Перейти к контенту
Golf IV Club
novogodny

Пробил - Поддон Для Масла

Рекомендованный пост

пробил по нашей дороге mad.gif ехал - поддон для масла - и проехав 150-20 метров-когда сигнализация уже звучала что масло вытекает из картера -я помчался в автосервис но машина не дотянула метров 100 - встала- оехали на тросу

Заварили поддон аргонной сваркой - заменили масло и фильтры

Потом для через 3 поехал забирать авто из автосервиса

Rhulf тронулся с места то звук не понравился- видимо турбина начала как бы завывать

я выехал на федеральную трассу и решил проехать по полной- сзади повалил белый-белый дым- турбина визжит- я быстро назад в автосервис и уже сигнал пошёл что масло из дизеля выьекает и успел доехать но не остановилась машина сама

Мастера СТО сказали что турбина по ходу разлетелась и придётся вскрывать смотреть Что это последствия первой остановки когда я ехал после пробива поддона 100 метров

Что там - какой ущерб можкт быть

В какую копеечку выйдет ремонт по Вашему? Я очень расстроен И даже не знаю- насос форсунка у меня или ТНВД стоит- никаких инструкций нет- вывезена была из Беларуси с год назад- а до этого в Германии была изначально

Помогите советом

? vw_clapping.gif

Поделиться этим сообщением

:'arcastic_blum: Ребят, значится так : заменили вкладыши и коренные и коленвальные и новую турбину

Сразу же залез за руль и 5 км по трассе проехал и обратно до дома 5 км= 10 км rolleyes.gif Мотор едет ровно -просто песня

Но мастер у которого я давно уже ремонтируюсь сказал что никакой гарантии что машина не даст сбой вплоть до "стук-стук" Но в то же время он говорит что может и проехать ещё 200 000 КМ

Так вот что он мне сказал и я буквально скажу то что он сказал почему возможен сбой 50 на 50:

" ...на 1-ой шейке коленвала коренных вкладышей провернулись вкладыши в *цензура*оке цилиндров...." Буквально его слова

И что делать - дайте совет

Продавать или ездить?И почему?

Очень жду советов потому что расстроен.....Может поездит ещё - а? едь 10 км проехал то классно и в удовольствие... :party:

советую продать машину и купить велосипед

Не надо было ехать 150-200 метров...Давление пропало-сразу "стоп машина"

Не надо было ехать 150-200 метров...Давление пропало-сразу "стоп машина"

мне уже это сказали 100 человек и это я знаю-но я спрашиваю- что можете посоветовать.Выше какой то остряк пишет что купить велосипед надо. По ходу с настоящими трудностями он не сталкивался.....

Мне соает нужен - что по Вашему надо всё таки в моём случае надо сделать- продать или ездить- серьёзный совет а не шутки прибаутки, которые мне *цензура* не нужны.... :'arcastic_blum:

Так трудности сам себе создал...ехать без масла...жесть...

за что гофлика так не любишь?

продавай-не будет он долго ездить у тебя.(без обид-констатация фактов)

Ну то что вкладыш в коренном провернуло это не хорошо конечно, но ведь в вашем случае ничего не задрало, да и не могло...посему можете кататься и радоваться, что отделались только заменой вкладышей, ну про турбину я молчу....

за что гофлика так не любишь?

так в том то и дело что кроме гольфа я никакое авто не признаю.....На дороге был ремонт и я- совершая объезд ремонтной техники СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ МАНЁВРА наткнулся на вывороченную глыбу замёрзшего асфальта- там нельзя было среагировать а на защиту картера денег не было но через неделю я хотел купить и поставить его- вот же как было :icon_yahoo:

А ты говоришь не любишь гольфа....

У меня стаж водителя 20 лет.....

но ведь в вашем случае ничего не задрало, да и не могло...посему можете кататься и радоваться,

Вы хоть немного успокоили....

Изменено пользователем Иван

советую продать машину и купить велосипед

слишком сложно, лучше самокат

мне уже это сказали 100 человек и это я знаю-но я спрашиваю- что можете посоветовать.Выше какой то остряк пишет что купить велосипед надо. По ходу с настоящими трудностями он не сталкивался.....

Мне соает нужен - что по Вашему надо всё таки в моём случае надо сделать- продать или ездить- серьёзный совет а не шутки прибаутки, которые мне *цензура* не нужны.... :icon_yahoo:

эти трудности ты устроил себе сам! после сигнализации о маленьком давлении масла продолжил движение, зная, что перед этим было столкновение с глыбой, теперь обижаешься на шутки...

про 20 лет лучше на писАть, стыдно должно быть..

пс: какого совета хочешь? детали двигателя и турбина работали без масла, последствия не так страшны оказались, бывает хуже

Изменено пользователем Иван

да - бывает во много раз хуже- ясен пень

напомнило темку про то как чувак бензинового ланцера солярой заправил...

Понаблюдай,масло,антифриз проверяй.Пока ехал без масла не перегрел двигатель?

Изменено пользователем GNOM15

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что без масла ты проехал 150-200 метров, раз вкладыш провернуло, это как минимум пару километров.

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что без масла ты проехал 150-200 метров, раз вкладыш провернуло, это как минимум пару километров.

После того как заварили аргоном поддон - собрали и я поехал и тут турбина завыла- из выхлопной трубы повалил белый дым что сзади ничего видно и я проехав проверять (в первый раз) работу мастеров в одну сторону около 1 км и столько же обратно -вот и получается 2 км - как только доехал до автосервиса - много масла вылетело всё в трубу. Сказали полетела турбина -я оставил у них в ремонт машину а сам пошёл домой.Но дополнительно купил вкладыши и коренные и коленвальные -на всякий случай и отдал ремонтникам....Вот как было.А после того как мне позвонизи из автосервиса и я приехал.

Мастер- у кого большой стаж -лет 25 по ремонту авто сказал что гарантии не даю никакой

ибо провернуло один коренной вкладыш -то есть с одной стороны. И он склоняется к тому чтобы авто продать,но в то же время говорит что машина может и поездить не одну сотню км...

Вобщем заменили мне и турбину(поставили совершенно новую) и все вкладыши какие в движке есть.

Попробовал вчера проехаться - в одну сторону - по трассе 30 км и обратно 30 км - со мной были пассажиры знакомые которые когда то ездили на дизельных двигателях а один и щас ездит

так вот когда скорость 60, 80 км в час мне кажется (на слух не жалуюсь) что где то внутри движка что то еле еле постукивает,в то время как пассажиры не слышат этого стука- они говорят что это ты себе вбил в мозги что что то должно стучать вот тебе и кажется.

А на скорости 90-110 км в час я вообще шума мотора не слышу - едет тихо и без стуков...

Кто как то это прокомменитирует?!

отдохни от авто-хотя бы выходные, расслабься и потом денька через два послушай движку.

Мастер- у кого большой стаж -лет 25 по ремонту авто сказал что гарантии не даю никакой

Мастер просто перестраховался,Если колено не снимали очень интересно как коренные вкладыши поменяли?И совершенно все равно сколько вкладышей провернуло,задиры все равно останутся,Вам надо было шлифонуть колено и ездить дальше не о чем не думая

Изменено пользователем Maksim77

Вчера снова был у автомастера - он послушал вместе со мной мотор - никаких стуков нет - хотя мне казалось что есть...

Короче говоря он сказал что причина дальнейших возможных проблем - это когда настанет жарко и на масле образуется тонкая плёнка и поскольку вкладыш коренной провернулся желательно авто продать чтобы не рисковать...

А как поменяли вкоренные вкладыши если колено не снимали - я не знаю...

А как поменяли вкоренные вкладыши если колено не снимали - я не знаю...

а почему нельзя то ? можно и поменять не снимая,вот только шейку не осмотриш как следует и не промеряеш ее..

а насчет продавать-дело хозяиское- можно и поездить, если что и будет" не так" - так давление масла падать начнет-

ясно будет..

Изменено пользователем GENDOLF

можно и поездить,

Такие высказывания меня просто успокаивают..... :Mauridia_23: Машинка то классная!!!!!

а почему нельзя то ? можно и поменять не снимая
Мне кажется по тому что для начала надо снять колено,а запихивание вкладышей при помощи отвертки не очень хорошо сказывается на шеях

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти