Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Привет всем! Недавно поменял заднюю балку, вместе с ней решил обновить детали задней подвески, а именно: пружины, нижние опоры пружин, отбойники. Аммо оставил так как рабочие. Старая и новая пружины - одинаковые, даже когда разобрал и сравнил по высоте,не отличались.Когда поставил, задница приподнялась сантиметра на 2, видимо из за новых опор. В общем собрал все, поездил дня 4, появился стук сзади справа, как будто пластик стучит незакрепленный, причем очень хороший стук, при прохождении больших ямок даже грохот, как будто и не менял ничего, да как то и мягкость пропала, если дорога неровная все неровности задом чувствуются. Думал в багажнике что то гремит, вынимал все- не помогло, открутил бампер на всякий случай ( ранее я его снимал, думал может не закрутил) - проехал без него-тоже не помогает, простукивал подкрылок, потом снимал его ,качал машину,в общем все перебрал,может пластиковый рукав стучит который от заливной горловины в бак идет? Вроде дребезжит он при ударе, хотя стоит жестко. Ездил на диагностику подвески-никаких замечаний, все работает. Я уже сломал мозг, думаю стойки поменять, больше нечего делать. Может вместе чего придумаем? Буду рад совету, своих идей уже не осталось.

Поделиться этим сообщением

rommstein писал(а):
Привет всем! Недавно поменял заднюю балку, вместе с ней решил обновить детали задней подвески, а именно: пружины, нижние опоры пружин, отбойники. Аммо оставил так как рабочие. Старая и новая пружины - одинаковые, даже когда разобрал и сравнил по высоте,не отличались.Когда поставил, задница приподнялась сантиметра на 2, видимо из за новых опор. В общем собрал все, поездил дня 4, появился стук сзади справа, как будто пластик стучит незакрепленный, причем очень хороший стук, при прохождении больших ямок даже грохот, как будто и не менял ничего, да как то и мягкость пропала, если дорога неровная все неровности задом чувствуются. Думал в багажнике что то гремит, вынимал все- не помогло, открутил бампер на всякий случай ( ранее я его снимал, думал может не закрутил) - проехал без него-тоже не помогает, простукивал подкрылок, потом снимал его ,качал машину,в общем все перебрал,может пластиковый рукав стучит который от заливной горловины в бак идет? Вроде дребезжит он при ударе, хотя стоит жестко. Ездил на диагностику подвески-никаких замечаний, все работает. Я уже сломал мозг, думаю стойки поменять, больше нечего делать. Может вместе чего придумаем? Буду рад совету, своих идей уже не осталось.

Часто встречается. В соседней теме помогла замена стоек.

Если ты решишь проблему, отпишись.

Оч интересно. Тоже стучит.

из вариантов:

1. Сайленты

2. Амики

3. убитые отбойники

str1ker писал(а):
Часто встречается. В соседней теме помогла замена стоек.

Если ты решишь проблему, отпишись.

Оч интересно. Тоже стучит.

Добро,обязательно отпишусь. Вот думаю еще на сайлентблоки, на старой балке тоже был стук на неровностях и ямах похожего плана, сайленты стояли металл-резина убились в труху, заменил на новые пластик-резина и все отлично было пока балку не погнули, менял на балку б/у в сборе, особенно с/б не разглядывал,глянул что стоят и не болтаются и ладно. а стояли пластик-резина. Может отсюда и идти этот стук, хотя на диагностике ничего не сказали.

Сегодня кажется определил в чем дело, на диагностике подвески мне тогда указали на этот факт, но я не придал этому значения, думал что не может так из за этого стучать. Короче сказали: Люфтит задний суппорт справа возможен легкий стук при проезде неровностей. Вроде выработка направляющих, хотя я предполагаю тупо не затянули и он открутился. В общем заметил что не всегда сзади гремит при проезде лежачих полицейских, как на диагностике посоветовали- перед проездом неровностей попробовал надавить немного на тормоз и не отпускал пока не проезжал их. Стук пропадает, подвеска работает мягко, все отлично. Буду откручивать теперь смотреть почему суппорт люфтит. Теперь хоть знаю причину стука.

Сегодня поменял масло и заодно решил посмотреть что с суппортом, снял колесо, выяснилось что не затянут верхний болт под шестигранник который, суппорт и болтался, с полоборота наверное сделал чтобы затянуть, заодно нижний проверил и тоже подтянул.Колесо поставил, проехался- тишина. Ничего не гремит. Проблема ушла.

Круто. Поздравляю)

У меня отбойник на штоке аммортизатора неплотно сидел, при минусовой температуре стук был постоянно, пришло тепло всё пропало.

У меня тож что то сзади постукивает, особенно в минус при проезде мелких неровностей на небольшой скорости. Всё перекопал уже, не могу найти причину. Такое ощущение как будто обшивка где то, или что то из элементов подвески разболталось и побрякивает.

Ребят навскидку в чем может быть проблема? проезжаю лежащие тишина, пролетаю их иногда тоже нормально, но вот стоит проехать яму, передняя подвеска на ура отрабатывает, у задней идет прямо стук громкий, такое ощущение что амортизаторы складываются полностью и пружины тоже и вся это конструкция бьет о днище машины, стук идет с обоих сторон, я думаю на слишком мягкие пружины, и мб отбойникам хана уже, никто не подскажет?

Mixeu писал(а):
У меня тож что то сзади постукивает, особенно в минус при проезде мелких неровностей на небольшой скорости. Всё перекопал уже, не могу найти причину. Такое ощущение как будто обшивка где то, или что то из элементов подвески разболталось и побрякивает.

тож самое и уменя

Mixeu писал(а):

У меня в минусовую температуру было не побрякивание а стук при проезде ямок и лежачих. где то от -7 начиналось, когда температура за бортом поднималась, стук пропадал. Дело было в отбойниках,они при работе аморта ходили со штоком вверх вниз.Поставил по случаю какие то левые отбойники, потом заменил на FEBI и проблема ушла. Попробуй подергай их. Они должны вверху пыльника жестко стоять.

LaN писал(а):
Ребят навскидку в чем может быть проблема? проезжаю лежащие тишина, пролетаю их иногда тоже нормально, но вот стоит проехать яму, передняя подвеска на ура отрабатывает, у задней идет прямо стук громкий, такое ощущение что амортизаторы складываются полностью и пружины тоже и вся это конструкция бьет о днище машины, стук идет с обоих сторон, я думаю на слишком мягкие пружины, и мб отбойникам хана уже, никто не подскажет?

Смотри сайлентблоки в каком состоянии.

rommstein писал(а):
Смотри сайлентблоки в каком состоянии.

Менял два раза. Стоят оригинал.

опоры посмотри, может резина уже не резина

rommstein писал(а):
опоры посмотри, может резина уже не резина
Новые

Появился еще один вариант.... у друга было это - бензонасос бьется о бак! Он стоит на пружине,которая придавливает его ко дну бака....подпрыгивал слегка и стучал при прохождение неровностей маленьких....

Ребят, у меня та же байда... Не могу найти причину... Стук этот достал уже...

rommstein писал(а):
Сегодня кажется определил в чем дело, на диагностике подвески мне тогда указали на этот факт, но я не придал этому значения, думал что не может так из за этого стучать. Короче сказали: Люфтит задний суппорт справа возможен легкий стук при проезде неровностей. Вроде выработка направляющих, хотя я предполагаю тупо не затянули и он открутился. В общем заметил что не всегда сзади гремит при проезде лежачих полицейских, как на диагностике посоветовали- перед проездом неровностей попробовал надавить немного на тормоз и не отпускал пока не проезжал их. Стук пропадает, подвеска работает мягко, все отлично. Буду откручивать теперь смотреть почему суппорт люфтит. Теперь хоть знаю причину стука.

Ситуация аналогичная. Когда на сервис загнал, история с суппортами была такая же, но значения не придал. Надеюсь, что теперь тоже решу этот вопрос) стук задолбал просто, заодно и амморты обновлю) 

Изменено пользователем G-Core

Ребята и у меня также проблема стучит,бесит ппц ,в выходные разобрали с той стороны все в солоне думал может ремень или мотор открития лючка ,не хрена!!!в солоне все отлично даже не тратьте время на салон!вот все разобрано сидишь в багажнике качаешь и это тук тук тук а гдее??потом снял стойку поменял еще раз опорный !!да подвеска все новое стойки ,отбой ники ,апорные,саленблок балки правда один и с другой стороны вот только не него грешу но он отличный не люфтит не чего да и когда стучит он стук злее !!думал супрорт !не посмотрел правда откручен или нет ноо!!!ставишь на ручник колесо висит пробудешь крутить тула сюда стоит мертво не качается не в одну сторону,получается и не подшипник и не суппорт ,снимал подкрылок,откручивал горловину проложил под нее виброизоляцию все плотничком даже из горловины вытаскивал клапан там стальной шарик думал он !тоже нет!!стучит...завтра посмотрю как затянут супорт и сработку на направляюших !!но летом снимал все было оке не каких сработок!!отпишу тогда..да вот еще когда колесо весит но не на ручнике крутиш туда сюда что то есть похожее на тот звук.

Давай, ждем.

Ох, я смотрю собратьев по несчастью хватает. Та же ситуация, на всех неровностях (а их щас хватает, у нас одни ледышки на дорогах) звук такой глухой и прям барабанит тук тук тук тук тук, причем не то что бы проехал ямку - один раз стукнуло, а раз пять тук тук тук быстро. Тоже снимал весь пластик, суппорта смотрел. Еще думал пыльники на стойках, они у меня как то свободно качаются, подложил под них материальчик - ничего не помогло! Кстати отбойники так и должны свободно ходить вверх-вниз? т.е. не мертво висят а из опоры спокойно так вытаскиваются.

Сайленты менял месяц назад. Наверно надо будет стойки еще махнуть, но тогда уже как потеплеет маленько.

Кто решит проблему - отпишитесь, пожалуйста!

Тоже гремит справа сзади,весной буду менять амики и все с ними связанное

К бабки съездить чтоли чтоб заговорила этот стук!?весь вечер на морозе проковырялся в гараже не чего опять не нашел .. :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903:3dflagsdotcom_russi_2faws::JC_doubledown::JC_doubledown::JC_doubledown::JC_doubledown:

Стойки местами поменял!даже бак открутил но не снял так пошатал его ,на место прикрутил,крыло мож отеплить ?!пойду спать присниться че гримит!!за@бся сил нет..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти