда стоишь на хорошей ровной поверхности машина начинает как-бы слегка дрожать/трястись. Двигатель по ходу так работает, это нормально или нет? Ну и тарахтит он мне кажеться громкова-то. Могу впринципе записать его звук, если надо.

 

По поводу масла, я не знаю как понять какой расход. Беру щуп, он показывает половину и что дальше? Я не понимаю как вычислить жор, особенно без меток. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Машина на горячую заводиться легко, а на холодную секунды через 2-3 как повернул ключ. Незнаю, что будет зимой, наверно вообще атас. Шум в коробке проявляется при ненажатом сцеплении, он как бы увеличивает тарахтение двигла.

 

Кстати, когда стоишь на хорошей ровной поверхности машина начинает как-бы слегка дрожать/трястись. Двигатель по ходу так работает, это нормально или нет? Ну и тарахтит он мне кажеться громкова-то. Могу впринципе записать его звук, если надо.

 

По поводу масла, я не знаю как понять какой расход. Беру щуп, он показывает половину и что дальше? Я не понимаю как вычислить жор, особенно без меток.

 

на холодную тоже должна за 1-2 секунды заводиться и причем "взрывом", а не "в догонку" ( это типа когда хватает на одном обороте, а заводиться на следующих), но если б компрессия была совсем хреновая, то за 3 секунды движок врядли заведется даже при +20.

 

шум в кпп у меня такой же был - замена шестренки 3-4 передачи решила вопрос(там выработка была), еще заменили подшипники и синхроны, только тут я уже разницы не ощутил.

 

вибрации у дизеля конечно сильнее чем у бензинки, но за счет более высоких оборотов холостого хода(950) вибрации ритмичные и на комфорт не влияют, я так считаю.

 

ну а масло засечь вообще просто: залил до верхнего изгиба на щупе, покатался, проверил и долил опять до максимума

кстати между верхним и нижним изгибом более 0,5 литра вмещается

 

я бы на твоем месте сгонял в дизель сервис, чтоб они заценили состояние мотора и топливной, тогда картина будет полной :)

а по поводу коробки: тут есть темка Кпп- Сервис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на холодную тоже должна за 1-2 секунды заводиться и причем "взрывом", а не "в догонку" ( это типа когда хватает на одном обороте, а заводиться на следующих), но если б компрессия была совсем хреновая, то за 3 секунды движок врядли заведется даже при +20.

 

шум в кпп у меня такой же был - замена шестренки 3-4 передачи решила вопрос(там выработка была), еще заменили подшипники и синхроны, только тут я уже разницы не ощутил.

 

вибрации у дизеля конечно сильнее чем у бензинки, но за счет более высоких оборотов холостого хода(950) вибрации ритмичные и на комфорт не влияют, я так считаю.

 

ну а масло засечь вообще просто: залил до верхнего изгиба на щупе, покатался, проверил и долил опять до максимума

кстати между верхним и нижним изгибом более 0,5 литра вмещается

 

я бы на твоем месте сгонял в дизель сервис, чтоб они заценили состояние мотора и топливной, тогда картина будет полной :)

а по поводу коробки: тут есть темка Кпп- Сервис

По заводке понял, парни из сервиса, кому отправил насок чинить турбину занимаются ещё и стартерами, они говорят что надо пару вещей поменять(стартер и ещё какую-то хрень) и всё должно встать на место. А когда машина заводиться, то судя по всему она делает это взрывом, рычит сразу мощно!

 

 

По КПП предыдущий хозяйн говорил тоже о проблеме с подшипниками первичного вала. Так что это почти как у вас, уважаемый fischer, кстати интересно в какую сумму ремонт вашей коробки встал, включая сборку-разборку?

 

По двиглу и по топливке спрашу тоже!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на холодную тоже должна за 1-2 секунды заводиться и причем "взрывом", а не "в догонку" ( это типа когда хватает на одном обороте, а заводиться на следующих), но если б компрессия была совсем хреновая, то за 3 секунды движок врядли заведется даже при +20.

 

шум в кпп у меня такой же был - замена шестренки 3-4 передачи решила вопрос(там выработка была), еще заменили подшипники и синхроны, только тут я уже разницы не ощутил.

 

вибрации у дизеля конечно сильнее чем у бензинки, но за счет более высоких оборотов холостого хода(950) вибрации ритмичные и на комфорт не влияют, я так считаю.

 

ну а масло засечь вообще просто: залил до верхнего изгиба на щупе, покатался, проверил и долил опять до максимума

кстати между верхним и нижним изгибом более 0,5 литра вмещается

 

я бы на твоем месте сгонял в дизель сервис, чтоб они заценили состояние мотора и топливной, тогда картина будет полной :)

а по поводу коробки: тут есть темка Кпп- Сервис

По заводке понял, парни из сервиса, кому отправил насок чинить турбину занимаются ещё и стартерами, они говорят что надо пару вещей поменять(стартер и ещё какую-то хрень) и всё должно встать на место. А когда машина заводиться, то судя по всему она делает это взрывом, рычит сразу мощно!

 

 

По КПП предыдущий хозяйн говорил тоже о проблеме с подшипниками первичного вала. Так что это почти как у вас, уважаемый fischer, кстати интересно в какую сумму ремонт вашей коробки встал, включая сборку-разборку?

 

По двиглу и по топливке спрашу тоже!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за ремонт МКПП я заплатил около 30т.р. но у меня много чего в коробке поменяли, кстати так до конца и не сделали (выбивает третью при езде накатом)

нет у нас нормальных мастеров в краснодаре, я по крайней мере не знаю, поэтому буду так ездить, терпения набираться, потом второй раунд :)

 

но повторюсь, кроме подшипников пришлось заменить шестерню, она была основной причиной тарахтения, советую этот момент учесть, если надумаешь свою коробку чинить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Изменено пользователем AHTOXA

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будет время можно было бы посмотреть на твою машину, я свою тоже взял за 210 и вбил около 80, но делал все сам.

 

перебирал тормоза, подвеску, селектор передач в коробке... а еще попал по зиме=) предыдущий хозяин сказал, что ему головку в хорошем сервисе делали, заодно поменяли ремень грм... я посмотрел, ремень при покупке был практически новый=), но оказалось, что перец с сервиса не поменял нижний сальник колена, это стоило мотору жизни=( итог замена головки, поршневой и распылителей форсунок, свечей, сцепления, генератора(ну послендии пункты до кучи=))...около 35 тыр встала переборка мотора...  блок не точил, хотя износ был...

 

в августе скатался на выходные в Краснодар=) 30часов в один конец... пробки! за 4500км меньше литра масла съела, но это тиз-за турбины старой, мне кажется, пробег у нее около 450-500ткм ,а с турбиной боролся долго, но вроде пока больше победил, чем нет=) у меня был передув из-за больной геометрии... тфу-тфу-тфу 20 тысяч уже точно проехал все нормально!

 

так что пиши, может посоветую не ввязываться=) или помогу чем-нить..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AHTOXA, отписался в личку! 

 

По моей теме, турбину поменял в итоге. Машина поехала лучше, но всё равно продолжает тупить, скорее всего из-за n75.

 

А по n75 куча вопросов. Первый - как его классифицировать? У меня этих клапанов/управлялок аж две. Один с белой шляпкой, другой скрыт, c чёрной шляпкой, и *цензура*одиться левее от первого в куче трубочек. У них совершенно одинаковые номера: 1J0 906 627 A 7.22903.25001035

 

Один в один! Даже приблуда на движке в виде *цензура*юдца! http://forums.vwvortex.com/showthread.php?...e-Are-there-two

 

 

 

Первый с белой крышкой и делает бррр.... при заглушении двигателя. Какой в итоге менять? Оба?

Изменено пользователем Tigr-leo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати все говорят ещё про катализатор, что он убийца турбины и его надо убрать. Как понять, что он забит? И надо-ли его вырезать? Планирую поехать на машине в Финку, не отгребу-ли за это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати все говорят ещё про катализатор, что он убийца турбины и его надо убрать. Как понять, что он забит? И надо-ли его вырезать? Планирую поехать на машине в Финку, не отгребу-ли за это?

 

 

Нуу есть сдецл...если он уже "убит" то он не дает выйти всей сажи на волю))) и эта сажа остается в турбинке...дак еко как правило выбивают при чистке или замене турбы ,да и машинке будет легче дышать :)

А в Финке...да кто тебе полезет смотреть или проверять твои ОГ ,я думаю прокатит ....тьфу тьфу тьфу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×