golD 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 Приветствую, машина с Германии пришла, пробег 140 тысяч, стал замечать расход масла, примерно 0, 5 л на 1000км, поехал менять сальники клапанов(ну а что еще менять, думаю кольца еще рано), мне сказали, что нужно снимать голову, расположение клапанов какое-то другое, а вообще сказали, лучше не лезть, т.к. не страшно еще))) Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 Голову снимать не надо, клапана совершенно обычные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 Могу сказать, что у меня такой же двигатель и такой же примерно расход масла. Пока не залезал туда, езжу так третий год, вроде не увеличивается особо он (расход). Вот думаю при *цензура*ижайшей замене ГРМ, стоит лезть внутрь или нет... по всяким косвенным признакам подозреваю что в моем случае если уж лезть то дойдет дело и до колец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golD 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 Romario писал(а): Голову снимать не надо, клапана совершенно обычные. вот и я думаю что обычные и голову снимать значит незачем, Спасибо! тогда будем действовать дальше) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 У меня такой же движок, пробег сейчас 162 тыс. Масло жрал дико, я делал капиталку и обошлась она мне в 40 тыс. (замена колец, маслосъемных колпачков, сальников, прокладок, ремень ГРМ, диск сцепления и еще чего-там. Сейчас никакого расхода масла нет вообще. Вообще 0,5 л масла на 1000 тыс это терпимо, но если увеличиться, то это явный непорядок. Пробег все-таки немаленький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 Лично мое мнение, что замена одних только сальников проблему не решат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golD 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2011 CETAL писал(а): Лично мое мнение, что замена одних только сальников проблему не решат. Блин, так и знал что так и будут говорить) чот неохота еще и кольца менять, только вот приобрел авто и уже столько всего( Нууу....буду думать пока, или только сальники поменяю, а там на расход поглядим, вооот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nickname 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Мая 2011 Можно заменить только колпачки, а кольца раскоксовать, мне раскоксовка помогла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CETAL 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Мая 2011 Если замена сальников стоит копейки, то можешь и поменять. Если больше 2-3 тыс., то скорее всего зря деньги потратишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах