elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2011 Здравствуйте, помогите разобраться в следующей проблеме - Бывало при движении возникали рывки, как будто резко, но кратковременно нажмешь на тормоз, за почти два года всего пару тройку раз было. Вчера опять дернуло, при этом щелчек в приборке, еще несколько рывков и вылазит надпись EPC, обороты ХХ стают на 1000, залушил, завел - с холостыми все ОК, EPC горит, поехал дальше - еще несколько раз дернуло, загорелся чек. Еще через некоторое время потух ЕРС а потом и чек. Сегодня история повторилась, за исключением того что чек не потух, также я заметил что рывки начинаются при 2800 оборотах, ехал по трассе на 5-ой это 90 км/ч дергает сильно стрелка тахометра скачет и больше обороты не поднимаются. Пока добрался до дома чек потух и дергание почти исчезло, обороты норм набирает, сделал диагностику - 17978 - Блокирован *цензура*ок управления двигателя P1570 - 35-10 - - - Спорадическая 16705 - Датчик оборотов двигателя-G28: недостоверный сигнал P0321 - 35-10 - - - Спорадическая 18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое P1602 - 35-10 - - - Спорадическая Готовность: 0000 0000 с первой и третей ошибкой все понятно, я знаю откуда они. а вот вторая... толь это причина дергания, то ли следствие... больше ошибок по *цензура*окам нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2011 причина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2011 в такой ситуации скорее причина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2011 Причина в датчике колвала..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2011 а он каким-то образом связан с системой EPC, просто непонятно почему она сперва загорается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2011 EPC - это ошибка вылезает при неисправности педального узла, дроссельной заслонки, лямбды и катализатора. Еще кажется из-за выключателя тормоза, а также лампочек. А датчик колвала как говорится всему голова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elerium 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Мая 2011 спасибо, буду проверять датчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах