Перейти к контенту
Golf IV Club
Dimakirov2

Помогите С Выбором Масла

Рекомендованный пост

Всем здравствуйте, проблема такова: У меня залито масло Шелл Хеликс 5 на 40, расход масла ужасает на одну тысячу километров доливаю литра по полтора, подозреваю что дело в стрёмном масле, но не уверен, офицалы говорят что двигатель в порядке и то что я дурак. Ну и лямда сломалась но она не влияет на расход масла а только на бензин. так вот вопрос такой: Куда съездить чтоб мне всё сказали по человечески из за чего такой расход масла, или залить дорогое масло, если заливать то какое и какой вязкости и где лучше купить у нас в городе? Двигатель не молодой 1.6 пробега уже 180ткм((

Поделиться этим сообщением

Привет. Я так понял, что тебе официалы делали диагностику. Свечи они тебе показывали?

да.. показали... всё путём.. на них ещё ездить долго можно и не заморачиваться, не чистили даже нагара нет почти

В общем я когда залил кастрола то расход за первую тыщу был 1л на 1000 км. Ща залил мобила и уже 4т не подливал. 5-40 мобил.

В общем я когда залил кастрола то расход за первую тыщу был 1л на 1000 км. Ща залил мобила и уже 4т не подливал. 5-40 мобил.

у меня расход масла больше чем литр на 1000.... полтора наверно... А если 5-30 залить? можно ли?

По поводу свечей - чистить их нельзя ибо убьете сразу платиновое покрытие, поменял свечи на 125к - стояли еще оригенальные и еще в отличном состоянии.

По маслу - у мя был расход на 10к примерно 3-3.5 литра када заливал Мобил чта та там 3000, попробывал LiquiMoly, расход упал до 0.5л на 10к но для моего двигла ето норм.

По поводу свечей - чистить их нельзя ибо убьете сразу платиновое покрытие, поменял свечи на 125к - стояли еще оригенальные и еще в отличном состоянии.

По маслу - у мя был расход на 10к примерно 3-3.5 литра када заливал Мобил чта та там 3000, попробывал LiquiMoly, расход упал до 0.5л на 10к но для моего двигла ето норм.

тоже думаю ликвимоли залить но оно дорогое и если также жрать будет то раззорюсь на доливку... В сервисе предложили капиталку но ещё даже 200000 не наезжено... завтра поеду на диагностику и компрессию смотреть... может чего толковое скажут... но мне очень интересно куда масло то девается не дымит и не течет....

Тоже посоветую ликви-моли, банки 4 литров хватило от замены до замены т.е. где-то 0,5 л на 7,5 т.км. до этого был кастрол - пол уровня ушло за 400 км. по трассе. Сейчас лью мотюль специфик. P.S. утечек масла нигде нет?

утечек нет, тока сальник у коробки слегка течёт... но в каробке другое масло.

съездил в сервис, сказали менять масло и маслосьёмные колпачки... вот на неделе поеду, посмотрим что будет... поможет ли..

Посоветовал бы Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40, оно правда тока в 5л канистрах, но если я не ошибаюсь то для замены тебе нужно 4,5 так что в самый раз.

Изменено пользователем zarrus

Посоветовал бы Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40, оно правда тока в 5л канистрах, но если я не ошибаюсь то для замены тебе нужно 4,5 так что в самый раз.

ликви моли 5-50 с молибденом, зеленая коробка (масло кстати тоже зеленое) хорошее масло. сам лью мобил 5-50 ралли формула, масло от замены до замены. и про вопрос куда девается масло отвечу: синтетическое масло имеет температуру горения 260 градусов по цельсию, минералка и того меньше-220 градусов, а у цилиндров рабочая температура около 700 градусов цельсия, думаю на вопрос ответил.и еще добавлю, для тех кто ломается и не промывает движку когда меняет масло. исходя из вышесказанного получается что там что -то горит)))- значит образуется нагар, не смотря на то,что из 100% присадок в масле 80% это моющие присадки, они только снимают нагар и грязь и вводят его в общее состояние масла. у хим. промывок коэф. хим. активности выше на много, и двигатель становится гораздо чище. используйте мягкие промывки (перед заменой масла за 100-300км заливаете, катаетесь, потом просто сливаете масло и льете новое) не пользуйтесь промывочными маслами как минимум по 2м причинам: 1) они не содержат антизадирных присадок, и они слишком *цензура*кие. 2) они щелочные, и до конца не сливаются из двигла, что плохо повлияет на эксплуатацонные свойства нового масла. я свой выбор сделаю летом в пользу ликви моли 5-50 молибден. и еще присадки к маслу живут не более 3т. км. для ликви моли есть присадка отдельно, молибден формула, после 3т можно подлить ее туда. ездить и не парится :) всем успехов!

спасибо за ответы, буду менять Маслосъёмные колпачки..... сам... Ктонибудь делал это? есть свои секреты? Сильно ли отличается от вазовской системы? Все приспособы есть, руки и мозги в порядке...

спасибо за ответы, буду менять Маслосъёмные колпачки..... сам... Ктонибудь делал это? есть свои секреты? Сильно ли отличается от вазовской системы? Все приспособы есть, руки и мозги в порядке...

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=74161 стащил с гольф2 клуба.

ликви моли 5-50 с молибденом, зеленая коробка (масло кстати тоже зеленое) хорошее масло. сам лью мобил 5-50 ралли формула, масло от замены до замены.

На лето лил себе LiquiMoly Molygen 10W-50 ибо люблю покрутить движку, да и в жару хорошо - ваще в восторге.

Рассухариватель от 16 клапанного мотора вазовского надо, и обязательно - динамометрический ключ.

Парни,вот объясните мне какая связь между жором масла и его производителем? Я в одну машину SHELL лью она жрет в другую-нет. Сальники клапанов меняй,не поможет-кольца.Ты хоть жигулевское масло туда залей он его литрами жрать не должен.

Изменено пользователем GNOM15

не должен жрать, но жрёт, если жрет должен дымить, а не дымит, если жрет но не дымит, то должно течь но не течет..... значит тупо выплёвывает... если бы были виновны кольца то скорее всего дымил бы, поэтому и грешу на МСК.

Изменено пользователем Dimakirov2

не дымит из-за катализатора, а связь между производителями (разными маслами одного производителя) и жором очевидна - разные температуры вспышки и т.д.

ну да катализатор не даёт сильно дымить, но пожалуй начну с мск и заменой масла и фильтров масляного и воздушного, а потом уж колечки и далее

Привет!Уже задавал подобный вопрос тут.послушал людей.почитал отзывы и перешел с Мобил1 на Motul.покупаю у roamka.почувствовал разницу.едит по другому и не мутнеет долго.после первого раза менял через 5т.км там да было черное.сейчас же все норм!

Привет!Уже задавал подобный вопрос тут.послушал людей.почитал отзывы и перешел с Мобил1 на Motul.покупаю у roamka.почувствовал разницу.едит по другому и не мутнеет долго.после первого раза менял через 5т.км там да было черное.сейчас же все норм!
чот я сомневаюсь что заменя масла всё решит.. всётаки поменяю колпачки...

Если расход масла 1,5 литра на штуку то ты эту проблемму сменой производителя масла не решишь 100%...

Если расход масла 1,5 литра на штуку то ты эту проблемму сменой производителя масла не решишь 100%...

+1, мск поменяй, а может и колечки пора заменить. дуй на диагностику, померь компрессию. послушаешь что там скажут люди.

да у нас в более менее приличных сервисах дерут деньги незачто, хоть к дяде васе едь, компрессию померять немогут, говорят сложно.... ппц, а крышку в которой воздушный фильтр, снять не смогли... я *цензура*ин показывал как она снимается, ничего вразумительного не сказали когда осмотрели, сказали калпачки и масло менять ну и фильтры, (пипец удивили) ничо нового не узнал.... кароч всем спасибо за ответы и помошь, как поменяю то отпишусь может чонибудь сфоткаю. у меня такое подозрение что какойнить один колпачок раздолбало. Кстати у нас в кирове есть колпачки или их заказать лучше? дорогие ли? или без разницы главное чтоб от немецкой движки?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти