RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 При запуске первые 15 секунд движка работает неровно и имеет металический грохот,дальше при работе всё ровно! И именно как постоит машина часа 3! Чтобы это могло быть? может цепи? А если уже цепь перескочила? Чем это чревато? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon2010 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 прива!!! а не прислушивался от куда именно исходит шум????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 прива!!! а не прислушивался от куда именно исходит шум????? Привет! Да вот в том и дело звук от цепей,там ещё коробка стоит ,но от коробки я не думаю что могут такие звуки идти! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 прива!!! а не прислушивался от куда именно исходит шум????? Привет! Да вот в том и дело звук от цепей,там ещё коробка стоит ,но от коробки я не думаю что могут такие звуки идти! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon2010 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 да *цензура*ин так сложно что либо сказать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon2010 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 Попробую по узнавать что это может быть мож кто из спецов подскажет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon2010 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 грохот как можеш охарактеризовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 а разве если цепь перескочит ваг ком не покажет этого? где то читал в инете чел писал что шум был из за клапана масла который стоит в *цензура*оке и пока масла не было на цепях они у него шумели (масло стекало во время стоянки авто и цепи работали на сухую). вот еще http://passat-b5.ru/showthread.php?t=16019...527#post2983527 один моторист сказал мне что если у тебя цепь перескочит там все *цензура* размолотит внутри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 а разве если цепь перескочит ваг ком не покажет этого? где то читал в инете чел писал что шум был из за клапана масла который стоит в *цензура*оке и пока масла не было на цепях они у него шумели (масло стекало во время стоянки авто и цепи работали на сухую). вот еще http://passat-b5.ru/showthread.php?t=16019...527#post2983527 один моторист сказал мне что если у тебя цепь перескочит там все *цензура* размолотит внутри. Мда после прочтения этой ссылки у меня волосы зашевелились... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 Думаю шумит дествительно в приводе распредвалов, но не цепь , а натяжитель цепи. Иногда из-за него такой грохот стоит, что кажется как минимум оборвало шутун.Шум обычно исходит из конца двигателя или в районе 4 цилиндра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 Думаю шумит дествительно в приводе распредвалов, но не цепь , а натяжитель цепи. Иногда из-за него такой грохот стоит, что кажется как минимум оборвало шутун.Шум обычно исходит из конца двигателя или в районе 4 цилиндра. А где этот натяжитель *цензура*одится? И можно ли его снять и отремонтировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 Чтоб туда долезть, придется снять оба вала и только потом снять этот натяжитель он с корпусом вместе. Мне тогда удалось его бонально промыть и он заработал..... Посоветовал бы вам еще проверить систему маслоподачи. Так как натяжитель полностью зависит от подачи и давления масла. То есть возможно что проблемма у вас и с давлением. Все это требует проверки. Я пока сделал вывод, что проблемма с натяжителем, много чего проверял, ну вам говорю по минимому, так как проблемму уже нашел (тогда я ее только искал) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 Чтоб туда долезть, придется снять оба вала и только потом снять этот натяжитель он с корпусом вместе. Мне тогда удалось его бонально промыть и он заработал..... Посоветовал бы вам еще проверить систему маслоподачи. Так как натяжитель полностью зависит от подачи и давления масла. То есть возможно что проблемма у вас и с давлением. Все это требует проверки. Я пока сделал вывод, что проблемма с натяжителем, много чего проверял, ну вам говорю по минимому, так как проблемму уже нашел (тогда я ее только искал) """"придется снять оба вала и только потом снять этот натяжитель.....""" Вы имеете в виду распред валы???,да к может проще снять коробку и дефектовать весь привод ГРМ...Потому что если снимать распред. валы значит разбирать пол машины(на AGZ Гольфе это пипец...),а потом как выставлять их на место? Всё равно ловить метку К/вала....?А про какой натяжитель вы говорите? Тот который под номером 11? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 под номером 11 я выкручивал и промывал . засунь руку под дроссельную заслонку там нащупаеш болт на *цензура*оке , на 32 как помню это он и есть. закручивать 40 Нм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Января 2011 (изменено) Что то я на этом рисунке н вижу...там был такой плунжер который давил и вниз и вверх... Все понял, моя ошибка...то был мотор 1.8Т. А то был плунжерный регулятор фаз. Извини. Изменено 30 Января 2011 пользователем Андрей Т. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alek2000 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2011 один вкручивается в *цензура*ок второй без разбора не поменяешь а с давлением масла все гут? на прогретом двигателе на хх 0,9 бара Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Февраля 2011 один вкручивается в *цензура*ок второй без разбора не поменяешь а с давлением масла все гут? на прогретом двигателе на хх 0,9 бара А как замерить давление? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miklxp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Февраля 2011 А как замерить давление? Манометром,который вкручивают вместо датчика давления масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leksey842006 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2011 а мне кажется это гидрокомпенсаторы стучат на холодную Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepper9 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Февраля 2011 такой же был грохот..на холодном пуске..возле цепи...поменял фарсунки грохот прошол Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Февраля 2011 какие фарсунки ???? ето как форсунки влияют на шум двигателя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2011 такой же был грохот..на холодном пуске..возле цепи...поменял фарсунки грохот прошол А у тебя наверное в моторе форсунки приводятся от цепи.... точно! Я где то слышал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RubenOFF 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2011 Вобщем у трёх мотористов был двое сказали что это гидронатяжители плохо отрабатывают на холодную...,а один сказал что это гидротрансформатор в автомате на холодную пока не наберёт масло то бренчит...Я думаю это бред...!Кто то слышал про такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2011 Когда не отрабатывает натяжитель цепи, стуки очень впечатлительные. Хочется думать, что что то оторвалось в моторе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2011 у меня на холодную наоборот идеальная тишина как прогреется чуть шумит что то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах