Tigr-leo 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 Итак, впереди первая зима и даже не знаю что из резины выбрать? Подумываю взять на одну ось шиповку, а на другую липучку. Можно-ли так и какие плюсы-минусы? Судя по прошлой зиме и прогнозу на эту у нас в Питере опять не сладко будет((( Чисто на шиповке ездить не очень хорошо, т.к. ползимы может быть в асфальте, и на липучках тоже не очень т.к. ползимы может быть во льду! Вот и думаю о золотой середине! Да и какую резину брать, если денег не много и какие должны быть параметры ширины и профиля? Диски вроде как обычные железяки 15-ки. Вроде все говорят про Bridgestone Blizzak WS60. Мож их? Где подешевле брать резину в Питере? Пасиб! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeffx 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 если R15 то стандарт 195/65, а на тему липучки или шипов много приверженцев и того и другого, поищи обсуждалось. а вот миксовать шипы с липучкой по осям это что-то новое... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 Бери Bridgestone Blizzak WS60 не пожалеешь, я вторую зиму уже на ней буду кататься доволен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~ПлюхА~ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 (изменено) Бери Bridgestone Blizzak WS60 не пожалеешь, я вторую зиму уже на ней буду кататься доволен. +мильонпяцот на здоровье не экономят... по поводу миксов с резиной не советовал бы. Изменено 14 Октября 2010 пользователем ~ПлюхА~ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr-leo 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 А если всё-таки шиповку, то что брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~ПлюхА~ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 А если всё-таки шиповку, то что брать? Гиславед норд фрост возьми, мягкая, мне очень нравилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr-leo 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 А если это: http://www.netushin.ru/index.php?productID=14500 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~ПлюхА~ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 А если это: http://www.netushin.ru/index.php?productID=14500 про нокиан, врать не буду не юзал, полазь по нету почитай отзывы людей и все поймешь для себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 Итак, впереди первая зима и даже не знаю что из резины выбрать? Подумываю взять на одну ось шиповку, а на другую липучку. Можно-ли так и какие плюсы-минусы? Судя по прошлой зиме и прогнозу на эту у нас в Питере опять не сладко будет((( Чисто на шиповке ездить не очень хорошо, т.к. ползимы может быть в асфальте, и на липучках тоже не очень т.к. ползимы может быть во льду! Вот и думаю о золотой середине! Да и какую резину брать, если денег не много и какие должны быть параметры ширины и профиля? Диски вроде как обычные железяки 15-ки. точно не надо ставить разную резину на перед и зад - так ты намеренно придаешь передней и задней оси разные сцепные свойства. если ты - вменяемый водитель, то любая шипованая резина "первого" эшелона тебе подойдет Nokian, Continental, Pirelli, Bridgestone итп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr-leo 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2010 Да, вот и мне кажется что надо взять шиповочку, уж очень приглянулись Nokian NORDMAN 4 XL. У них и шипы сильно широко разбросанны и сама резина как-бы липучковая! Думаю неплохой и универсальный тип получиться и по асфальту и по льду! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2010 Да, вот и мне кажется что надо взять шиповочку, уж очень приглянулись Nokian NORDMAN 4 XL. У них и шипы сильно широко разбросанны и сама резина как-бы липучковая! Думаю неплохой и универсальный тип получиться и по асфальту и по льду! Nordman - это как раз второй эшелон :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glitv 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Октября 2010 Гиславед норд фрост возьми, мягкая, мне очень нравилась. Плюспятьсот. Юзал и в условиязх Питера, и на Севере. Отличная резина. Правда, я ездил на третьем Гиславеде... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах