Перейти к контенту
Golf IV Club
rescuer

Тормозные Колодки Цепляют Диски

Рекомендованный пост

Всем доброго вечера! Столкнулся с такой проблемкой. Вчера поменяли в сервисе диски с резиной на лето. "Летние" диски новые. Купил пару месяцев назад. Размер дисков 6,5х 16 ЕТ38 PCD5x100 DIA57,1

Проблема заключается в следующем: передние тормозные колодки цепляют автомобольный диск (его внутреннюю кромку). Впрочем эти же колодки цепляли и летние диски. Забил на это, вроде притерлись. А тут что-то напрягать стало. Причем такое случилось только после того, как мне поменяли эти самые тормозные колодки. Старые износились, новые вот поставили и началась эта фигня. Хотелось бы узнать, как это можно исправить? Вроде размеры дисков соответствуют. Может тормозные колодки какие не такие спереди стоят? Какие тормозные колодки стояли до замены на новые - не знаю. Сам в этом плохо разбираюсь,поэтому прошу помощи у гуру-гольфоводов =)

Заранее *цензура*агодарен за помощь :)

Поделиться этим сообщением

бредятина! колодки за колёсные диски!!!!!!!!!!!!!!!!! не могут цеплять! цеплять могут супорта! либо диски колёсные не те! либо тормоза стоят большие! хотя 16" диски подходят почти на все гольфы кроме R32! вроде так..................

Изменено пользователем sputnik

а где хоть цепляют то? нарисуйте чтоли, за внешний радиус или там где ступица?

Цепляют скорей всего супорта!у меня такая фигня была..надо поставить проставки и проблема решина!

Сегодня-завтра зафоткую - покажу, где цепляют.

А если проставки ставить,то какие? Толькона передние колеса? или надо будет еще и на задние ставить для ровности?))) И болты менять на более длинные? =)))

Изменено пользователем rescuer

Болгаркой подправь суппорта и покрась потом краской для суппортов, чтобы не ржавели.

Сегодня-завтра зафоткую - покажу, где цепляют.

А если проставки ставить,то какие? Толькона передние колеса? или надо будет еще и на задние ставить для ровности?))) И болты менять на более длинные? =)))

Прставки я не помню скока мм. там надо немного 3мм и 5мм. на задние тоже надо ставить,и болты подлинее купить/////

Вот фотографии. Попытался сфотографировать, может что-то и будет понятно =))))

http://photo.qip.ru/users/rescuer42.photofile/200496892/

Цепляет все таки тормозные колодки. В сервисе мне то же самое сказали. Они их еще и подточили. Но все равно бывает цепляет. И машину чего то колбасит на скорсти. А бывают колодки размером поменьше?))))

А если проставки ставить, то такой фирмы лучше? Или в шиномантаже знают что к чему и сами там все сделают?))))

P.S. Да, да)) я неуч, поэтому сильно не бейте меня за столь глупые вопросы))) Всему учусь понемногу)))

Изменено пользователем rescuer

а ты уверен что параметры дисков такие как указаны сверху??? потому как с такими параметрами они должны вставать без проблем! ...........проставки спасут только в том случае если диск упирается спиццами в суппорт сбоку или посадочная площадка на диске больше по диаметру! а если суппорта трут по ободу диска то не спасут! по фоткам ни хрена непонятно! просто сними диск и отметь то место где трёт!

Изменено пользователем sputnik

Я так понял колодки трут по внешней части ступицы диска?!

Просто у меня тоже самое приключилось после замены колодок. Ступица расходица конусом в сторону спиц, поэтому после установки новых толстых колодок нижняя часть (кромка) наружней колодки начала доставать до ступицы диска. Я вначале долго не мог понять что у меня такое шоркает. Причем если нажать на тормоза, то шорканье исчезает, т.к. колодка прижимаеца к диску и отходит от ступицы.

У меня цепляет не сильно - кромка просто точит себе бороздку на ступице, поэтому я забил и езжу так... Ща колодки подносяца и шоркать перестанет...

Вечером выложу фото...

у друга такая же фигня с дисками :) тут есть 3 варианта :)

1. это проставка

2. подтачивать диски

3. каждый раз перед заменой колодок, шлифовать сами колодки :)

Они их еще и подточили. Но все равно бывает цепляет. И машину чего то колбасит на скорсти. А бывают колодки размером поменьше?))))

1. пусть еще подточат 2. если машину на скорости колбасит-на балансировку колес. 3. колодки бывают разные-выбирай под свои диски.

Изменено пользователем Марсюк

Во, сделал фотки :icon_yahoo:

Вот в это месте колодка трет диск (у меня они уже подизносились, поэтому теперь не трет)

87b6d0a21f55.jpg

Вот такая борозда на диске получилась в итоге...

ce3f6e9129a5.jpg

если нужно есть пару проставок на перед и болты если интересно

Может стоит тему открыть какие ставить колодки,а какие нет? Это же не нормально когда колодки предназначенные для определённой модели машины ещё и болгаркой пройти надо. Даже на Ладе Ведровер нет таких проблем)))))))))))))

pilot_wrc, да, да) именно так же трет в том же месте. Особо колхозить не хочется, если честно =) И болгаркой диски стачивать тоже не хочется) испорчу еще чего не доброго)))))))

Склоняюсь больше к поиску колодок размерчиком поменьше :))) Где и как такие можно отыскать?) Эти я, к сожалению, снять не смогу. Так бы принес в магазин и сказал бы подобрать))) а так.. Может кто чего подскажет, буду очень *цензура*агодарен :)))

Я забил...

Колодка борозду себе прогрызла - следующая уже шоркать не будет. Да и от диска они быстро отошли - 1000-1500 км проехал где то, подизносились маленько и все гуд :Police:

И все-таки по колодочкам =) Как подобрать нужный размер тормозных колодок? =))

бредятина! колодки за колёсные диски!!!!!!!!!!!!!!!!! не могут цеплять! цеплять могут супорта! либо диски колёсные не те! либо тормоза стоят большие! хотя 16" диски подходят почти на все гольфы кроме R32! вроде так..................

Нет не бред, у меня на 16 дисках такая же проблема, на старых колодках не терло, а на новых вот пожалуйста, просто посадочное место самого диска больше буквально на пару милимметров, вот, диски сами чернеют из-за того что колодки стераются, но диски сточились быстрей, снял по диаметру несколько миликов и все в порядке, правда сорвал датчик износа колодок и он теперь горит(

Так не бывает что бы колодки на один и тот же автомобиль были разных размеров)))

Так что же в таком случае поможет? =)))

И у меня такое было))

Подождал пару неделек - притерлось!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти