Перейти к контенту
Golf IV Club
rsvmurz

Направляющие Не По Размеру

Рекомендованный пост

Следуя советам мудрых, решил поменять направляющие клапанов. Заказал. Оказалось, что внешний диаметр новых направляющих 11 мм, а в голове были на 12 мм. Новые МСК на старых направляющих плотно не сидят. Чего делать? :dash2:

Поделиться этим сообщением

бррр

12 и 11 мм направляющие или МСК?

так если новые направляющие уже старых, они и в голове держаться не будут. или я что то не так понял?

вот те направляющая 12 мм 037103419B (это с АКL) но по моему на BFQ отдельно от головы направляющие не поставляются. а вообще зачем направляющие без надобности менять? клапана если загнуло? а так лезть не стоит, деталь весьма мало подвержена износу, а процедура замены в домашних условиях муторная.

А вот смежная тема Направляющие Клапанов Bfq

Изменено пользователем zeivvv

Клапана гнуло, был люфт в 3х направляющих, поэтому меняю. Оказывается на BFQ в каталогах идет 3 вида направляющих, с разными размерами :blush: .

не может быть на одном моторе 3 вида направляющих, должно быть логичное обоснование установки на один и тот-же мотор разных деталей,а информация об этом описываться в каталоге. Так вот насчет каталога, не знаю где вы товарищ смотрели, а у моего тестя шкода с BFQ мотором, показываю на примере

49bc62e4a66f.jpg

При выборе позиции 12 выскакивает след. сообщение!

Я считаю предположение пользователя Roll по поводу направляющих VG101500 наиболее *цензура*изким к истине.

Заказал IPSA. придет только 13го. А вообще, бывают какие-нибудь ремонтные размеры направляющих?

Не знаю как на гольфах, а вообщето бывают и то и то. Ремонтные лапана бываю в моторах с чугунной головой, так как там нет нправляющих и при ремонте их просто разворачиваюи новой рзверткой. Что касается направляющих то так же бывают ремонтные, но в случае с "хозяином" темы, возможно это проделки разработчиков (изготовителей). Ведь в коробках, на дифференциалах, ставили заклепки с разным диаметром.

1. Ae VAG96073

Длина, мм 36

Внутренний диаметр, мм 6

Внешний диаметр, мм 11.06

VW Golf IV (1J1) 1.6 [AVU; BFQ] 102 л.с. Хэтчбек 08.2000 06.2005

2. IPSA VG101500

Длина, мм 36.5

Внутренний диаметр, мм 5.98

Внешний диаметр, мм 12.11

VW GOLF IV (1J1) 1.6 102 л.с. Наклонная задняя часть 08/2000 06/2005 Код двигателя: AVU, для входных клапанов, для выходных клапанов

Инфа из Exista

Изменено пользователем rsvmurz

Не знаю как на гольфах, а вообщето бывают и то и то. Ремонтные лапана бываю в моторах с чугунной головой, так как там нет нправляющих и при ремонте их просто разворачиваюи новой рзверткой. Что касается направляющих то так же бывают ремонтные, но в случае с "хозяином" темы, возможно это проделки разработчиков (изготовителей). Ведь в коробках, на дифференциалах, ставили заклепки с разным диаметром.

Если ставят разные заклепки в ЕТКЕ пометка ХХХХХХХХ (номер детали) с такого шасси по такой. Выбирай что нужно. для BFQ направляющих в оригинале нет, по крайней мере официально. На счет клапанов ремонтных на дизельные головки слышал, но вот про направляющие ремонтные не уверен, такого вряд ли бывает. Это все равно что понятие "Ремонтные гильзы *цензура*ока". какими параметрами должны они обладать в отличии от стандарта?

1. Ae VAG96073

Длина, мм 36

Внутренний диаметр, мм 6

Внешний диаметр, мм 11.06

VW Golf IV (1J1) 1.6 [AVU; BFQ] 102 л.с. Хэтчбек 08.2000 06.2005

2. IPSA VG101500

Длина, мм 36.5

Внутренний диаметр, мм 5.98

Внешний диаметр, мм 12.11

VW GOLF IV (1J1) 1.6 102 л.с. Наклонная задняя часть 08/2000 06/2005 Код двигателя: AVU, для входных клапанов, для выходных клапанов

Инфа из Exista

информация на эхисте - фуфель, всегда надо проверять!

вот те доставерный источник

a106bf9d52e3.jpg

Нет в перечне АЕшных направляющих мотора BFQ

А вот в IPSA есть, причем заметь что кроса на оригинал нат!

274f20a0cfaf.jpg

я не говорю что детали нет, я говорю что в применимости на эти направляющие твоего мотора нет. Т.Е. не бывает на моторах BFQ 11-тых направляющих! Не надо снимать чтоб узнать, надо каталог тщательней смотреть!

А тому кто тебе их привез- отвези обратно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти