Перейти к контенту
Golf IV Club
PaFf

Лишение За Превышение

Рекомендованный пост

Здравствуйте!

Ситуация такая: субботний вечер (дороги свободны), въезд в лефортовский тоннель (от ш. энтузиастов в сторону пр. мира), знак 60 км/ч. Перестроение в тоннеле, сзади люстра, просят к обочине после тоннеля. У них в машине радар, на мониторе мой номер и скорость на нем 125 км/ч. Забрали права, выдали времянку. Дабы не плодить коррупцию денег не предлагал, да и он не просил (что мне очень понравилось). Через неделю ждут в гибдд на разбирательство. В протокол внесено только превышение.

Вопрос такой: От чего зависит получу ли я штраф (2000-2500) или получу лишение от 4 до 6 мес. (как это определяется 4 или 5 или 6 мес.?)

Из биографии: один раз пришло письмо со штрафом на 42 км/ч, штраф оплачен.

Поделиться этим сообщением

В Италии,друг,тебе евро 800 дали бы штрафик... :sarcastic_hand:

сори за оффтоп-смотрим в подписи движку и хихикаем над 1.4))))))МОГЕТ оказываеццо летать!

Изменено пользователем Gagarin_IV

Ах-ха))) летает нормально :)))

Виноват - получай. Вот и хочу узнать как это определяется штраф тебе впаяют или лишат :)

Изменено пользователем PaFf

Суд скорее всего определит, с учётом прошлых заслуг!!!

у меня знакомая когда практику проходила от юрфака была несколько раз на таких заседаниях.и говорит что когда человек признаёт вину,раскаивается и включает дурачка ''мол виноват исправлюсь и больше не повторится''.судьям это нравится и тебе пишут штраф.ну а если крутыша включишь получишь лишение.будь кроткой овечкой и всё будет :biggrin:

Раньше было так: не явился-лишили,явился-штраф.Так,что не пропусти...

Скорее всего лишат, штраф это если бы тебя радар заснял и прислал по почте, и если не привлекался раньше, то по минимуму т.е. на 4 месяца

если на радар то 100% штраф.а так на усмотрение судьи.всё норм будет.ему и так ща не весело.хорош жути нагонять :Laie_68:

Если позволите, то напишу небольшую историю связанную со мной, сори, если вписался не в тему :blush: !

У меня был такой случай ! Ехав по кивухе, в начале Москвы на посту ДПС, меня остановили за превышение на 60 км, и без лишних разговоров, ни чего не успев сказать у меня забрали права ... в итоге суд ... приехал я к месту назначения так сказать, зашел в нужное здание, после вызвали кабинет, или как там его еще, встал за стоечку и, передо мной он, точнее она, судья, женщина в возрасте :Laie_68: ! Ездить я научился еще в детстве, но права получил как раз месяца за 3 до этого, вот на этом то и решил сыграть :Laie_68: : Объясняя свое превышение, из моих уст лилась песня, аля, ехал я ехал, тут в друг за мной пристроился какой то злой дядя на черной машине, начал мне упираться в бампер, сигналить, моргать, но т.к. у меня не было возможности перестроиться, из за того что трасса была плотно загружена, я по своей неопытности, что говорят за меня не так давно полученные права, испугался и нажал на газ, типа спереди у меня было пространство !

Неповерите, прокатило :biggrin: !

Судья, с фразой : "Ох, как же мне противны все эти лихачи, возмутившие себя богами, вот, не могут они спокойно ездить, везде влезут, везде подлезут", выдали квитанцию на административный штраф в размере 2К рублей :cool: !

Вот как то оно так :smile: !

Изменено пользователем Yusik

у меня знакомая когда практику проходила от юрфака была несколько раз на таких заседаниях.и говорит что когда человек признаёт вину,раскаивается и включает дурачка ''мол виноват исправлюсь и больше не повторится''.судьям это нравится и тебе пишут штраф.ну а если крутыша включишь получишь лишение.будь кроткой овечкой и всё будет :Laie_68:

+1! будь попроще! признай вину! скажи молодой неопытный! что исправишься! много раз прокатывало!

Дядю как-то даже не лишили за пересечение линии 1.1, люди примерно такие же по сути вещи пишут: не быковать, а раскаиваться ;) А ещё лучше, превышать не более 60 км\ч, тогда только штраф, а лучше вообще не превышать :thank_you2:

Явился в ГИБДД :)) Мои "заслуги" отобразились на экране монитора, включая даже старые, на прошлой машине. Список впечатлял... отделался двойным штрафом :)

Изменено пользователем PaFf

Явился в ГИБДД :)) Мои "заслуги" отобразились на экране монитора, включая даже старые, на прошлой машине. Список впечатлял... отделался двойным штрафом :)

что значит - "двойным штрафом"?

что значит - "двойным штрафом"?

Как я понял, коррупция взяла вверх и вместо тыщи до 3 на месте, отдал 5 в итоге :yes:

Как я понял, коррупция взяла вверх и вместо тыщи до 3 на месте, отдал 5 в итоге :yes:

хотелось бы услышать от топикстартера =)

а то все волком воют про коррупцию, то что менты деньги берут, про то что какое государство *цензура*, и при этом сами взятки дают.

а если реально посмотреть на вещи, то это наобарот *цензура*аго, так бы пол форума уже давно без водительского удостоверения сидело бы.

так что мой вопрос ещё остаётся в силе =))

Не знаю, если ты сам нарушил, тебя поймали.... тогда да, взятку можно дать... сам так делал, а то бы уже сидел давно без ву.. А если тебя пытаются развести... то тогда ясен пень, пытаться доказать свою провату.

хотелось бы услышать от топикстартера =)

а то все волком воют про коррупцию, то что менты деньги берут, про то что какое государство *цензура*, и при этом сами взятки дают.

а если реально посмотреть на вещи, то это наобарот *цензура*аго, так бы пол форума уже давно без водительского удостоверения сидело бы.

так что мой вопрос ещё остаётся в силе =))

Про "двойной" штраф:

GNOM15 оказался прав, если б не явился, то дело передали бы в суд (при изъятии прав, я подписал направление в суд). За эту неделю, прикинул, что такое 6 месяцев без прав и решил, что права мне все-таки нужны :)

Штраф, кстати, выписали всего 2к

Про "двойной" штраф:

GNOM15 оказался прав, если б не явился, то дело передали бы в суд (при изъятии прав, я подписал направление в суд). За эту неделю, прикинул, что такое 6 месяцев без прав и решил, что права мне все-таки нужны :)

Штраф, кстати, выписали всего 2к

Принимай мои поздравления! :drinks:

Больше не попадайся.

Очень, кстати, повезло, что судья такой(-ая) попался(-ась).

GNOM15 оказался прав, если б не явился, то дело передали бы в суд

Меня так лишили,за неявку.Семафор прошляпил на переезде в Одессе,сразу решить не вышло.Пока слали по месту жительства в Николаев 2 месяца ждал (150 km расстояние),потом отлучился,вернулся,а меня уже лишили! На год.За неявку...А после лишения пересдача,не забывайте.Не бесплатная,кстати.

А после лишения пересдача,не забывайте.Не бесплатная,кстати.

не знаю где такое, но в россии такого нету =)