Перейти к контенту
Golf IV Club
AntiLL

Можно Ли Периодически Менять Бензин С 98 На 95?

Рекомендованный пост

Здравствуйте, форумчане.

Простите если вопрос покажется вам глупым.

У меня движок AZD, 1.6. 16 кл 105 лошадок. Движок на самом деле привередливый к бензину. Раньше лил только 95 бензин, лукойловский. Иногда "звенело". Два раза выскакивал чек, но сам проходил (правда лукойл был левый).

Стал лить 98-й бензин, причем ЭКТО. Не звенит ничего, расход супер (мой рекорд по трассе - 5,9 литров на сотню!). Но не всегда и не везде есть возможность его заливать. Поэтому у меня получается, что я постоянно меняю бензин - то 98-й, то 98-й экто, то 95-экто, то просто 95... Не вредно ли это для движка? Там ведь электроника все подстраивается и все такое. :)

Просто так и подешевле получается, и 98-й не на всех заправках есть!

Изменено пользователем AntiLL

Поделиться этим сообщением

Не парься по поводу смены ничего страшного в этом нет.

По поводу звона. Сначала заправлялся на лукойле 92-м - звенел.Перешел на 95-й экто,потом обычный т.к. разнице не было - звенеть стал реже. Решил заправиться 2 недели назад на мтк 95-м. Итог - на оборотах 800 не звенит, на лукойловском звенел до 1800.

залил 100того на 400р (это литров 6)

детонацию получить не удалось вообще

AZD странный он какой то, может есть те у кого нет детонации? или это возможно только если есть проблемы со слухом?

а то все же слабо верится, что на новом исправном моторе, происходила бы такая ситуация 

а то все же слабо верится, что на новом исправном моторе, происходила бы такая ситуация 

Еще как трещат, звенят новые, сам ездил. Прислушайся к ласетти у них тоже есть звон.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти