Перейти к контенту
Golf IV Club
1000Hp

Кто Как Откручивал Болт Шкива Коленвала?

Рекомендованный пост

Собственно вот. Только из гаража, никак не поддается этот болт. Стопорил шкив пластиной 4-5 мм толщиной, сгибается.

Поделиться этим сообщением

Собственно вот. Только из гаража, никак не поддается этот болт. Стопорил шкив пластиной 4-5 мм толщиной, сгибается.

Включаешь 4-ю или 5-ю скорость, помощник со всей дури давит на педаль тормоза, а ты вооружившись хорошим, длинным воротком откручиваешь. По крайней мере мне так два раза откручивали при замене ГРМ.

я маховик стопарил, и откручивалось без гнутых пластин

Можно ударом при помощи стартера. Отключаем реле бензонасоса, чтоб машинка не завелась. Надеваем головку с воротком на болт шкива и отводим его от того места куда он сможет опереться(либо подставку - треногу илбо привод) градусов на 90 затем стартером и так несколько раз....не было еще случая чтоб не отвернулась на бензиновых моторах. На дизелях такое не катит, приходится изготавливать специальный стопрор для шкива. Можно как предлогает ИВАН, через смотровое окно , при помощи мощной отвертки или монтировки.

Все! Я открутил! Всем спасибо! Использовал метод "стартер", с 3 раза открутился))).

Методом "коробка" откручивать не рекомендуется!

Изменено пользователем 1000Hp

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.