Перейти к контенту
Golf IV Club
Login

Запад Призывает Россию Обложить Автовладельцев Налогами

Рекомендованный пост

Всемирный банк опубликовал доклад, посвященный состоянию дорожной отрасли в РФ. По подсчетам ВБ, две трети наших дорог непригодны для эксплуатации. Чтобы переломить ситуацию, надо резко повысить поборы с автомобилистов.

 

Доклад Всемирного банка выявил целый ряд причин, по которым дороги в России уступают зарубежным. Главная из них – это недостаток средств, выделяемых из государственного бюджета. Так, если в 2000 году госрасходы на дорожное хозяйство составляли 2,8% от ВВП РФ, то в 2009 году – всего 1,5%. При этом, для сравнения, последние 20 лет Китай ежегодно выделяет на дорожную отрасль 3,5% ВВП, что позволило значительно повысить качество и увеличить размеры дорожной сети и таким образом содействовать последовавшему экономическому буму в КНР.

 

В нашей же стране дороги такие, что прогрессу они скорее препятствуют, чем способствуют. Во Всемирном банке подсчитали, что из 50 тыс. км автомобильных дорог федерального значения оценку «хорошо» или «удовлетворительно» можно поставить менее чем одной трети, а остальные заслуживают лишь «плохо». При этом дороги областного и муниципального подчинения, финансирование которых зачастую производится по остаточному принципу, в поле зрения экспертов ВБ не попали вообще.

 

При этом при оценке затрат на строительство и ремонт дорог в России эксперты международной организации были чрезмерно удивлены текущей стоимостью капитального ремонта дорожного покрытия в стране. «Официальный уровень затрат на работы по содержанию автомобильных дорог в России коле*цензура*ется от 27 тыс. до 55 тыс. долл. в перерасчете на 1 км дорог. Эти расценки представляются чрезвычайно высокими», – подчеркивает ВБ, добавляя, что в Финляндии, где климатические условия сходны с российскими, стоимость аналогичных работ составляет чуть больше 9 тыс. долл. Пытаясь найти причину данного несоответствия, эксперты банка предположили, что «факторами, обуславливающими высокий уровень расходов на содержание дорог, по всей вероятности, являются недостаточная конкуренция в дорожной индустрии, а также утечка средств и коррупция».

 

Борьба с коррупцией, разумеется, является универсальным рецептом удешевления строительства и содержания автодорог, но далеко не единственным. ВБ советует российскому правительству активнее использовать содержимое кошельков автовладельцев. Эксперты недоумевают, почему в России настолько низкие ставки акцизов на автомобильное топливо, и предлагают их «продуманное повышение». «Во всем мире налоги на горюче-смазочные материалы являются главным инструментом ценовой политики в транспортном секторе», – подчеркивается в докладе. В этой связи напомним, что с 1 января 2011 года в РФ был введен акциз на автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла в размере 1 руб./л, который привел к резкому скачку розничных цен на бензин в январе-феврале. В ситуацию был вынужден вмешаться премьер-министр РФ Владимир Путин, и только после его прямого указания крупнейшие операторы АЗС снизили цены. Добавим, что в 2012 и 2013 гг. акциз будет расти еще на 1 рубль за литр.

 

Рост цен на бензин – не единственный финансовый резерв, который можно использовать в дорожной отрасли. ВБ предлагает также повысить тарифы на выдачу государственных номерных знаков и регистрацию транспортных средств. По данным банка, в 2008 году, когда автопарк России составлял 38 млн единиц, сборы за эти два действия составили 53,1 млрд рублей, что, по мнению экспертов, чересчур мало. «Увеличение ставок регистрационных сборов может стать важным дополнительным источником финансирования дорожного хозяйства», – говорится в докладе.

 

Наконец, завершающим штрихом может стать строительство платных дорог, которых в России, по мнению банка, пока явно недостаточно. ВБ отмечает, что пока в составе всей федеральной дорожной сети России есть только один платный участок – 20-километровый объезд на трассе М-4 «Дон» в Липецкой области. «В отличие от стран с развитой экономикой и многих стран с развивающейся экономикой, где давно и успешно эксплуатируются системы платных автомобильных дорог и скоростных магистралей, которые приносят значительные доходы, в Российской Федерации практически нет платных автомобильных дорог, но есть большой потенциал для их развития», – заключает ВБ.

 

 

От себя лично:

 

- предлагаю этим умнозападникам поехать в Белоруссию и посмотреть какие у них там дороги, при чем в Белоруссии нет ни одной платной дороги(кроме трассы М1 - это транзитная трасса);

- что касается дорог в России, то у нас сначала что-то строют, а потом только думают чего построили и зачем и самое главное, если бы у нас дороги делали как положено, то не нужно было бы каждый квартал вываливать миллионы рублей на восстановление одного и того же участка дороги.

- ну и самое главное, стоимость километра асфальтовой дороги в России одна из самых высоких, а качество этой дороги хватает на квартал максимум.

 

Так, что товарищи западники, шли бы вы ЛЕСОМ со своими призывами и советами. Самих до сих пор колбасит от мирового кризиса, народ на улицах митингует, так как нет работы, в Великобритании народ вобще топливо ворует, так как бензин и саляра стоят уже просто НЕМЫСЛИМЫХ денег. И эти люди нам советуют что-то...

А что касается акцизов на топливо и прочее, то наша страна является НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ страной и все полезные ископаемые ПРИНАДЛЕЖАТ ГРАЖДАНАМ РФ - так записано в КОНСТИТУЦИИ РФ. А если барыги завысят цены на энергоносители, то *цензура*рена они тогда нужны ? Тогда нафиг национализировать нефтедобывающую отрасль и все будет офигенно и топливо будет стоить реальных денег для ГРАЖДАН РФ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Гы... Они просто не знают, что те налоги которые мы платим (дорожный налог и прочее) не идут ни капли на ремонт дорог !!! ))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Борьба с коррупцией, разумеется, является универсальным рецептом удешевления строительства и содержания автодорог, но далеко не единственным.

 

единственное

 

ВБ предлагает также повысить тарифы на выдачу государственных номерных знаков и регистрацию транспортных средств

 

нада ваще ограничить количество машин в одной семье, а то понакупят тут, припаркуют их вдоль дороги(что ограничивает движение по этим дорогам) и каждый день на разных ездят, если за город, то на высокой, если в городе то на экономичной, а есть даже что у одного человека 2 машины, а сам ездит на рабочей.

 

да и из чего этот доклад составлен? из сплетней тех кто строит дороги и чиновников? ну что то в инете подглядели у кого нить *цензура*огера..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
×