Перейти к контенту
Golf IV Club
SS55

Не Заводится Ниже -22-25с Хоть Тресни

Рекомендованный пост

Уважаемые, надоумьте кто-нить!! Проблема с запуском ниже -22-25С (двигатель 1,4, МККП). АКБ исправно крутит стартер, цилиндры начинают "схватывать", но сразу глохнут. Стоит потеплеть до -20-18С, всё тип-топ. Свечи, бензонасос новые, форсунки промывали, все фильтры сменены. В сервисах причину найти не могут. Однажды замёрз в другом городе - завели с "толкача".

Поделиться этим сообщением

Может ДТОЖ не правильную информацию выдает. Проверить бы компьютером.

какое масло льете??? той зимой мучался с полусинтетикой аналогично, до -25 все норм, как только ниже опускается все, сейчас залита синтетика пока тьфу тьфу проблем нету...

Изменено пользователем Colgate_84

залейте нормальное масло синтетику и попробуйте постаить другой аккамулятор на время! я думаю дело в аккамуляторе! я себе поставил ак на 76А и счастье :viannen_27: в любой мороз заводиться с 1ого раза!

я себе поставил ак на 76А и счастье :viannen_27: в любой мороз заводиться с 1ого раза!

Жуткий ты человек, где ты столько места нашел под капотом?)))

А у тебя генератор сколько вырабатывает ампер на 2-3 тыс оборотах?

Жуткий ты человек, где ты столько места нашел под капотом?)))

А у тебя генератор сколько вырабатывает ампер на 2-3 тыс оборотах?

все влезло в родной корпус! поставил ак титан :sarcastic_hand:

на gti ставился генератор на 90А если я не ошибаюсь ...

90 А не только на ГТИ ставится. на моем 1,6 тоже 90А

Масло залито синтетика 5W40, диагностику делал дважды - всё работает. Аккумулятор сменил - не помогает. Да и дело, как мне видится, не в АКБ - он-то бодренько крутит, пока после многократных безуспешных попыток не выдохнется :( Слыхал, существует электронная *цензура*окировка запуска при низких температурах - может, в этом дело? Хотя, -22вроде не мороз ещё...

Вообще, ощущение, что мало топлива поступает в цилиндры - ведь начинает работать, подлец, и тут же после 2-3 тактов глохнет. И так до полной посадки аккумулятора.

Вы не попробовали проверить правильность показания ДТОЖ? Или вы считате эту процедуру безполезной? И такой вопрос, если вы сами грешите на бензонасос, то былоб не плохо проверить давление в рампе. И еще, когда вам промывали форсунки, вы сами контролировали распыл или просто доверились самому факту промывки. После прогрева претензий к мотору нет, или на каких то режимах он плохо тянет?

После прогрева претензий никаких, всем доволен. А насос меняли недавно как раз после выявления этих проблем. Форсунки промывали без моего участия - я сам в этих вопросах не силён (образование гуманитарное). Ещё чистили бак, типа это тоже должно было помочь. А по поводу ДТОЖ - его показания не проверяются при компьт. диагностике? Если нет - как быть? Отсоединить его и запустить двигатель? Если причиной низкое давление в рампе, как Вы говорите, почему проблем нет при, скажем, -20-18С?

Датчик проверить можно компьютером. Утром подсоеденить его перед запуском и посмотреть какую температуру показывает. Если ту которая действительно на улице то он скорей живой.... можно так же понаблюдать как он будет изменять показания по мере прогрева и насколько они похожи на действительность. Что касается давления, то ведь и насос может начинать "хандрить" при -22, а при -18 работать нормально.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти