Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем добрый день!

Предлагают купить VW Golf универсал 1.6 с АКПП, 2002 год, пробег под 150, правый руль, по очень уж вкусной цене.

У сего аппарата сдохла коробка, он совсем не на ходу.

Заводится, рычаг передачи переключает, на табло это отображается, но ничего не происходит - просто врубаешь D или задний ход, на панели все загорается как надо, но движения нет, только горит значок двигателя.

Ее хозяин говорит, что дохла коробка постепенно - раньше просто пробуксовывала, потом пропала первая и задняя передачи, потом совсем встала. Меняли какой-то шлейф в коробке(именно эта ошибка загоралась), но вроде как это не помогло.

Электроника вся вроде бы работает, состояние идеальное с виду - что снаружи, что внутри. Только бит был в правое переднее крыло, но сделан, опять же с виду, хорошо.

Во сколько встанет такой ремонт коробки в худшем случае, у кого какой опыт был?

Буду признателен всем за ответы.

Поделиться этим сообщением

тут нужно понимать какая АКПП стоит, от нее так же может плясать стоимость переборки, хоть и незначительно, так же можно подумать приобретения б/у АКПП, что я не рекомендую (50 тыров потолок), в данном случае торг вниз 90 - 100 тыров смело!!! Работа по ремонту АКПП примерно так стоить будет в сервисе, ну а если согласится скинуть, тогда ищи мастеров, кто возьмется делать по дешевле!!!

Изменено пользователем гном

+ правый руль ооочень на любителя...

ИМХО замутить смену на механику...

Изменено пользователем Gagarin_IV

+ правый руль ооочень на любителя...

Поддерживаю!!!

..левой рукой скорости переключать??

Изменено пользователем GENDOLF

механика не вариант - купить хочу жене.

Правый руль у нас в Сибири вне конкуренции.

Предлагают также контрактную коробку в какой-то фирме, якобы 80 тыс пробег, даже какую-то гарантию обещают.

У меня есть положительный опыт починки АКПП на мазде, я потому и думал что так оно надежнее.

АКПП обычная, не типтроник. На мазде такую же починили за 32 т.р., после чего она еще много ездила, пока не продали.

Я боюсь, что там кроме коробки какой-нибудь косяк вскроется, машина ж не на ходу

- никак не проверить. Есть какие-нибудь характерные дорогостоящие болячки, которые просто так не проверить?

Млин, ну тут какя цена ещё - мож очень дёшево........... за сильки продают то, если не секрет)))))

210 тыр - 2002 год - 1,6 - праворукая - с убитой коробкой.... ОТГОВАРИВАЮ....... не бери Очень дорого для этого девайса

Изменено пользователем Старлей

тык, универсал, в ОТС, да еще и у нас в Сибири.

у нас за 240-250 тыр только микролитражки праворукие типа Honda Fit/Mitsubishi Colt/Toyota Vitz 2001-2003 годов можно купить.

механика не вариант - купить хочу жене.

Правый руль у нас в Сибири вне конкуренции.

Предлагают также контрактную коробку в какой-то фирме, якобы 80 тыс пробег, даже какую-то гарантию обещают.

У меня есть положительный опыт починки АКПП на мазде, я потому и думал что так оно надежнее.

АКПП обычная, не типтроник. На мазде такую же починили за 32 т.р., после чего она еще много ездила, пока не продали.

Я боюсь, что там кроме коробки какой-нибудь косяк вскроется, машина ж не на ходу

- никак не проверить. Есть какие-нибудь характерные дорогостоящие болячки, которые просто так не проверить?

Ценник за ремонт АКПП конечно смешной, может в Сибири такие цены! Хз!

Ценник за ремонт АКПП конечно смешной, может в Сибири такие цены! Хз!

Там же Honda Odyssey с тип-троником сотруднику за 35 вылечили

ну не знаю, если кап ремонт АКПП у Вас стоит 32 рубля, и Вам на руку правый руль, тогда последнее слово за вами. Очень мутновата авто, по мне!,- я бы не стал связываться, а на месте хозяина, если конечно причина только в АКПП, отремонтировал бы ее за 32 рубля как Вы говорите, и оставил себе! Не вижу логики, где то есть подвох! Причину продажи говорит?

нет денег на ремонт говорит.

Покупал для перепродажи, когда АКПП пробуксовывала еще. С его слов дальше: гоняли ее к официалам, там сканер показал ошибку шлейфа коробки. Его достали-посмотрели он там какой-то криво паяный был(еще первый хозяин у дяди Васи видимо пытался сделать). Заказали в Германии новый шлейф, поставили - проблема осталась. Теперь коробка совсем накрылась, авто не на ходу.

цены на услуги в регионах на порядок ниже-ничего удивительного что все ремонты дешевле

а по теме-дорого за авто не ходу с такой проблемой

и ИМХО ценник ему по максиморому- 150 рублей..

нет денег на ремонт говорит.

Покупал для перепродажи, когда АКПП пробуксовывала еще. С его слов дальше: гоняли ее к официалам, там сканер показал ошибку шлейфа коробки. Его достали-посмотрели он там какой-то криво паяный был(еще первый хозяин у дяди Васи видимо пытался сделать). Заказали в Германии новый шлейф, поставили - проблема осталась. Теперь коробка совсем накрылась, авто не на ходу.

если решите брать, торгуйтесь, 200 не вариант, за 150 он вряд ли отдаст её, но попробовать можно. Удачи!!!

тык, универсал, в ОТС, да еще и у нас в Сибири.

у нас за 240-250 тыр только микролитражки праворукие типа Honda Fit/Mitsubishi Colt/Toyota Vitz 2001-2003 годов можно купить.

Лучше быть лошадкой пони, чем свиньей стоять в загоне! :viannen_35:

Имхо, подкопи денег и купи исправную машину, даже, если она меньше по размерам.

210 тысяч - я считаю дорого для такого экземпляра.

Понятно.

А с контрактной коробкой - какие подводные камни могут быть? С гарантией же вроде обещают. Снять-поставить коробку тыщ 5 работа у нас стоит.

таки взял я этот аппарат, сегодня полтора часа прыгали по снегу вокруг него, пытаясь понять куда вкручивается буксировочный винт - так и не нашли. Не уж-то только на эвакуаторе тащить?

Вот собсна и он:

http://novosibirsk.drom.ru/volkswagen/golf/4139384.html

Изменено пользователем fod

к морде гофли встань-нагнись и внизу левое окошечко вытащи в бампере-там и будет резьба под петлю

foto-0-12.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти