Перейти к контенту
Golf IV Club
Docent78

Выбор Антифриза !

Рекомендованный пост

Хочу заменить ОЖ. и Есть пара вопросов::

1.Какая лучше?

2.Нужна ли промывка системы охлаждения?

3.И какие есть нюансы при самостоятельной замене ОЖ?

Заранее *цензура*агодарен!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

1. лью AGA, кто-то льет оригинал, говорят он лучше..

2. смотря почему меняешь

3. проще не бывает

1.Лучше лить импортную, а не AGA. И желательно взять концентрат. Сам разбавишь.2. Промыть обязательно. 3.С третьим пунктом полностью согласен)))

я тоже склоняюсь к АGА цена 10 литров 1050ру. Но на СТО советуют РАВЕНОЛ типа не закипиш, а на Кубани главное летом не закипеть, а зима так себе???Предлагают ШЕЛЛ концентрат 230 р за 1 литр, как он????

2. смотря почему меняешь

Меняю т.к уже 4 года катаюсь(60000 тыщ накатал) и не знаю когда ее меняли. А менять надо, хотябы иногда!!!!

я тоже склоняюсь к АGА цена 10 литров 1050ру. Но на СТО советуют РАВЕНОЛ типа не закипиш, а на Кубани главное летом не закипеть, а зима так себе???Предлагают ШЕЛЛ концентрат 230 р за 1 литр, как он????

Shell сейчас льют во многие новые корейцы. И концентрат всегда лучше готового. Тем более AGA. Просто Ravenol будет дороже. Так же как Mobil и Castrol. Ищешь подешевле и получше-бери Shell

Понятно!!! А как промывать??? Одни советуют залить 2 литра AGA в систему ОЖ и проехать 100-150км и менять ОЖ. Другие Вставить шланг проточной воды в верхний патрубок радиатора и лить воду до тех пор пока не пойдет чистая вода из нижнего патрубку? Также и *цензура*ок со снятием термостата? Или можно как то по другому????????????7

С Антифризом я определился, как на счет промывки, какие полезные советы.ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!??????

Возьми промывку охлаждающей системы Hi Gear. Рублей 200 стоит. Можно и нашу взять за 90,если 200 дорого)))

Возьми промывку охлаждающей системы Hi Gear. Рублей 200 стоит. Можно и нашу взять за 90,если 200 дорого)))

Я имел ввиду, что стоит ли ее делать или нет. И как она может отразится в дальнейшем? Вдруг после нее вся система станет как ДРУШЛАК, и буду доливать остатки от 10 л.

Я имел ввиду, что стоит ли ее делать или нет. И как она может отразится в дальнейшем? Вдруг после нее вся система станет как ДРУШЛАК, и буду доливать остатки от 10 л.

А почему она должна стать как ДУРШЛАГ? Ты что, туда герметик радиатора заливал раньше?

Я противник по вопросу замену просто так, да и ОЖ на весь срок службы. Считается необхомо заливать новую или хотябы доливать 30% после ремонтов, например при замене радиатора или помпы или ГБЦ. При постоянной эксплуатации замена не требуется. Что касается промывки.... если система грязная то да, а так просто тоже нечего будет мыть. Если антифриз чистый , не мутный не потерял свой цвет, думаю нечего туда лезть. Можно проверить плотность его и думаю все.

Я противник по вопросу замену просто так, да и ОЖ на весь срок службы...

Согласен полностью!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти