Перейти к контенту
Golf IV Club
Victor_Citron

Нужен Совет По Подбору Акустики От Бывалых!

Рекомендованный пост

Купил себе недавно 3-х дверный Г4.

Так к слову авто доволен))))

Люблю чтобы в авто хорошо играло, по этому первым делом взялся за музыку.

Поставил сразу мафон, перешедший из прошлого авто.

Alpine-стоила около 12 тыров, модель не помню. Нареканий к этой голове не было! Играет надежно и на мой взгляд самая правильная голова.

Фронтальная акустика стоит штатная(кстати порадовала как играет). Для штатной системы довольно таки не плохо...

В прошлой машине серьезно подходил к построению звука-по этому знаю важность звукоизоляции, качественных проводов и тд. Шумку по полной буду делать летом в любом случае-по этому вопросу полное понимание есть!

К мафону соответственно от акума силовой провод на питание протянул-на громкости не моргает-всё чётко!

Дальше в багажник протянул силовой провод от акума и хорошие колокола от мафона. Подключил сабик и усилок-всё играет как нада-вопрос с сабом для меня решен. Не профессиональный звук конечно, но мне этого вполне хватает!!!

Далее решил поставить тыловую акустику. Парни как раз подогнали 16-ые каоксиалы MAC. Акустика дешевая, но решил поставить-подумал лучше дешевые, чем ничего. Прокинул провода от мафона, сделал из шумки акустический карман для калонок, всё по грамотному обклеил, снял штатную заглушку, поставил сеточку. Собрал....

Ну и как вы догадываетесь-играют неочем!!!... Звук глухой, тихий, не катит даже в качестве подзвучки-короче задней сцены нет. Передние штатные играют в разу лучше.

В этом авто не ставлю цели сделать образцовую музыку, но хочу чтобы играло всё достойно.

Короче от бывалых и знающих людей хочу услышать конкретные решения по следующим направления:

1-Какую акустику и как поставить на тыл, чтобы был хороший звук.

2-Что ставить на фронт, чтобы было как минимум не хуже штатных, а как цель конечно лучше.

Хотелось бы услышать конкретные названия марок и моделей (желательно с примерной ценой) и нужные советы от бывалых(допустим обязательно поставить проставки и тд.)

Слушаю электронную музыку всех направлений-этот вопрос часто задают все мастера по звуку)))

Заранее спасибо всем за идеи и правильные советы.

Надеюсь с вашей помощью сделаю хороший звук в своём авто!

Изменено пользователем Victor_Citron

Поделиться этим сообщением

Автор тему переименуй по смыслу!

Тыл в топку!Ставь качественный фронт,усь и саб по желанию.И будет тебе счастье.Присмотрись как вариант к Polk Audio DB-6501(фронт) и Polk Audio PA500.4 либо серия PA от Art Sound (усь) Играть будет очень достойно.Сам понимаешь,качество требует влажений.

Изменено пользователем miklxp

задней сцены нет
- интересно, что это...

У меня такой вопрос: форматы какие слушаешь и как слушаешь: выкручиваешь тембры или нет? И ещё немаловажный вопрос - цена... а то нередко бывает, расписано дофига, хочется многого... но за копейки

- интересно, что это...

У меня такой вопрос: форматы какие слушаешь и как слушаешь: выкручиваешь тембры или нет? И ещё немаловажный вопрос - цена... а то нередко бывает, расписано дофига, хочется многого... но за копейки

Задние колонки в моём понимании должны давать настолько ощутимый звук, чтобы был эффект их присутствия-скажем так) Дак вот этого нет и этого хочется получить!

Форматы слушаю разные-изредка радио-но на это не ориентируюсь. А так юзаю флешку-скачиваю MP3 320 кб/сек... с Wav не заморачиваюсь...

Люблю чтобы был слышимый мягкий бас-это у меня уже есть (даже с запасом)...

Хочу чтобы была хорошая глубокая середина и звонкие верха.

По деньгам именно на акустику- хотелось бы попасть в 10.... но рассмотрел бы варианты до 15...

Задние колонки в моём понимании должны давать настолько ощутимый звук, чтобы был эффект их присутствия-скажем так) Дак вот этого нет и этого хочется получить!
По деньгам именно на акустику- хотелось бы попасть в 10.... но рассмотрел бы варианты до 15...
- покупаешь эквалайзер, ставишь его между усилителем и магнитолой на каналы задних динамиков и задираешь середину.

Делов - на сто баксов

- покупаешь эквалайзер, ставишь его между усилителем и магнитолой на каналы задних динамиков и задираешь середину.

Делов - на сто баксов

Чтобы задирать на эквалайзере-для начала нужно поставить акустику, которая будет в состоянии проигрпть все эти задранные частоты)))

она у тебя уже есть. Задняя которая. Больше тратить денег на тыл, заменяя оную, я не вижу смысла

она у тебя уже есть. Задняя которая. Больше тратить денег на тыл, заменяя оную, я не вижу смысла

задние колонки сейчас не слышно вообще... думаешь вообще нет смысла с ними заморачиваться? просто сделать хороший передок???

Не думаю, а знаю

Грамотный Фронт рулит !!! Тыл не нужен !!!

Лично я остановился на УРАЛ WARHEAD, класса Hi-End ! Рекомендую ! И звук потрясающий выдают и мощи хватает !!!

aff2672de98a.jpg

de4d33e78617.jpg

0f62f20973ed.jpg

b87c9f485bc9.jpg

На фото экземпляры РУЧНОЙ сборки !!! Правда сейчас такие днём с огнём не сыскать... Но ещё попадаются !

УРАЛ WARHEAD, класса Hi-End !
- не поверишь: High End в данном случае - всего лишь маркетинговая уловка. Сами динамики имеют большую монтажную глубину и не менее большую прожорливость: им надо 150 Вт на канал номинала. Звучание сих динамиков понравится любителям советских колонок: такое же дуболомное и грубое. без обид. Ставить их желательно в ящики от 15 литров Изменено пользователем Eu-Jinn

Не буду спорить, т.к. всё познаётся в сравнении, но мой личный опыт показал, что они в разы лучше и ярче играют, нежели всякие Иволги, Альпайны, Вайбы и ещё множество различных компоненток, которые мы перепробовали ! А мощность да, было главное условие, т.к. подбиралось все под Кранчи со 175-ти Ваттной номиналкой ! )))

Да и не могут колонки с чувствительностью 92 Дб играть дуболомно и грубо ! )

Изменено пользователем John The RevelatoR

нежели всякие Иволги, Альпайны, Вайбы
- нашёл с чем сравнивать. Те же йайцы, только сбоку
Да и не могут колонки с чувствительностью 92 Дб играть дуболомно и грубо ! )
- начнём дискуссию?

Знаете, я ОВЕН по гороскопу и привык руководствоваться своими собственными познаниями и опытами ! Так-что не стоит утруждать себя, всё-равно это безсмысленно !!! Если только для людей, они возможно впитают !!!

П.С.: Морелы и прочий аналогичный триппер с громкими названиями мы тоже пробовали, ещё на ТАЗах... Не впечатлило !!! Обычно что играло хорошо, не давало мощности требуемой ! А вот Уралы именно сочли в себе и качество и мощь ! Нас устраивает.

Морелы и прочий аналогичный триппер с громкими названиями мы тоже пробовали
- у...... так сразу и сказал бы: Люблю терроризировать окружающих.

А знак зодиака тут не причём, в отличие от культуры восприятия. У тебя культура погромче, у меня - понатуральнее. Урал я за динамики, которые могут адекватно воспроизводить музыку, не считаю, их удел - долбёжка

Можешь в качестве фронта рассмотреть мой вариант Canton RS 2.160. Недавно поставил. Очень доволен. ссылка

Изменено пользователем Sel-p

Можешь в качестве фронта рассмотреть мой вариант Canton RS 2.160. Недавно поставил. Очень доволен. ссылка

Они у тебя стоят без усилка?

Звук реально лучше штатных?

Штатных ? Ты шутишь ? Штатные вообще КакашкО !!! )

Некоторым не нравится аккустика Alpine и правда звук у них жестковат,если не говорим о тайп "R" и "S" эти звучат как надо.У меня стоят на фронте SPG-17C,

spg17cscop_3987088_1420563.jpg

бас резкий у них,но у тебя ж бас построен сзади.Зато к ср.и высоким претензий нет у меня.Нормальный,чистый звук.Раньше от головы трудились неплохо,теперь на усе.Пищалки становятся в родные места.Нужны проставки под вуффер 3 см. примерно толщиной.Счас поставил саб,на фронт бас сильно не даю и доволен как слон...Сзади тоже алпахи coaxial,от головы.Голова Alpine 102

Некоторым не нравится аккустика Alpine и правда звук у них жестковат,если не говорим о тайп "R" и "S" эти звучат как надо.У меня стоят на фронте SPG-17C,

spg17cscop_3987088_1420563.jpg

бас резкий у них,но у тебя ж бас построен сзади.Зато к ср.и высоким претензий нет у меня.Нормальный,чистый звук.Раньше от головы трудились неплохо,теперь на усе.Пищалки становятся в родные места.Нужны проставки под вуффер 3 см. примерно толщиной.Счас поставил саб,на фронт бас сильно не даю и доволен как слон...Сзади тоже алпахи coaxial,от головы.Голова Alpine 102

Как середина проигрывается на этих моделях???

Подобный подиум подойдёт для установки в передние двери и в заднюю обшивку в трехдверный носок???

http://www.mva-group.ru/products/acv/2017/11463

Не хочестя просто пилить самому, хочется возпользоваться готовым продуктов...

Ёлы-палы... Как-же у тебя всё долго... Зашёл, думал прочту уже отзыв об игре выбранного девайса, а тут... Уже месяц почти теме. )

Видимо это ещё не конец...

Бери ужо эти деревяшки, если сам не хочешь лобзиком поработать, они стандартные для всех 16-х колонок, толщина вродь нормуль.

Только тебе не подиумы нужны, а переходные кольца ! Смотри там-же !!! Хотя цена такая-же...

Ёлы-палы... Как-же у тебя всё долго... Зашёл, думал прочту уже отзыв об игре выбранного девайса, а тут... Уже месяц почти теме. )

Видимо это ещё не конец...

Бери ужо эти древяшки, если сам не хочешь лобзиком поработать, они стандартные для всех 16-х колонок, толщина вродь нормуль.

Чтобы был конец- я должен получить ответы на все вопросы-чтобы потом всё получилось правильно... А ответы как то не особо получаются))))) Молчат как партизаны все)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти