Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Вроде как где то обсуждалось, но не смог найти.

Собираюсь поменять задние С\Б передних рычагов. Вроде должны от ТТ подойти.

Так вот вопрос. Есть с\б от ТТ до 99 года и есть после 99. Вроде те которые до 99г. они даже по номеру как на гольфе. А вот после 2000г уже другой номер.

На гольфе родные с\б с дырками, а от ТТхи должны вроде быть цельно литые, т.е пожестче.

Подскажите какие точно подойдут.

Поделиться этим сообщением

я на кунцевском рынке когда покупал, так и сказал, типа дайте сайленты от ТТ, мне их так и дали. Да они цельные, без дырок.

Номер могу подсказать, но только вечером

Бери те, что после 99 года. Номера по 99-й год совпадают, потому что у них были одинаковые сайленты. Потом несколько ТТ на скорости потеряли управление и причиной были порвавшиеся сайленты. После этого стали ставить цельные.

Вроде как где то обсуждалось, но не смог найти.

Собираюсь поменять задние С\Б передних рычагов. Вроде должны от ТТ подойти.

Так вот вопрос. Есть с\б от ТТ до 99 года и есть после 99. Вроде те которые до 99г. они даже по номеру как на гольфе. А вот после 2000г уже другой номер.

На гольфе родные с\б с дырками, а от ТТхи должны вроде быть цельно литые, т.е пожестче.

8N0407181B

0_167d7_dc0f7146_XL.jpg

8N0 407 181 B - сайлент-блок рычага для автомобиля ОООО ТТ с VIN после ........8NY060001, где Y- 1999год

1J0 407 181 для ОООО ТТ с VIN до 8NY060000 и всех VW GOLF Mk4

тебе нужен именно 8N0 407 181 B, но учти эффективен для спортавных подвесок, так как на ТТ повеска короткоходная, сайленты работают в маленьком диапозоне изгиба, обычные амморты и пружины выламают резину из оправки

тебе нужен именно 8N0 407 181 B, но учти эффективен для спортавных подвесок, так как на ТТ повеска короткоходная, сайленты работают в маленьком диапозоне изгиба, обычные амморты и пружины выламают резину из оправки

Блин! Ну вот еще новости ((( И что тогда делать? Подвеску что ли еще менять под них? Уменя вроде как штатная ГТИ

Блин! Ну вот еще новости ((( И что тогда делать? Подвеску что ли еще менять под них? Уменя вроде как штатная ГТИ

на GTI спортивная

обычные амморты и пружины выламают резину из оправки

а уже были такие случаи? просто я чёта об этом не слышал.

У меня ваще ППД стоит, и что мне их теперь не ставить?)

Не, ну вобще логично. Если очень мягая подвеска, то рычаг будет сильно ходить туда-сюда. Штатный с\б на это расчитан. А на цельнолитой с\б нагрузка будет не хилая.

Не, ну вобще логично. Если очень мягая подвеска, то рычаг будет сильно ходить туда-сюда. Штатный с\б на это расчитан. А на цельнолитой с\б нагрузка будет не хилая.

да это всё понятно, но это теория всё, хочется узнать было ли такое на практике реально, если было, то я б тогда поменял свои на обычные, пока ещё не поставил

да это всё понятно, но это теория всё, хочется узнать было ли такое на практике реально, если было, то я б тогда поменял свои на обычные, пока ещё не поставил

А зачем тебе вообще с ППД с\б от ТТхи?

А зачем тебе вообще с ППД с\б от ТТхи?

надёжнее и долговечнее выглядят =))

не совсем верная информация о причинах цельнолитой конструкции. Когда я ещё был молодым и активно читал автолитературу, на глаза попалась статейка, в которой говорилось о причинах необычно высокой аварийности Ауди ТТ. Оказалось, что на высоких скоростях смещение рычагов относительно кузова приводило к закритичным изменением углов развал/схождения, приводившим к потере управления. Цельнолитые сайлентблоки решили эту проблему.

Я ставлю их на гражданские Гольфы всех поколений уже много лет, пока что только положительные наблюдения, живут дольше разрезных.

А почему центральные отверстия разные?

Разрезной сайлентблок от Гольф2/3, единственное отверстие от Г4 - диаметр центрального отверстия

не совсем верная информация о причинах цельнолитой конструкции. Когда я ещё был молодым и активно читал автолитературу, на глаза попалась статейка, в которой говорилось о причинах необычно высокой аварийности Ауди ТТ. Оказалось, что на высоких скоростях смещение рычагов относительно кузова приводило к закритичным изменением углов развал/схождения, приводившим к потере управления. Цельнолитые сайлентблоки решили эту проблему.

Я ставлю их на гражданские Гольфы всех поколений уже много лет, пока что только положительные наблюдения, живут дольше разрезных.

Спасибо, успокоил)

значит буду их ставить

Разрезной сайлентблок от Гольф2/3, единственное отверстие от Г4 - диаметр центрального отверстия

Не понял.

Вот, нашёл номерок своих

ad4a20529071.jpg

Но увеличится жесткость подвески.

У кого сколько отходили гольфовские сайлентблоки?

Кстати, 2 года назад это уже обсуждалось и недавно тоже Сайлентблоки От Ттэшки

Изменено пользователем -Roll-

Не понял.

ну, упрощённо можно делить их на цельнолитые, и разрезные, то есть с прорезями :-)

У кого сколько отходили гольфовские сайлентблоки?

у меня ещё ниразу не менялись с завода, пробег около 120 тыщ, возраст в подписи (более 10 лет) подубиты уже, но ездить ещё можно

у меня ещё ниразу не менялись с завода, пробег около 120 тыщ, возраст в подписи (более 10 лет) подубиты уже, но ездить ещё можно

У меня тоже заменились на новые на 135 тыс. км.

Я к тому, что куда же еще надежнее))

Я больше года назад ставил от ТТ, прошел тысячь 35-40 на них, на днях делал диагностику, все ок. Так что ставь смело, что касается динамики езды, то изменение врятли почувствуешь, единственное они жестче гольфовских (что сначала мне очень не понравилось) но зато проходят намного дольше. Когда придет время их менять поставлю все те же от ОООО ТТ.

Изменено пользователем Тимофей

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти