Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Недавно мне понадобились не на гольфа,но какая разница, после того как нашёл, забрал, встал вопрос о том, что надо как то их обновить и привести в порядок. Вот в таком виде я их забрал: Поехал в магазин, купил наждачку,грунтовку, краску для дисков и лак. Далее отвёз их на мойку, где всё хорошенечко отмыли за 100 рубликов и потом в 4 руки вместе с товарищем наждачкой затёрли старую краску, убрали все вздутия и небольшие участки ржавчины. Надо сказать что это один из самых трудоёмких процессов. Вот как они выглядели после очистки: Потом необходимо как следует стряхнуть с них пыль, которая осталась после наждачки и обезжирить. Обезжиривать тоже необходимо очень тщательно, так как грунтовка потом может не лечь как надо. Я обезжиривал каждый диск по 3 раза и сразу же после этого грунтовал в 3 слоя (инструкция написана на баллоне). Вот что получилось после 3-х слоёв грунта. Ну а дальше дело техники, после того, как грунтовка подсохла (30 мин.) нанёс краску в 3 слоя с просушкой между слоями в 10 минут, потом 2 часа дал краску подсохнуть и нанёс лак так же в 3 слоя и оставил сохнуть. Вот что получилось в итоге: Не судите строго, это мой первый опыт. Надеюсь кому нить пригодиться. Диски под зимнюю резины, по весне отпишусь как держится краска. Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Mixeu Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 не смотря на недостатки 5+ ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konner 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 +1 как раз лето буду красить.. спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 Красава че!+стопятсот! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) красиво. но боюсь что это крайне не надёжно, по своему опыту знаю. такая покраска проживает свою жизнь не очень долго, думаю через год уже цветы попрут, а если царапнуть об бордюр, то и того раньше. на дисках будет сидеть только порошковая краска. но всё же желаю долгой службы твоей работе, главное старайся их не царапать п.с. диски не от паджеро случайно? Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Albulane Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 Albulane писал(а): п.с. диски не от паджеро случайно? Нет, диски от спортажа батиного. Это,как я уже говорил, мой первый опыт, если в дальнейшем буду делать то же самое учту все замечания (уже и сам некоторые недочёты вижу).Если всё будет нормально держаться то думаю свои гольфовские в белый покрасить *цензура*иже к лету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 да, работы много. есть мнение, что единственный надежный, чуть более дорогой, но менее геморный метод: пескоструй а потом порошком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Ноября 2010 Albulane писал(а): красиво.но боюсь что это крайне не надёжно, по своему опыту знаю. такая покраска проживает свою жизнь не очень долго, думаю через год уже цветы попрут, а если царапнуть об бордюр, то и того раньше. на дисках будет сидеть только порошковая краска. Ну не факт, я вот свои диски вообще просто обезжирил, а затем в 2-3 слоя краски и так же 2-3 слоя лака нанёс и всё, вот уже два года усё держится. Кстати и бывшие свои диски, на которых и сейчас ездит один из наших клубных гольфов, так же обновлял таким же макаром и так же вроде всё нормально. Правда у нас машинки соли не видят, в отличии от ваших. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMIKOV 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Ноября 2010 Респект за работу. Но зачем же лестницу портить на этаже =)) ?! Кстате знаю одну контру в ЮАО, очень дёшего красят, если кому интересно пишите в ЛС. Чтобы не рекламировть дам контакты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
desperado 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 Хорошо получилось, ничего не должно облезть. Я на прошлом гольфе вообще с полировкой запарился: http://www.golf2club.com/forum/index.php?s...7489&st=240 Долго, муторно, но результат Поразил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iping 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 Отличный пример, только аз что лестницу покрасил :)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 Красиво вышло, молодец! Я пытался на предыдущей машине колеса красить, но там было столько докуя спиц что задолбался шкурить и забил)) тут главное до конца довести) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 Всёдовёл до конца, уже стоят на батином авто. За всё время только один недостаток обнаружил, краска мягковата немного. Но посмотрим что после зимы будет с ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitrate 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 пескоструй решает, потом в зависимости от финансов, либо хром из баллона, либо отдавать на порошковую покраску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Spb 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 Я вместо наждачки использовал это средство, цена вопроса порядка 200 руб. Наносишь и минут через 15 смахиваешь кордщеткой старую краску с грунтом. И ни какого гемора с наждачкой. Расход: пол банки на 4 диска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixeu 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 Спасибо, буду иметь ввиду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jahri 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Ноября 2010 Mixeu писал(а): Диски под зимнюю резины, по весне отпишусь как держится краска. наверняка все облезет,балончики дело такое,я вот пескоструить и красить краской собираюсь на воен заводе,благо 3 года опыта порошковой покраски,тоже сфотаю и выложу фотоотсчет обязательно,пока только разобрал резину Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах