Перейти к контенту
Golf IV Club
Extaz

Машина Плохо Заводится

Рекомендованный пост

И снова я мужики, не знаю прям что с моей машиной то одно то другое.

Ситуация такая.

На СТО меняли прогладку крышки клапанов, так как с под нее гнало масло (оказалось что задняя часть крышки была не прикручена). Попутно с этим решили почистить форсунки и поменять свечи. И тут началось, когда холодно на улице машина заводится с пол оборота, когда двигатель заглушил и тут же завожу тоже с пол оборота. Но когда машина постоит или тепло на улице...то заводится она с 3 раза. Если при запуске даю чуток газка (если много даю то происходит хлопок под капотом и дым) то машина заводится с первого раза кое как. При диагностике ошибок нету.

Поделиться этим сообщением

Посмею предположить что фарсунки после промывки не держат. После остановки топливо попадает во впускной колектор и испаряется. При запуске, смесь очень богатая, воздуху не хватает, машина не заводится пока не продует. Ну и еще проверить ЕГР если он имеется.

Подобное у меня было, буквально недавно. началось весной, после удачной заправки 95го на "Лукойле" (полный бак с нуля).

После той заправки, я с батяй вытащил из топливного бака какие-то полу-овальные шарики, на грамм 800 где то. Выглядели как парафин, можно раздавить, но в бензе не растворялись...

А потом началось, та же сказка что и у тебя. И вот буквально недавно, когда машинка (2000 год 2.0двиг AQY) начала в конец захл*цензура*ться, выдала мне ошибку. Ну я поехал к знакомому и он чётко определил, что это датчик смеси воздуха. После его замены и воздушного фильтра в придачу, машинка зажила опять )))

П.С : В начале ошибок не было !!!

В твоём случае, можно попробывать продуть его, мой был уже в хламе, не спасло ничего. Стоимость около 6 т.р, это я отдал с работай.

Подобное у меня было, буквально недавно. началось весной, после удачной заправки 95го на "Лукойле" (полный бак с нуля).

После той заправки, я с батяй вытащил из топливного бака какие-то полу-овальные шарики, на грамм 800 где то. Выглядели как парафин, можно раздавить, но в бензе не растворялись...

А потом началось, та же сказка что и у тебя. И вот буквально недавно, когда машинка (2000 год 2.0двиг AQY) начала в конец захл*цензура*ться, выдала мне ошибку. Ну я поехал к знакомому и он чётко определил, что это датчик смеси воздуха. После его замены и воздушного фильтра в придачу, машинка зажила опять )))

П.С : В начале ошибок не было !!!

В твоём случае, можно попробывать продуть его, мой был уже в хламе, не спасло ничего. Стоимость около 6 т.р, это я отдал с работай.

Что за датчик смеси воздуха?

И снова я мужики, не знаю прям что с моей машиной то одно то другое.

Ситуация такая.

На СТО меняли прогладку крышки клапанов, так как с под нее гнало масло (оказалось что задняя часть крышки была не прикручена). Попутно с этим решили почистить форсунки и поменять свечи. И тут началось, когда холодно на улице машина заводится с пол оборота, когда двигатель заглушил и тут же завожу тоже с пол оборота. Но когда машина постоит или тепло на улице...то заводится она с 3 раза. Если при запуске даю чуток газка (если много даю то происходит хлопок под капотом и дым) то машина заводится с первого раза кое как. При диагностике ошибок нету.

У меня такая же проблема,промыл форсунки и тут началось.Уже 3500 наездил а лучше не стало.Ищу б.у на замену.Бо новые дороговато.ладно если только одну менять ,а если все четыре.Посмотри на холодную обороты долго держит или как и раньше было?

Изменено пользователем yrgen

Ребята, у меня тоже самое было

Тоже грешил на расходометр (ДМРВ), купил его, поменял, ничего не изменилось.

После почистил дроссельную заслонку, и все встало на свои места.

Машина заводится работает, обороты не прыгаю, двигатель стабилен.

Мужики извиняюсь что тему так запросил, семейные обстоятельства. Машина все так же заводится как ей захочется. Недавно друзья сделали диагностику и выдало ошибки клапана EGR и Датчик ну который второй стоит на глушаке (предложили от десятки воткнуть). Форсунки знакомый выслал с Германии. Сейчас вот думаю почистить ЕГР а там дальше посмотрим.

не было что плохо заводилась, но вот проблем с расходомером было много .. к.з. почти в каждой эл.цепи машины, и лямбда 2ого ряда тоже глючила... замена расходомера решила эти ошибки..

Форсунки еще не дождался. Расход сейчас бешеный. Литров 20 на сто километров. Ко всему еще выкинуло ошибку 17701, разбило фару камнем.=) А в марте надо техосмотр пройти

Форсунки еще не дождался. Расход сейчас бешеный. Литров 20 на сто километров. Ко всему еще выкинуло ошибку 17701, разбило фару камнем.=) А в марте надо техосмотр пройти

Форсунки новые или б.у ждешь?

даже не знаю какие. Теща 16 марта едит в Германию вот она их и привезет наконец то, еще брат уже нашел фары. Думаю может быть там будет дешевле взять ремень грм ролики и помпу. Как считаете.

у меня на холодную заводилась спол оборота а как прогреется тоже раза с третьего,я поменял ДТОЖ и всё стало ок!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти