Перейти к контенту
Golf IV Club
GNOM15

Бензин Blu Super 100

Рекомендованный пост

Да че вы все с ТАЗами сравниваете?

Просто потому-что это такой-же ТАЗ, только немецкий ! ИМХО !

Поделиться этим сообщением

Совсем Не такой же!!! имхо!

ЗЫ- я про 1.6 16кл

Совсем Не такой же!!! имхо!

Поковыряв и то и это я каких-либо глобальных отличий не заметил )))

Ну кому как ессно... Пусть для кого-то будет не такой-же ! :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

Да че вы все с ТАЗами сравниваете?

У этого движка степень сжатия огромная и производитель рекомендует 95-98 !!!То есть заливая 98-й ничего подобного что было в ТАЗах здесь не будет!!!!!!!никаких прогоревших клапанов и "расплавления" металлов тоже........!!!!!!!!

На лючке бензобака ясно и понятно все написано какой можно и нужно заливать бензин. Дело каждого что лить в бак, но последствия могут быть очень плачевные. Для справки на наших тазах стенки поршней в два раза толще, а прогадают !!!

сорри за офф, но у нас нигде даже не встречал сотого, хорошо живете =)

ещё 102й бывает для феррарей и ламборджиний)))

Пару раз доводилось копаться в движках после 98 и 100 марок бензина правда в тазах но это не суть. Жалко нет фото там был полный конец. Поршневые кольца вплавляются в поршень, головку *цензура*ока желательно после такого сдать в металлолом.

в истории бывали чудаки которые Волгу с 402-м двигом, настроенным на 92й, заправляли 98-м, результат не заставил себя долго ждать, прогоревшие поршни, в двух дыра по самую обойму(юбку)

)))

Изменено пользователем Иван

Ну теоретически и клапана могут до кучи прогореть...

Если ты такой умный, то объясни мне неучу, если мой двигатель ВСВ (как и у автора темы) заточен именно под 98 бензин, что ему будет от сотого? Просто если движок рассчитан под 92, то понятное дело, что за 98 он спасибо не скажет, но в данном случае речь идёт о движках AZD; AUS; ATN и ВСВ (и по моему ещё и BAD) для которых основное топливо это 98 бензус и тем более у человека дилема, 98 с заправок исчез и появился 100 и что ему делать, лить по вашему совету 95-й ? Но не хотят эти движки нормально работать на 95, ещё раз повторю, когда достаточно холодно, то ещё более-менее, но в жару на 95-ом постоянная детонация при разгонах и расход увеличивается где-то на 1,5-2литра/100км. Да и в мануале написано, что 95-й можно использовать в крайнем случае когда нет возможности заправиться 98.

Так что в сложившейся ситуации я считаю лучше лить 100 чем 95, потому что детонация убьёт его движок.

З.Ы.Вообще такое впечатление, что никто не вникает в суть темы и высказывает каждый своё мнение применительно к своему типу двигателя. Или начинают рассказывать страшилки, причём те, свидетелями которых никогда и не являлись, а лишь слышали краем уха, но от кого и когда уже и не помнят. Так что давайте по теме.

Изменено пользователем Vetik

а лишь слышали краем уха, но от кого и когда уже и не помнят. Так что давайте по теме.

Дядь, во-первых из первого поста вообще не было понятно о каком двигле идёт речь, поэтому я руководствовался рекомедациями, прописанными у меня на AWW !!! Во вторых краем уя я лично собрал не один мотор и поверь мне знаю, что к чему... 100-й я лить не буду никогда, 98-й то я и то бавлю с 95-м, когда хочется чуть резвее, а это крайне редко ! Лью 95-ый - мотор это устраивает !!!

Ежели у вас там безумная СЖ, и мотор реально должен ездить на 98-м, то лейте себе этот 100-ый спокойно !!! Нифига криминального не случится !!!

Изменено пользователем John The RevelatoR

Дядь, во-первых из первого поста вообще не было понятно о каком двигле идёт речь, поэтому я руководствовался рекомедациями, прописанными у меня на AWW !!!

Во-первых не надо переходить на личности,ok? Во 2-ых в первом посте (как и всех других моих постах) мотор в подписи.В 3-x я еще раз повторяю: на 95-м машина едет плохо!!! И не только у меня.Вилка BCB 95-98! 98 нет больше,5-ый не годится.Значит либо мешать либо чистый сотый.Не надо сравнивать с совавтопромом,как правильно замечено,тут другая степень сжатия,есть датчик детонации.(где он стоит?)

"Такой же Таз" был гольф-1,никак не четвертый с EGR и 2-мя лямбдами...

"Такой же Таз" был гольф-1,никак не четвертый с EGR и 2-мя лямбдами...

На личности не собирался даже переходить, хотя никогда не понимал этой фразы...

Сразу видно, что вы не знакомы ни с ТАЗами, ни с чем-либо ещё...

Открою вам глаза, хоть вам это и не нужно в вашем Милане... ))) На ТАЗах так-же есть датчик детонации и все остальные датчики, обеспечивающие правильную работу двигателя и даже обе лямбды присутствуют уже давно ! СЖ на некоторых моторах не ниже вашей будет, а уж про доработанные я вообще не говорю... )))

Ну и ещё раз повторюсь: если у вас 98-ой по заводским рекомендациям идёт, то 100-ый не будет никакой помехой !!! Лейте на здоровье и не волнуйтесь !

ПС: и извини, но подписи я не разглядываю !!! Не интересно !!!

На личности не собирался даже переходить, хотя никогда не понимал этой фразы...

Сразу видно, что вы не знакомы ни с ТАЗами, ни с чем-либо ещё...

Ты же советы даешь? Подпись для этого и стоит,а не "для интереса" .

Те "тазы",что с лямбдой,да,я не знаю.Когда они появились я уже давно на немцах ездил.Классику-ВАЗ я капиталил сам лично и ГАЗ-24,31029.А насчет "не знаком ни с чем либо ещё" то я судовой моторист,ходил в море "в машине" 8 лет.И с устройством ДВС знаком более чем.

Изменено пользователем GNOM15

я судовой моторист,ходил в море "в машине" 8 лет.И с устройством ДВС знаком более чем.

Тогда к чему вопросы ? Там ведь я пологаю практически всё так-же ... )))

ПС: Классику я как-раз таки и сам не знаю, меня от неё *цензура*ювотит... )))

ПС-2: да и самое главное: чёткий ответ даётся на чёткий вопрос, когда вся информация предоставлена непосредственно в вопросе, а не кусками (одно тут, второе там, третье исходит из первого и второго и т.д.)

Там дизеля 2-x тактные в основном,без всяких лямбд :) Хотелось выслушать вас,на то и форум.

А зачем тогда здесь отписываться?или просто скучно?

По твоему принципу тогда ВСЕ машины можно приравнять к ТАЗам так как у них у всех один принцип работы....

А зачем тогда здесь отписываться?или просто скучно?

И это тоже !!!

По твоему принципу тогда ВСЕ машины можно приравнять к ТАЗам так как у них у всех один принцип работы....

Естественно, все машины в принципе одинаковы, различны лишь их исполнения и у некоторых присутствуют какие-то свои "фишки". По мне так что один кусок железа, что другой, различие лишь в характеристиках и цене, но в общих чертах это один хрен кусок железа !!!

Но приравнять скорее ТАЗы надо к машинам, а не машины к ТАЗам ! ))) Просто машины бывают разные, а вот работают и ломаются они почему-то одинаково... )))

А металлы,сплавы из которых делаются поршневые группы,клапана,уровень и точность обработки тоже одинаковы?

А металлы,сплавы из которых делаются поршневые группы,клапана,уровень и точность обработки тоже одинаковы?

В общих чертах ДА ! В частности у всех производителей свои особенности, НО ... Я говорил не об этом, не нужно раздувать хрен знает что !!! Я говорил о своём отношении к автомобилям в целом !!! Для меня они лишь куски железа, которые ломаются и чинятся ! Что-то подороже, что-то подешевле, но это уже к делу не относится !!!

А чего ж ты не ездишь на тазе тогда,а на гольфе?

на всех не турбированных 4-цил. двигах mk4 больше 10, в основном 10.5 - под 95 бензин

на ATN, AUS, AZD, BCB- c.ж. 11,5 это 98й бензин!!!

-------------------------------

про металлы речь?? естественно, чем больше мощности или крутящего момента снимается с литра объёма, тем прочнее конструкции деталей мотора, чем больше степень сжатия, тем прочнеепоршни, вкладыши, валы, всё то что "убивает" момент

А чего ж ты не ездишь на тазе тогда,а на гольфе?

Я не езжу ни на том, ни на другом !!! Из ТАЗа я делал шоу-кар, а Носок купил взамен ТАЗа, т.к. тот уже надоел, исчерпал себя так-сказать...

У мну есть ещё вот такая хрень, собранная этой осенью на даче, с мотором кстати от ТАЗа ))) Но это тоже не значит, что я на ней езжу... :Connie-JC_window: Это всё просто так, для удовольствия, или от безделья... ХЗ... )))

d7fbeb823ada.jpg

3b0a0e436ff6.jpg

02fd58596652.jpg

на ATN, AUS, AZD, BCB- c.ж. 11,5 это 98й бензин!!!

Ну вот,где 98 там и 100...

Ну вот,где 98 там и 100...

Естественно ! )

ПС: Иван, тебе нравится ТанчеГ ??? )))))))))))))))))))

так..

1. у меня отключены подписи и гадать у кого какой ДВС я не собираюсь..

2. 100 сделан в замен 98 там другие присадки более экологичные.

3. лить на свой страх и рис можно куда угодно и что угодно.. хоть саляру со спиртом в турбовый мотор.

4. механики правы.. мозги сами настроят зажигание на октановое число горючки..

5. танк зачет.. дайте два..

6. не сравнивай ж0пу с пальцем.. я тоже и тазы делал и унитазы... разница большая в качестве и исполнении но принцип один.. цена очевидна. каждый деллает выбор и вывод сам. !!

собрание законченно вольно разойдись

разница большая в качестве и исполнении но принцип один..

Именно это я и пытался донести, а вот комплектующие для ТАЗа брал в основном у Мицубиши Моторс)))

собрание законченно вольно разойдись

Ура ! Ушёл... :Connie-JC_window:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти