Keffirg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 ситуация такова, приобретена акустика Hertz DSK 165.1., разобраны двери, высверлены штатные колонки, вырезаны проставочные кольца МДФ 10мм 4 штуки, примерил и обнаружил след картину: после шумки дверей все встанет впритык, но хочется колонку вынести за внешнюю обшивку(нужно ли вообше заморачиваться?) проблема следующая: дырки в двери и дырка на самой обшивке не совпадают! (колонка будет частично играть в обшивку, скажется ли на звуке, вибрации?) пришел к выводу, что первое кольцо(которое прислоняется к металу) можно сделать больше (овальной формы) а следующие наклеивать ниже, тогда все подойдет. нужно ли делать внешний подиум для колонки? Может написал, что-то не так, сильно не пинайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 Цитата но хочется колонку вынести за внешнюю обшивку(нужно ли вообше заморачиваться?) - можно! Цитата дырки в двери и дырка на самой обшивке не совпадают! (колонка будет частично играть в обшивку, скажется ли на звуке, вибрации?) - с твоими динамиками я бы не стал так заморачиваться. Однако, если планируешь в будущем строить серьёзно - делай кольца так, как ты описал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keffirg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Января 2011 хочу сделать так, т.к. очень не нравится пластмасовая защита колонки(уже её выломал , но аккурат, можно обратно на герметик посадить ). Поэтому и возникает вопрос: если прикручивать все дело снаружи, не будет ли перекосов, нужно ли делать какой-то наклон проставочного кольца? поверх проставочного обклеивать шумкой? а самое главное как же подогнать, расчитать высоту проставки? может кто делал? фоток бы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2011 Опускалось вниз кольцо, просверливались новые 4 отверстия :( Но на В5 клубе люди делали наборными кольцами смещение вниз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keffirg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2011 если смещением всех колец вниз: 1е динамик может не влезть, 2е динамик будет играть не корректно, воздух будет сталкиваться со стенкой. IMHO если я в обшивке просверлю 4- дырки и начну прикручивать сам динамик, не перекосячится сама обшивка, она же не совсем ровная мне интересно как делал SOLOBARIC, писал ему в личку. молчит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
insane max 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2011 у меня колонки вынесены за обшивку. подиум делал из наборных колец со смещением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keffirg 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2011 фоток! высота проставочных колец, кол-во, (впритык сделал?), делал ли шумку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2011 Солобарик подиумы делал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon7911 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июля 2011 Eu-Jinn писал(а): Солобарик подиумы делал а еще кто нибудь пробовал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivovar163 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июля 2011 Если колонки не упираются в обшивку,то не заморачивайся. У меня играют без искажения на любой громкости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon7911 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2011 Pivovar163 писал(а): Если колонки не упираются в обшивку,то не заморачивайся. У меня играют без искажения на любой громкости да дело то не в этом..) динамик надо прикрутить снаружи через обшивку, а между обшивкой и средней панелью нужно проставку из колец набрать... есть 3 кольца по 20 мм толщиной, только их стачивать надо как-то.. и основная проблема это сдвиг отверстий по центрам -вниз и вперед -вопрос: как сдвинуть кольца?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах