Docent78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 Хочу заменить ОЖ. и Есть пара вопросов:: 1.Какая лучше? 2.Нужна ли промывка системы охлаждения? 3.И какие есть нюансы при самостоятельной замене ОЖ? Заранее *цензура*агодарен!!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 1. лью AGA, кто-то льет оригинал, говорят он лучше.. 2. смотря почему меняешь 3. проще не бывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivovar163 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 1.Лучше лить импортную, а не AGA. И желательно взять концентрат. Сам разбавишь.2. Промыть обязательно. 3.С третьим пунктом полностью согласен))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 я тоже склоняюсь к АGА цена 10 литров 1050ру. Но на СТО советуют РАВЕНОЛ типа не закипиш, а на Кубани главное летом не закипеть, а зима так себе???Предлагают ШЕЛЛ концентрат 230 р за 1 литр, как он???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 2. смотря почему меняешь Меняю т.к уже 4 года катаюсь(60000 тыщ накатал) и не знаю когда ее меняли. А менять надо, хотябы иногда!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivovar163 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 я тоже склоняюсь к АGА цена 10 литров 1050ру. Но на СТО советуют РАВЕНОЛ типа не закипиш, а на Кубани главное летом не закипеть, а зима так себе???Предлагают ШЕЛЛ концентрат 230 р за 1 литр, как он???? Shell сейчас льют во многие новые корейцы. И концентрат всегда лучше готового. Тем более AGA. Просто Ravenol будет дороже. Так же как Mobil и Castrol. Ищешь подешевле и получше-бери Shell Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 Понятно!!! А как промывать??? Одни советуют залить 2 литра AGA в систему ОЖ и проехать 100-150км и менять ОЖ. Другие Вставить шланг проточной воды в верхний патрубок радиатора и лить воду до тех пор пока не пойдет чистая вода из нижнего патрубку? Также и *цензура*ок со снятием термостата? Или можно как то по другому????????????7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 ОПС Im sorri!!!! 2 литра AGA промывайки 1 литр 150руб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danish 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 Номер оригинального G12++(концентрат) - G012A8GM1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 С Антифризом я определился, как на счет промывки, какие полезные советы.ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!?????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivovar163 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 Возьми промывку охлаждающей системы Hi Gear. Рублей 200 стоит. Можно и нашу взять за 90,если 200 дорого))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent78 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2011 Возьми промывку охлаждающей системы Hi Gear. Рублей 200 стоит. Можно и нашу взять за 90,если 200 дорого))) Я имел ввиду, что стоит ли ее делать или нет. И как она может отразится в дальнейшем? Вдруг после нее вся система станет как ДРУШЛАК, и буду доливать остатки от 10 л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivovar163 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2011 Я имел ввиду, что стоит ли ее делать или нет. И как она может отразится в дальнейшем? Вдруг после нее вся система станет как ДРУШЛАК, и буду доливать остатки от 10 л. А почему она должна стать как ДУРШЛАГ? Ты что, туда герметик радиатора заливал раньше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2011 Я противник по вопросу замену просто так, да и ОЖ на весь срок службы. Считается необхомо заливать новую или хотябы доливать 30% после ремонтов, например при замене радиатора или помпы или ГБЦ. При постоянной эксплуатации замена не требуется. Что касается промывки.... если система грязная то да, а так просто тоже нечего будет мыть. Если антифриз чистый , не мутный не потерял свой цвет, думаю нечего туда лезть. Можно проверить плотность его и думаю все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accept 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2011 Я противник по вопросу замену просто так, да и ОЖ на весь срок службы... Согласен полностью!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах