Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 (изменено) Вечер добрый! Есть кандидат на покупку, но смущают зазоры. Подскажите, большие зазоры между фарой и крылом/бампером/капотом имеют хоть какую-нибудь регулировку? Пластиковый телевизор был треснут за левой фарой (а большие зазоры вокруг правой фары), склеян, но прикручен как положено, без колхоза, лонжероны без волн, не рихтованные. Предыстория: в перед стоячего в пробке гольфа врезался новоиспеченный водитель неудачно сдавший назад, авто попало на ремонт к плохому мастеру, который заменил капот и правое крыло, всё собрал и выкрасил, так что под краской видны следы очень крупной шкурки. Изменено 14 Ноября 2010 пользователем Patifon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSoilent 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 (изменено) Все зазоры регулируются.Можно регулировать зазор при помощи передвижения телевизора.Потом можно немного двигать фару относительно телевизора,также можно двигать крыло.Много способов.Но все можно отрегулировать. Изменено 14 Ноября 2010 пользователем SSoilent Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 может фары китайские от этого и зазоры? зазоры руками может и получится убрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitrate 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 у меня такая же фигня после замены стекол в фарах на китай, так что может фары другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 Все регулируется, по идее крыло вниз и с остальным немного Но может быть что железо дешевое и уже все максимально отрегулировано, т.е. лучше без молотка не получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 (изменено) выкинуть эту оптику и поставить нормальную, зазоры уйдут. ну т с правым крылом чёто не то, возможно ещё из-за бампера китайского Изменено 14 Ноября 2010 пользователем Albulane Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 Все зазоры регулируются.Можно регулировать зазор при помощи передвижения телевизора.Потом можно немного двигать фару относительно телевизора,также можно двигать крыло.Много способов.Но все можно отрегулировать.Спасибо за ответ, немного спокойнее стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 может фары китайские от этого и зазоры? зазоры руками может и получится убрать.Фары не китайские, видел надпись Бош или Валео, уже забыл, но из этих двух точно. Специально смотрел, думал вдруг Депо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 Все регулируется, по идее крыло вниз и с остальным немногоНо может быть что железо дешевое и уже все максимально отрегулировано, т.е. лучше без молотка не получится Да, капот и правое крыло дешевый не оригинал, логичней было взять родное б/у с разборки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 выкинуть эту оптику и поставить нормальную, зазоры уйдут.ну т с правым крылом чёто не то, возможно ещё из-за бампера китайского А как узнать бампер китай или нет? Может какие особенности есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 на всех оригинальных деталях имеется штамп заводской с номером запчасти, и указана страна изготовитель (в большинстве своём) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 на всех оригинальных деталях имеется штамп заводской с номером запчасти, и указана страна изготовитель (в большинстве своём)Про номера деталей знаю, но без снятия бампера номер не узнать. Я думал вдруг у китайского есть небольшие внешние отличия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 Про номера деталей знаю, но без снятия бампера номер не узнать. Я думал вдруг у китайского есть небольшие внешние отличия. вот как раз таки отличия внешние и есть, кривые, зазоры неправильные, в пазы встаёт криво, ну и т.д. хотя не редко встречались и правильные китайцы, от оригинала не отличить, если не заглядывать внутрь конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 ударь молотком - если расколется знач китай ) оригинал после небольшой аварии с помощью фена принимает свою исходную форму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Ноября 2010 ударь молотком - если расколется знач китай )оригинал после небольшой аварии с помощью фена принимает свою исходную форму да, тоже как вариант, но бить надо исключительно на заведёной авте, заодно и работоспособность аирбэгов проверить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 Добрые вы однако люди, наверно ещё осталось гвоздем процарапать до метелла, чтоб узнать сколько раз красилась. Благодарю за ответы, буду дальше думать о приобретении этого авто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAllKER 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 Если битая то регулеровки не пойдут нужно будет тянуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 я бы не стал брать, да же если в этом зазоре виноваты только китайские з.ч. ИМХО - про сдавание назад бред. максимум такое сдавание в пробке бы треснул бампер. А тут бампер и крыло под замену попали, а фары родные. не верю. ИмХО- боковой удар, при чем не слабый. И как следствие - вместо подушек муляжи и либо выпаяны лампочки на приборе, либо сопротивления впаяны, вместо подушек. Очень сомневаюсь, что если предыдущий вледелец экономил на железе - то купил подушки по 25 000 за штуку. Да и чисто эстетически, уж поверь, продаввец не такой ленивый идиот, чтобы в таком состоянии продавать машину и при этом, чтобы она могла отрегулироваться. Куда проще вернуться в сервис, чтобы отргулировали и не придумывать байку про сдающих задом неумелых водителей... Справку о дтп с него попроси об тэтом происшествии. ибо если так как он говорит - то он должен был обращаться в страховую, следовательно должны быть доки. Да и кпить авто, с такими явными косяками по кузову, которые будут мазолить глаза - имхо, бред. Водятел сам влетел куда-то, был виноват, ни справок о дтп, ни страховки естественно не получил, по дешевке сделал авто и сразу после получения из сервиса продает, потому что сам на таком авто ездить не собирается, знает о косяках! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Ноября 2010 я бы не стал брать, да же если в этом зазоре виноваты только китайские з.ч.ИМХО - про сдавание назад бред. максимум такое сдавание в пробке бы треснул бампер. А тут бампер и крыло под замену попали, а фары родные. не верю. ИмХО- боковой удар, при чем не слабый. И как следствие - вместо подушек муляжи и либо выпаяны лампочки на приборе, либо сопротивления впаяны, вместо подушек. Очень сомневаюсь, что если предыдущий вледелец экономил на железе - то купил подушки по 25 000 за штуку. Да и чисто эстетически, уж поверь, продаввец не такой ленивый идиот, чтобы в таком состоянии продавать машину и при этом, чтобы она могла отрегулироваться. Куда проще вернуться в сервис, чтобы отргулировали и не придумывать байку про сдающих задом неумелых водителей... Справку о дтп с него попроси об тэтом происшествии. ибо если так как он говорит - то он должен был обращаться в страховую, следовательно должны быть доки. Да и кпить авто, с такими явными косяками по кузову, которые будут мазолить глаза - имхо, бред. Водятел сам влетел куда-то, был виноват, ни справок о дтп, ни страховки естественно не получил, по дешевке сделал авто и сразу после получения из сервиса продает, потому что сам на таком авто ездить не собирается, знает о косяках! При беседе с хозяином авто не возникло ни разу ощущения, что человек лукавит или говорит не правду, взрослый и адекватный. Если бы хотел, то мог сказать, что такой купил и не в курсе что с ним было. Я конечно не телепат и не психолог, но склонен ему верить.Подушки целые, на руле всё ровно, пассажирская тоже без щелей и прочего механического вмешательства (см.фото), на худой конец можно снять бардачёк и посмотреть. Про продавца: да он не совсем продавец, это я его догнал и остановил на трассе с вопросами о продаже, а в выходной приехал на осмотр, на машине нет никаких объявлений и пока не намечается. ДТП было давно, уже всё камнями побило, как будто никогда не красили. Конечно, всего про это авто не узнать, но учитывая, как она плохо подготовлена и покрашена, то в криворукости мастера нет сомнений. Авто рассматривается с дальнейшим убиранием зазоров и полной покраски (я не мастер, всё за деньги). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 Господа, неужели больше нечего сказать? Понятно, что по фотографиям гадать не легко, но если предположить, что виноват не только треснутый телевизор и китайские запчасти, а немного ушло железо, это большая проблема для ремонта? Исправимо? Чего я прицепился именно к этому гольфу? А потому, что он 1,8 125л.с., на моей памяти это второй гольф который мне когда-либо попадался, а я именно такой ищу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diprime 21 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Ноября 2010 Ну могу добавить от себя, что путного с китайским железом ничего не сделаешь, ибо железки изначально идут не тех размеров. Если хочешь взять машину, чтобы довести её до ума, то следует понимать, что всё китайское придётся снять и купить оригинал б/у или новьё (я капот и бампер взял бы б/у, а крыло новое), помимо этого нужно быть готовым и к тому, что и телевизор придётся менять (когда всё снимется, будет видно какой он). Для этого нужно составить смету расходов на материалы и отдельно на работу, сопоставить с ценником на авто и посчитать что выйдет в конечном итоге, а то может выйти такая цифра, за которую можно было взять целое авто без косяков. А также во всей этой "металлической" суйте не стоит забывать про остальные составляющие части (двигатель, коробка и тд.), которые нужно продиагностировать в СЕРВИСЕ. Если и там будут какие то серьёзные дефекты, то тогда не стоит себя втягивать в такую глубокую ж..у. Но перед тем как гнать в сервис, можно и через usb-kkl глянуть чё там творится, если машина была бита серьёзно, то как правило там список ого-го какой вырастит. Также будет видно если есть подушки на месте, но по мимо этого лучше стоит всё таки открыть одну из крышек подушки и глянуть наверняка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GSa 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 зазоры не такие страшные...всё исправимо. было бы желание... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 Господа, неужели больше нечего сказать? Понятно, что по фотографиям гадать не легко, но если предположить, что виноват не только треснутый телевизор и китайские запчасти, а немного ушло железо, это большая проблема для ремонта? Исправимо?Чего я прицепился именно к этому гольфу? А потому, что он 1,8 125л.с., на моей памяти это второй гольф который мне когда-либо попадался, а я именно такой ищу. гадать можно что угодно. Обясни ,какой смысл покупать гольф по цене как если и битый, но отремонтированый, и при этом его ремонтировать? Могу сказать точно, что найти мастера, который будет "переделывать" не реально. И будет стоит много! по деньгам - лучше купить сразу дороже и не париться с ремонтом. А то купишь авто - будешь ездить по сервисам, найдешь, кто переделывать вообще возьмется, отдашь на месяц в сервис и неизвестно что будет на выходе. И если косяк - "ты же мне привез на переделку, а не после аварии, с этим авто уже ничего лучше не сделаешь, с тебя 50 тыщ". Смысл? и даже если это не битье, а китайские з.ч. какой смысл покупать и переделывать? я вообще не понимаю смысла так впрягаться в авто, и я глубоко убежден, что если бы тчо-то бюджетно (до 15 тысяч) можно было поправить - нынешний хозяин бы поправил. И не имел бы заморочек с продажей. Если все было ДО него, то он так же по началу поездил по сервис и почему от идеи "передлыватЬ" отказался... Я бы брать не стал. Эта фара будет мозолить глаза 100%! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patifon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) По словам владельца бампер не менялся, только правое крыло и капот, но большой погоды это не сыграет. Смету примерную составил (не учел незапланирование расходы), получается как целый гольф с 1,6 мотором, но 1,4, 1,6, 2,0 и выше мне не нужны, остается 1,8 и 1,8Т, но хороший финансы не позволяют. Я сам понимаю, что идея немного бредовая. С зазорами планировал сам повозится, ни разу этого не делал, но разобрать/собрать, подстучать - это не пугает, даже немного интересно, для покраски всё сам готов разобрать. Так как автомобили которым 10-12 лет в большинстве внешне потерты, поцарапаны, а свежевыкрашенный для себя авто был бы преимуществом. Ну да ладно, здравый смысл тоже должен быть. Благодарю всех за ответы! Изменено 17 Ноября 2010 пользователем Patifon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tols 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Ноября 2010 (изменено) Господа, неужели больше нечего сказать? Понятно, что по фотографиям гадать не легко, но если предположить, что виноват не только треснутый телевизор и китайские запчасти, а немного ушло железо, это большая проблема для ремонта? Исправимо? Чего я прицепился именно к этому гольфу? А потому, что он 1,8 125л.с., на моей памяти это второй гольф который мне когда-либо попадался, а я именно такой ищу. а почему не 1,8Т??? ... по фото сложно судить об авто, но зазоры конечно отпугивают. Как вариант сгоняй в сервис пусть посмотрят..., а для того чтобы посмотреть на пасажирскую падушку достаточно снять крышку AIRBAGa над бардачком... з.ы. и почем такой аппарат если не секрет??? Изменено 17 Ноября 2010 пользователем Tols Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах