Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Здравствуйте!

У друга сел АКБ на газеле-эвакуаторе. я приехал, прикурил, все норм, работает... все рады.

Вечером оставил машину с включенной лампочкой (в козырьке которая) и обнаружил это только утром.

Машине не хватало заряда, чтобы провернуть стартер.

Толкнули, со 2-ой завелась, целый день накатал. Ну все, думаю, акб подзарядился. Машинка после этого день под окнами простояла и тут я собрался на работу и БАЦ... опять не хватает заряда!

АКБ год назад хороший купил.

Сегодня акб на ночь заряжаться поставлю.

Кто может знает/у кого было что это за фигня такая?? как мне кажется от лампочки в козырьке акб вряд ли сел. поэтому подумал что от прикуривания что-либо могло произойти.

Поделиться этим сообщением

включить аккум через амперметр, поставить на сигналку и посмотреть, какой ток идет.

включить аккум через амперметр, поставить на сигналку и посмотреть, какой ток идет.

спасибо, но я такой ответ в других темах уже читал!!

Короче причина вот в чем прикуривали на заведенную машину!!! и по ходу что-то сгорело/сломалось!! Кто в курсе, что могло сгореть ответьте, пожалуйста!!!

Изменено пользователем PaFf

Ясно,что на заведенную прикуривают...или подсоединял на работающем? По поводу сгорело: должна контролька зажечься если зарядки нет,в любом случае замерь.Если акком подсевший лампа за ночь может его разрядить.Она выключается вообще когда козырек возвращаешь на место.

просто когда померяешь ток, будет ясно, аккум дохлый, или что то не то с разрядкой акб

Ребят акб гуд, я его даже зарядил, померил тестером 14 с копьем.

Машину закрыл на цз, померил - никуда ничего не уходит.

Стартер крутануться не может.. прям на пол обората и бац... все (((

а прикуривали на заведенную.. я не в курсе был, что так нельзя ((

или это стартер или втягивающее... но может кто по приметам просек что это.. подскажет )

И сам стартер замкнуть может (обмотка в смысле) правда с прикуриванием это не связано,кагбы...А на аккоме есть терминал с кабелями силовыми и предохранителями мощными,заглядывал? Ниче не оплавлено там? Масса хорошая?

И сам стартер замкнуть может (обмотка в смысле) правда с прикуриванием это не связано,кагбы...А на аккоме есть терминал с кабелями силовыми и предохранителями мощными,заглядывал? Ниче не оплавлено там? Масса хорошая?

Если ты про небольшой *цензура*ок над акб, то там все тоже нормально, я там тестил провода как раз и предохранитеи проверял.

Машина заводится только с толкача, причем без проблем.. отсюда подумал на стартер. Сегодня попробую его снять, там реле какое-то..надо бы его проверить(

ввобще прикуривают только на заведеной, еще и 2-3 тысячи оборотов надо держать...

Ребят акб гуд, я его даже зарядил, померил тестером 14 с копьем.

Машину закрыл на цз, померил - никуда ничего не уходит.

Стартер крутануться не может.. прям на пол обората и бац... все (((

100% стартер.

у меня так клина ловил на горячую, на холодную заводился.

Кстати, если хочешь, могу посмотреть на балконе старые стартеры, 2 штуки лежат, один на горячую гольф не заводил, второй шкоду 98 года (один в один стартер) не захотел как-то заводить, наверно массу потерял, а мы не разобравшись поменяли.

Оба для жксперимента, чтобы не тратиь деньги опдойдут (перекинуть минут 20 займет), ну и могу потом подарить какой-нибудь:)

х.з. как на носках, но вот на тазах может гореть диодный мост на генераторе и так называемая " таблетка" при прикуривании авто, может его глянуть еще?

100% стартер.

у меня так клина ловил на горячую, на холодную заводился.

Кстати, если хочешь, могу посмотреть на балконе старые стартеры, 2 штуки лежат, один на горячую гольф не заводил, второй шкоду 98 года (один в один стартер) не захотел как-то заводить, наверно массу потерял, а мы не разобравшись поменяли.

Оба для жксперимента, чтобы не тратиь деньги опдойдут (перекинуть минут 20 займет), ну и могу потом подарить какой-нибудь:)

Было бы здорово, спасибо!!

На выходных как раз собираюсь на петрашу ехать, жил там раньше (с толкача придется))

х.з. как на носках, но вот на тазах может гореть диодный мост на генераторе и так называемая " таблетка" при прикуривании авто, может его глянуть еще?

Спасибо за содействие!

У меня такое зимой было... грешил на акб (сменил на новый), а потом одним прекрасным, темным вечером, обгоняя снегоуборочную машину у меня вырубилась ВСЯ приборка, обороты начали падать и я пошел на пикетирование снегоуборки, без поворотников, аварийки или каких либо опознавательных знаков)))

ну это лирика... суть: накрылась таблетка на генераторе.

А тут он пытается провернуть.. но не тянет :(

Я вот не понял,ты пробовал другой аккумулятор ставить или нет? Совсем не вяжется прикуривание автомобиля и выход из строя стартера

ввобще прикуривают только на заведеной, еще и 2-3 тысячи оборотов надо держать...

Вообще то, это не правильно, заводить машину, от заведённой машины с электронными мозгами, и наоборот, чего нибудь точно навернётся.

P.S. Имел горький опыт, когда был Мерс.

И я того же мнения.

Два дня обсуждений а зарядку с гены до сих пор не померили.

Если уж даю прикурить только с скинутой массой так можно уберечь свой автомобиль.Пусковой ток стартера 250 ампер.А генератор при 5500 тыс. оборотов 80А выдаёт.Бесполезно газовать-себе дороже.

...если уж даю прикурить только с скинутой массой так можно уберечь свой автомобиль...

...либо давать прикурить, не заведя машины.

Два дня обсуждений а зарядку с гены до сих пор не померили.

Если уж даю прикурить только с скинутой массой так можно уберечь свой автомобиль.Пусковой ток стартера 250 ампер.А генератор при 5500 тыс. оборотов 80А выдаёт.Бесполезно газовать-себе дороже.

Если честно, то я не в курсе как он меряется (в плане где измерения проводить)..

пЫсЫ: стартер снял. у втягивающего не открутился один винт (звездочка) и разобрал только стартер наполовину. Криминального ничего не заметил, сегодня все соберу, посмотрим что получиться :)

Перед сборкой нужно все вымыть и смазать!!!

Перед сборкой нужно все вымыть и смазать!!!

Спасибо!))

вчера всю ванну извозюкал, после работы за смазкой и собирать!)

Один нюанс беспокоит.. на всех щетках контактная пайка, а я одну щетку припаял оловом (

Я сам припаиваю, чем собственно и обеспечивается 100% контакт. Соответственно нет сопротивления и разогрева при больших токах.

Вы меня успокоили.. думал там все как нагреется и отлетит ))

Если честно, то я не в курсе как он меряется (в плане где измерения проводить)..

пЫсЫ: стартер снял. у втягивающего не открутился один винт (звездочка) и разобрал только стартер наполовину. Криминального ничего не заметил, сегодня все соберу, посмотрим что получиться :)

Измерения проводить прямо на клеммах АКБ. В идеале мерить вилкой нагрузочной. Без нагрузки должен показывать 10-11. Это просто проверка АКБ. Потом надо завести,включить все мощные потребители питания (печку,обогрев,дальняк) держать 2000 оборотов и мерить. Должно показывать 14. Это нормальная зарядка

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти